Sport Style
Блог
Фото

Гостевая форма «Торино» – благодарность «Ривер Плейту». Он помог итальянцам пережить авиакатастрофу

Трогательный жест.

Клубы все креативнее подходят к презентациям форм и часто делают исторические отсылки. Новый интересный пример – «Торино». Итальянцы представили гостевую форму, раскрывая дружбу с «Ривер Плейтом». Диагональная полоса отличается только оттенком красного.

«Ривер» красиво ответил: соединил дизайн обеих форм. Вечная дружба.

Клубы сблизились после трагедии в 1949 году: тогда самолет с игроками «Торино» врезался в гору недалеко от Турина. Никто из находившихся на борту не выжил.

Одним из первых на помощь пришел «Ривер Плейт». Аргентинский клуб устраивал товарняки и собирал деньги для пострадавшего «Торино». А через три недели после трагедии «Ривер» совместно с итальянской федерацией футбола организовал благотворительный матч, в котором сыграл со сборной сильнейших итальянских игроков. Итальянцы играли под именем «Туринского символа».

Со стороны «Ривера» участвовал Альфредо Ди Стефано, а со стороны «Туринского символа» – легенда «Ювентуса» Джампьеро Бониперти. Игра закончилась со счетом 2:2. После этого команды несколько раз использовали цвета и эмблемы друг друга в знак уважения и дружбы. 

После трагедии «Ривер» даже предложил «Торино» своего лучшего нападающего Анхеля Лабруна – естественно, бесплатно. Но трансфера не случилось. Зато после этого за обе команды поиграли Энцо Франческоли, Патрисио Фернандес и Макси Лопес. А с 2016-го за «Торино» выступает воспитанник «Ривера» – форвард Лукас Бойе.

1949 – ∞. 

Фото: twitter.com/RiverPlate/

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...