Fossa Dei Leoni
Блог

Конец эры Берлускони?

Конец эры Берлускони?

За 29 лет правления Сильвио Берлускони «Милан» вновь расцвёл. «Россонери» выигрывали все возможные трофеи. Но последнее лет 5 господин Берлускони имеет финансовые трудности, которые отображаются и на его любимом клубе. Кроме этого, Сильвио замешан в куче политических и сексуальных скандалов. Всё это, конечно же, занимает его седую голову больше, нежели «Милан». При этом Дон спихнул практически всю работу, касаемо клуба, на плечи генерального директора Адриано Галиани, которого критикуют все кому не лень. Да, Адриано набирает команду из свободных агентов, да, средних игроков, но что ему ещё остаётся делать при урезанном финансировании? На самом деле, Гал очень интересный менеджер, что он уже не раз доказывал, например, во времена Анчелотти. Если ему дать 100 миллионов евро, то он легко сможет сколотить команду с двумя хорошими и, главное, равноценными составами, без всяких «Мексесов», «Эссьеном» и «Мунтари».

           

 

Барбара

В этом году в руководствующую верхушку «Милана» активно вклинивается дочь Берлускони – Барбара. Сильвио, конечно же, хочет продолжить свою династию в клубе, аля Мальдини. Но, невзирая на покровительство своего отца, Барбара показывает, что она пришла в стан «Милана» не просто отбывать номер.  Именно заслуга Барбары Берлускони в том, что проект по постройке нового стадиона был всё-таки утверждён. А это, долгое время было щекотливым вопросом в Милане, учитывая претензии «мерды» на старый добрый «Сан Сиро». Она так же приложила руку и к постройке нового клубного комплекса «Casa Milan», который уже приносит прибыль. К слову, именно Барбара занимается привлечением новых спонсоров и инвесторов. Так «Милан» продлил соглашение с «Fly Emirates», что принесёт клубу за следующие пять лет около 50 миллионов евро. И именно Барбара вышла на нескольких потенциальных клиентов в Азии, которые не прочь стать акционерами такого великого клуба, которым по праву продолжает быть «Милан». В общем, она тоже весьма интересный персонаж. 

            

 

Продажа

Первого и второго мая в Милане происходила целая эпопея. Это стало апофеозом переговоров длинною практически в пол года. Тайский бизнесмен Би Тахаубол несколько раз встречался с Берлускони, и они наконец-то достигли окончательного соглашения и подписали бумаги о продаже части акций клуба. Сколько именно процентов пока неизвестно, но итальянские СМИ не исключают варианта, при котором контрольный пакет останется у Дона Сильвио. Сама сделка окончательно должна завершиться полностью до конца месяца.

                        

Несомненно, это событие одно из самых важных в новейшей истории «Милана». По этому поводу переживают все тифози «россонери». Вот заявление «Курвы Суд» относительно продажи  акций клуба:

«Это казалось невозможным, но мы дождались этого поворотного события в истории «Милана». В эти часы наш президент может принять последнее верное решение во имя любви к клубу. Вчера мы увидели кульминацию катастрофического урожая, который стал следствием отсутствия управления клубом в нынешней сложной ситуации. Теперь настал этот переломный момент. Было бы огромной ошибкой отдать управление клубом людям, которые ухудшили бы ситуацию. Если революция в «Милане» состоится, то мы не должны забывать о своей истории и традициях. Теперь наступило время, чтобы принять наилучшее решение для «россонери», а значит, и для всех нас. Если Вы (Сильвио) решите остаться, то просим Вас взять под контроль ситуацию, а если надумали продать клуб, то для нас вы навсегда останетесь самым успешным президентом в истории футбола. Это достижение никто и никогда не сможет у Вас отнять. В ожидании будущего, мы всегда есть и будем! Curva Sud Milano».

 

Опасения

У «Курвы» всегда всё по делу. И на сей раз они чертовски правы. Да, конечно, продажа акций даст некий толчок, и эмоциональный, и финансовый. Но Берлускони всё же «свой», а вот какую лепту в развитие команды внесёт новый совладелец – пока что загадка. Сам мистер Би ничего конкретного по поводу будущего «Милана» пока не заявил. Вот его выдержки из интервью для «Corriere della Sera»:

«100 млн. на трансферный рынок? Я не могу это комментировать. Каково будущее Паоло Мальдини в клубе? Мы примем решение, которое будет устраивать и клуб, и болельщиков. Почему «Милан»? Как я говорил ранее, это самый лучший клуб, самый престижный. Моя цель? Побеждать. Серия А, Лига Чемпионов — это то, что необходимо. Барбара Берлускони и Адриано Галлиани? Это ключевые персоны. Семья Берлускони всегда была важной частью, и ею останется».

                           

Каким будет «Милан» в следующем сезоне пока никто сказать не может. Конечно, есть плюсы от покупки акций тайским бизнесменом. Это новые инвестиции в команду, свежая кровь, новые болельщики в Азии. Вероятность того, что Паоло Мальдини вернётся восвояси. Но с другой стороны и рисков много. Перестройка продолжится, ведь нужно полностью перекроить состав, провести адекватную трансферную политику, решить вопрос с тренером. По поводу нового элленаторе ходят невероятные слухи. Мистер Би не прочь видеть у руля команды кого-то из списка: Лучано Спаллети, Юрген Клопп, Антонио Конте или даже Карло Анчелотти! Но пока что, это всего лишь слухи. Не факт, что тайский бизнесмен сразу вольёт в «Милан» десятки миллионов евро. А самое главное, до сих пор ни у Берлускони со своими подвижниками, ни у Тахаубола нет проекта развития клуба. Нет чёткой стратегии и понимания того, что делать дальше, что бы выйти из глубокого кризиса, в котором «Милан» пребывает на сегодняшний день.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...