Fossa Dei Leoni
Блог

Ох уж этот Ибрагимович: Заря дала бой Манчестеру

Жозе Моуринью честно заявил перед матчем, что до жеребьёвки группового раунда Лиги Европы не слышал о футбольном клубе Заря и не знал о его существовании. Команда Вернедуба пыталась сделать так, что весь Манчестер запомнил их. И, думается, украинцам это удалось. Возможно, не в полной мере, но удалось. Если бы Заря удержала ничью, на которую справедливо наиграла, то эффект от поездки на легендарный «Олд Траффорд» был бы другим. Но отбросим «если бы» и перейдём к игре.

Стартовый отрезок встречи украинцы провели уверенно, спокойно выстояв под небольшим натиском «дьяволов». Заря играла размашисто, отлично комбинируя на флангах, и ждала шанса выйти в быструю контратаку. Однажды это получилось. После стремительного прорыва по левому флангу мяч попал к Желько Любеновичу, который оказался на неплохой позиции для удара. Но он решил бить сразу, хотя его никто не прессинговал, и мяч улетел намного выше ворот.

В первом тайме и МЮ создал всего один реальный головой момент. Сердце ёкнуло, когда после розыгрыша углового очень сильно и хлёстко по воротам Шевченко пробил Рашфорд. Мяч угодил в перекладину. Заре повезло. Все украинские фанаты выдохнули.

Прошло 60 минут игры. Заря ничем не уступает именитым хозяевам. Больше мяч контролируют манчестрецы, но на то они и фавориты встречи. Луганчане неплохо обороняются, практически не давая игрокам МЮ пробить по воротам Шевченко. А когда на поле появился Паулиньо, который заменил Кулача, команда Вернедуба сотворила свой лучший момент в игре. Бразилец оказался с мячом на линии штрафной и решил пробить из-под Феллаини. Удар у Паулильно получился классный, обводящий и точный, но кипер МЮ Серхио Ромеро в великолепном прыжке отразил выстрел игрока Зари. А спустя несколько минут Манчестер нанёс свой, всего лишь, второй удар в створ ворот украинской команды.

Ох уж этот Ибрагимович. То, всего так боялись украинские фанаты до игры, всё таки произошло. На 69 минуте Менса и Мата прорвались по правому флангу. Менса отдал классный пас в центр на богом забытого и не прикрытого Руни. У Уэйна удар не получился, но получился пас коленом дальше налево, где под штангой караулил Златан Ибрагимович. Каменюка играл с ним, но разнице в росте у них в две головы, и в верховой борьбе без шансов для украинца. Таким образом, на 69-ой минуте манкунианцы забили гол, решивший в итоге судьбу схватки. В сумме же МЮ нанёс всего два удара по воротам Зари – один в перекладину, другой – превратился в гол.

ибра

В концовке встречи наставник луганчан Юрий Вернедуб решил не рисковать, решив, что лучше продолжать играть от обороны, недели кинутся в омут с голевой и посыпаться. Но удивило, что даже за несколько минут до финального свистка Заря не пошла вперёд, чтобы попробовать забить и спасти матч.

- Да, сегодня было трудно. У нас были шансы забить в первой половине матча. Мы могли забить, но не сделали этого. Весь матч «Заря» играла очень организовано и оборонялась всей командой. Соперник в любой момент мог выбежать в контратаку. Игра была трудной, но было важно победить, что мы и сделали, - сказал Моуриньо на послематчевой пресс-конференции.

Манчестер Юнайтед — Заря 1:0

Гол: Ибрахимович, 69

Манчестер Юнайтед: Ромеро — Фосу-Менса (Марсьяль, 74), Смоллинг, Баильи, Рохо — Феллайни, Погба — Лингард (Руни, 67), Мата (Янг, 74), Рашфорд — Ибрахимович

Заря: Шевченко — Каменюка, Сиваков, Форстер, Соболь — Гречишкин, Чайковский (Гордиенко, 80) — Караваев, Любенович (Липартия, 76), Петряк — Кулач (Паулиньо, 60)

Предупреждения: Баильи — Каменюка

Теперь после двух сыгранных туров у Манчестера три очка и второе место. У Зари обил балл и наш клуб замыкает турнирную таблицу группы. С 4 баллами вперёд вышел Фенербахче, который обыграл Фейенорд. Как раз с голландцами луганчане и проведут свой следующий матч в рамках Лиги Европы. Игра состоится 20 октября в Роттердаме.

ле

Тем временем, другой представитель Украины в Лиге Европы донецкий Шахтёр, невзирая на удаление Фреда в начале второго тайма, спокойно обыграл Брагу. Отличались Коваленко и Степаненко. Тренер горняков Пауло Фонсека сражался против своей бывшей команды, но это не помешало Шахтёру добыть победу и стать единоличным лидером своей группы.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...