Фора ноль
Блог

Какое будущее ждет спортивный покер? Онлайн отборы в сборную, больше клубов по всей стране

Президент федерации спортивного покера Украины Сергей Ефименко стал гостем подкаста Logincasino.com.ua, в рамках которого рассказал, как будет проходить восстановление покерной деятельности в Украине после легализации игорного бизнеса.

После легализации игорного бизнеса, покерным клубам начали возвращать незаконно изъятое оборудование. Доходило даже до судебных разбирательств, где было доказано, что покер - вид спорта.

«Правительство признало спортивный покер спортивным видом спорта еще летом 2018 года, а Верховная Рада Украины лишь подтвердила этот факт в 2020-м году. За этот период покер пережил рейдерские захваты по всей Украине, кризис из-за пандемии коронавируса, и ряд других негативных событий», - сказал Ефименко.

К полноценной работе клубы вернуться чуть позже, так как сейчас было принято решение подождать окончательного утверждения порядка и правил проведения спортивного покера от Кабинета министров Украины.

Что же касается восстановления бизнеса после карантина, Федерация возлагает большие надежды на постепенное открытие в Украине все большего количества оффлайн покер-румов, с соблюдением всех мер безопасности, чтобы спортивный покер мог стабильно развиваться.

«От пандемии больше всего пострадал оффлайн-покер, а не онлайн. Поэтому, чтобы добиться его восстановления, необходимо проводить инвестиции уже прямо сейчас»

К счастью, сами предприниматели в этом очень заинтересованы. Но важно понимать, что для проведения больших турниров - всеукраинских, необходимо соответствующее оборудование.

Очень важным пунктом является запуск Лиги командного покера – Матч покер. Его особенностью станет игра команд, а не индивидуальных игроков. У каждого клуба, аккредитованного Федерацией, будет своя команда – шесть основных игроков и запасные.

За каждый тур команды будут набирать очки, а потом проходить далее. Из 12 команд-участниц сильнейшие шесть попадут в Гранд финал. Проходить Лига будет в течение года, а за это время Федерация надеется помимо государственного финансирования обзавестись еще поддержкой спонсоров.

«В 2021 году мы планируем провести отбор игроков для национальной сборной. Отбор будет проходить в Zoom, а сам финал – в формате оффлайн. Сейчас спортивному покеру необходимо приспосабливаться к новым реалиям карантинного режима», - завершил Ефименко.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...