Блог FORECHECK

Чем интересен МХК «Сокол» перед стартом сезона УХЛ

Заявка молодежной хоккейной команды «Сокол» в чемпионат Украинской Хоккейной Лиги, наверное, самая интересная и интригующая новость текущего хоккейного межсезонья. Авторы блога FORECHECK, также не обошли вниманием это событие.

Как говорит директор ДЮСШ ХШ «Сокол-Киев» Константин Симчук, проект молодежной хоккейной команды – это пока, не возвращение того легендарного клуба который хотелось бы видеть. Это, в первую очередь, финальная стадия в цепочке ДЮСШ хоккейной школы Сокол Киев, где подрастающие хоккеисты смогут пробовать себя на профессиональном уровне. Сейчас о команде известно не многое, но без сомнения, многие ждут старта «Сокола» в 5-м сезоне Украинской хоккейной лиги.

Мы для себя выделили основные причины, почему:

Новый хоккейный проект Константина Симчука

Назначение Константина Симчука директором ДЮСШ ХШ «Сокол-Киев» было позитивно воспринято в кругах хоккейных болельщиков и специалистов. И нужно отметить, что Константин Николаевич эти ожидание сильно превзошел. Довольно за короткий отрезок времени школу пополнили известные специалисты как Александр Матвийчук, Рамиль Юлдашев и Владислав Зозовский, которые усилили тренерский коллектив ДЮСШ, в котором уже работают такие тренера как Андрей Савченко, Вячеслав Тимченко и Дмитрий Марковский и другие. Сама же школа стала более открытой в плане проведения различных массовых мероприятий, что позволяет занимающимся учится не только хоккею, но и развиваться как личностям. ДЮСШ ХШ «Сокол-Киев» уже работает как нормальный европейский клуб. И это Константин Симчук сумел трансформировать школу в столь короткий срок, где теперь, вся деятельность является симбиозом между государственным, общественным и частным, и уже приносит свои успехи. Как, например то, что благодаря созданию МХК «Сокол» в этом сезоне на ледовой арене спорткомплекса «АТЭК» появится лед и каток заработает после продолжительной паузы. И там сможет играть не только команда УХЛ, но и тренироваться ДЮСШ и команды ночной лиги. Чем не успешный кейс того, что имея инициативу, правильную коммуникацию и профессионализм, возможно в столь короткие сроки вернуть к жизни, казалось бы утраченный объект спортивной инфраструктуры.

Создание МХК «Сокол» это новый вызов в спортивной  карьере Симчука, который как, оказалось, был не только хорошим хоккеистом, но и стал отличным хоккейным функционером. И смотреть на то, как он преодолевает очередную «планку» на своем пути, будет не менее интересно, чем за будущими матчами МХК «Сокол».

Состав

Пусть проект МХК «Сокол» и называется «молодежной командой», но сейчас в ней готовятся к сезону и игроки Национальной сборной. Андрей Михнов и Дмитрий Нименко с высокой вероятностью проведут текущий сезон в киевской команде. Также известно, что в атакующей линии команды есть перспективные Феликс Морозов, Михаил Симчук и Виктор Никонов. Но наверное, самое любопытное это присутствие Алексея Миклухи. Напомним, Алексей занимался хоккеем в ДЮСШ ХШ «Сокол-Киев», но через какое-то время перебрался в Словакию. И затем, сменил украинское гражданство на словацкое. А прошлый сезон заканчивал в Канаде, в QMJHL. Неизвестно, сколько времени Миклуха проведет в расположении команды, но вполне вероятно, что текущий сезон он может начать в Киеве.

Интерес представляет и вратарская линия. Дмитрий Кубрицкий, Ярослав Сулима и Сергей Люльчук готовятся провести сезон в «Соколе». Все они воспитанники ДЮСШ ХШ «Сокол-Киев», и все прошлый сезон провели заграницей. Кто из них начнет сезон в качестве «первого номера» вопрос открытый.

Пока что, мало известно кто будет играть в линии обороны. Известно, что команда вела переговоры с Кириллом Жовниром и Денисом Петрухно, но договоренности достигнуто не было. Скорее всего место в заявке займут воспитанники ДЮСШ, но вполне могут быть и представители других хоккейных школ.

Нас ожидает очень интересный состав, где будет сплав молодости и опыта. Начало сезона с каждым днем все ближе, и мы скоро узнаем состав МХК «Сокол» на 5-й сезон Украинской хоккейной лиги.

Олег Шафаренко в качестве главного тренера МХК "Сокол"

В довершении к амбициозному руководству команды и интересному составу, МХК «Сокол» поведет в первый сезон Олег Шафаренко, чья личность хорошо знакома украинскому болельщику. В бытность игроком, Олег Леонидович успел поиграть под руководством таких признанных специалистов как Александр Сеуканд, Михаил Захаров Александр Куликов и Марек Сикора. Также он 6-ти кратный чемпион Украины и 4-х кратный чемпион Республики Беларусь. Лидер на льду и вне его. Надеемся, Олег Шафаренко сумеет трансформировать свой опыт на построение командной игры и привить ту дисциплину, при которой играл сам.

Сейчас 4-й сезон УХЛ еще не доигран и розыгрыш плей-офф приостановлен из-за эпидемии коронавируса. Олдскульным и новым фанатам «Сокола» остается только ждать старта нового сезона и разрешения посещения матчей. Главное, что теперь у них будет возможность вновь полюбить хоккей таким, каким он должен быть. Отцы смогут брать сыновей на стадион, чтобы укрепить узы. Друзья вечерами собиратся обсудить детали матча по выходным. А в фейсбуке и других социальных сетях станет больше обсуждений на хоккейных ветках. И «Сокол» Киев будет жить. Во всех, кто так его ждал.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья