Блог Sport Style

«Вердер» дебютировал в форме с принтом стадиона и флагом Бремена. Избежал вылета из Бундеслиги

И не отдал рекорд «Баварии».

В последний раз «Вердер» покидал Бундеслигу в 1980 году. В этом сезоне бременцы прошлись по грани, но по итогам двух переходных матчей все же прошли «Хайденхайм» (0:0, 2:2).

На решающую выездную игру «Вердер» вышел в новом специальном комплекте от Umbro. В следующем сезоне эта форма будет либо выездной, либо третьей.

Основные цвета комплекта – серый и черный. Дизайн вдохновлен городом: рисунок спереди напоминает стадион «Везерштадион» и флаг Бремена.

Логотип Umbro белый, а на воротнике и манжетах – красная окантовка. Красный отсылает к красно-белому флагу Бремена. Его можно увидеть на спине чуть ниже воротника.

В новой форме «Вердер» вел большую часть матча, забив уже на третьей минуте. Веселье началось в самой концовке. На 85-й минуте Тим Кляйндинст сравнял, на 94-й шведский защитник Людвиг Аугустинссон вновь вывел бременцев вперед, а на 98-й Кляйндинст оформил с пенальти дубль.

2:2 – «Вердер» остается в Бундеслиге за счет голов на выезде. Бременцы не отдали «Баварии» рекорд лиги: у «Вердера» 56 сезонов в Бундеслиге из 57 (единственный раз вылетели в 1980-м), у «Баварии» – 55 сезонов. Мюнхенцы никогда не вылетали, но пропустили два первых розыгрыша.

После матча бременцы покачали на руках Клаудио Писарро. 41-летний перуанский форвард завершил карьеру. Свой последний вечер в качестве игрока Клаудио просидел на скамейке.

Фото: werder.de; REUTERS/Kai Pfaffenbach/Pool; twitter.com/werderbremen_en

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...