Fossa Dei Leoni
Блог

Свои против чужих: старт реформации Милана

Вопрос о продаже Милана китайскому консорциуму практически закрыт. Правда, снова стороны перенесли подписание последнего пакета документов с 5 ноября на конец календарного года. Тем не менее, в январе перед нами будет обновлённый Милан. Новые владельцы уже сейчас занимаются сменой и поиском нового менеджерского состава. Не мудрено, ведь последние два года  в структуре клуба царит полный бардак и хаос.

Фассоне

Новым генеральным директором россонери уже назначен Марко Фассоне, который до этого работал в структуре миланского Интера. Фассоне активно занимается поиском персонала в управленческую структуру Милана. По предварительным данным около 30 новых специалистов займут свои места в клубе.

Массимилиано Мирабелли

На посту спортивного директора Адриано Галлиани сменит Массимилиано Мирабелли, с которым уже договорился Фассоне. Мирабелли приступит к выполнению своих прямых обязанностей только после официальной продажи клуба. Пока что специалист будет консультировать китайскую группу инвесторов. Но Массимилиано Мирабелли также придёт в Милан из Интера. В стане нерадзурри Мирабелли занимал должность главы скаутского отдела.

Именно на плечи этих специалистов ляжет нелёгкое дело реанимации Милана во всех смыслах этого слова. Китайцы также хотят привлечь в структуру клуба старых легенд Милана – Паоло Мальдини, Массимо Амброзини, Деметрио Альбертини и Алессандро Костакурту. Мальдини уже давно скептически настроен по этому поводу. Он не хочет идти непонятно куда, ведь толком неизвестно, чем обернётся китайская экспансия Милана. А вчера стала известна реакция Альбертини и Костакурты на происходящее.

Деметрио опубликовал в Twitter фотографию, которую многие расценили как отказ войти в руководство клуба, где вскоре будут работают люди из Интера.

Миланисты

Костакурта в свою очередь прокомментировал эту ситуацию в интервью Sky Sport:

«Твит Альбертини? Он написал то, о чем думают многие поклонники «Милана». Что касается меня, то приглашения я не получал».

Противоречиво. Миланисты возмущены, ведь вражда с Интером уходит своими корнями в то время, когда всех нас ещё и в планах не было. Для старой красно-чёрной гвардии это очень важно. Потому что они всегда понимали, что такое честь клуба и неистово за неё сражались. История и клубные ценности – на этом строится и нынешняя команда. И они правы. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...