Футбольная
Блог

Фантазии. Чего не хватает украинской премьер-лиге

Хочу пофантазировать и представить, что изменить или что добавить нашему отечественному чемпионату, для выхода на более серьезный уровень. Ведь у нас имеется хорошая платформа для развития футбола. Это и владельцы клубов, которые всем сердцем любят свои клубы и футбол. И болельщики, которые на месте не сидят и придумывают разные перформансы и активно принимают участие в жизни нашей страны, не оставаясь безразличными к происходящему. И уже построенные стадионы, готовые принимать соревнования любого ранга и большое к-во болельщиков. Так же у нас имеются отличные отечественные игроки и тренера, готовые работать до седьмого пота. Имеются ли должностные лица в Премьер-Лиге, готвые работать до седьмого пота на благо отечественного футбола?

Что изменить в организации Премьер-Лиги?

1. Переход на 10 команд в чемпионате

В связи с нестабильностью многих клубов и их финансовыми затруднениями, первое что нужно сделать это сократить чемпионат до 10 команд.Что мы из этого получим?

Да много чего. В первую очередь более интересный и конкурентоспособный чемпионат. Получим большую посещаемость на стадионы, в связи с более плотным графиком игр "средняков" с грандами. Полный фарш в общем. Такой расклад выгоден и для клубов и для футбола в нашей стране в целом и не только для высшей лиги, так как появится возможность поднять уровень более низких футбольных дивизионов.

2. Реклама

Рекламой нужно заниматься. Помимо того что клуб должен самостоятельно работать в этой сфере(кстати это отлично делал Металлист и отлчино делают это болельщики Карпат), было бы неплохо если бы немного занялась этим делом сама ПЛ. Реклама в больших размерах даст людям понятие, что футбол - именно Украинский - это неотъемлемая часть жизни нашей страны. А вокруг финала кубка Украины нужно создавать ажиотаж вообще сродни президентским выборам. Сделать культ из спорта не тяжело, достаточно только тратить деньги на рекламу. У нас ведь есть даже официальный спонсор ПЛ, только никто не знает на что идут спонсорские деньги. На мячики?3. Награды.Создать какую-то профессиональную ассоциацию, которая бы занималась выбором лучшего игрока месяца, лучшего тренера месяца и т.д. Эта ассоциация должна быть именно от премьер-лиги, а не от футбольного телеканала. Что бы это был не приз зрительских симпатий, а профессиональная награда, которой бы гордился любой человек, получивший ее. А в конце сезона сделать грандиозное шоу по вручению различных призов за достижения, заработанные на протяжении года. Например лучший игрок, сборная года, лучший гол и т.д. Придумать можно много чего, тем более велосипед "сочинять" не нужно, достаточно заглянуть в иностранные чемпионаты. Главное желание.

3. Награждения

Создать какую-то профессиональную ассоциацию, которая бы занималась выбором лучшего игрока месяца, лучшего тренера месяца. Эта ассоциация должна быть именно от премьер-лиги, а не от футбольного телеканала. Что бы это был не приз зрительских симпатий, а профессиональная награда, которой бы гордился любой человек, получивший ее. А в конце сезона сделать грандиозное шоу по вручению различных призов за достижения за год. Например лучший игрок, сборная года, лучший гол и т.д. Придумать можно много чего, тем более велосипед "сочинять" не нужно, достаточно заглянуть в иностранные чемпионаты. Главное желание.

4. ТВ

Конечно же логично, что качество телетрансляций нужно улучшать. И это касается всего. Должен быть единый стандарт трансляций. Должна быть улучшена графика. И главное дизайн\графика должна быть на всех каналах одинаковая. Ведь не годится никуда, что мы имеем сейчас. Два разных канала транслируют совершенно разного качества футбол, с абсолютно отличающимся друг от друга сопровождающим дизайном. Все это от того, что ПЛ совершенно не принимает участия в дизайне чемпионата. А должны. Аналитических программ так же нет. То о чем вы подумали это сырой продукт. Не хватает самого главного - независимого взгляда. . Хотя журналисты у нас очень сильные.Вообще что касается телевиденья, могли бы поучиться у россиян. Очень качественная трансляция и качественные независимые аналитические программы.

То есть все не так уж тяжело. Что нужно для этого иметь, так это любовь к отечественному футболу. Уверен, такие люди есть.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...