Fossa Dei Leoni
Блог

Манчестер Юнайтед - Заря. Накануне

У луганской Зари, без преувеличения, бешенный календарь. На позапрошлой неделиподопечные Юрия Вернедуба стартовали в Лиге Европы, расписав мировую с Фенербахче. Затем практически сразу играли с Динамо, добыв важную победу. 24-го сентября луганчане обыграли Ворсклу, закрепившись на второй строчке УПЛ. И вот сегодня встреча с легендарным МЮ. А уже через дри дня Заря сразится с донецким Шахётром в рамках 10-го тура чемпионата страны.

Манкуниацы также играют часто на всех фронтах. Им не привыкать. Но играют не ровно. Уступив Сити 1:2, Фейенорду 1:0 и Уотфорду 3:1, затем команда Жозе Мауриньо справилась в кубке лиги с Нортхэмптон Таун (3:1) и уверено переиграли Лестер на прошлых выходных. Эту игру довелось посмотреть. Манчестер забил все свои четыре гола в первом тайме. Во второй части матча команда явно сдала, экономя энергию и силы. К тому же, Лестер упорно не сдавался и шёл вперёд. "Лисы" забили гол престижа и моги забить ещё. Да и Юнайтед тоже имели несколько неплохих шансов для взятия ворот соперника.

Заря МЮ

Главным козырем Зари в предстоящем мачте с МЮ может стать недооценка со стороны хозяев. Но, учитывая то, кто тренирует "красных" и какие у них в составе игроки, на недооценку украинцам особо надеяться не проходится. Всё вечером на  Олд Траффорд. Матч стартует в 22:00.

Манчестеру сегодня не помогут травмированный Мхитарян и простудившийся Шоу. Под вопросом находится участие в матче Мартиаля и Руни. А вот Златан Ибрагимович, судя по всему, начнёт игру в старте. На правах хозяев и фаворитов МЮ точно будут идти вперёд, оголяя защиту. Здесь Заре есть чем ответить. Ставка явно будет сделана на быстрые контратаки, которые в этом сезоне как никогда удаются бело-чёрным. Атакующая связка Петряк – Караваев – Кулач работает отлично. Все они сейчас в форме.

Вернедуб

Юрий Вернидуб, главный тренер Зари:

- Проанализировал игру команд, которые возглавлял Моуринью. Все они исповедуют футбол, в котором навязывается борьба на каждом участке поля. Команда уверенно обороняется и быстро переходит из обороны в атаку. Рэшфорд, Лингард – отличные и быстрые фланговые футболисты. Мартиаль, Янг… Нас ждет очень захватывающая и интересная игра. Верю в своих ребят. Есть огромный шанс на уровне этих звезд проявить себя.

Жозе Моуриньо, главный тренер МЮ:

- Честно говоря, я думаю, что мы должны победить Зарю. Если нам это не удастся, то придется добиваться побед во всех оставшихся поединках, а это будет сделать очень непросто. Именно поэтому очень важно завтра победить.

Ориентировочные составы:

Манчестер Юнайтед: Де Хеа — Валенсия, Байлли, Смоллинг, Блинд — Эррера, Погба — Лингард, Мата, Рашфорд — Ибрагимович.

Заря: А.Шевченко — Каменюка, Сиваков, Форстер, Соболь — Гордиенко, Чайковский, Гречишкин — Петряк, Караваев, Кулач.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...