Футбольная
Блог

Динамо или Оманид

Прочитали анонс статьи? Заметили, там есть выражение, в котором скрывается весь смысл. "Как с этим жить?". Обычно, в таких ситуациях пишут "как с этим бороться", но я думаю что бороться с этим невозможно, с этим просто нужно научиться жить.

Знаете как говорят, что когда тебе сообщают плохую новость, сначала у тебя идет фаза отрицания. Когда клуб возглавил Сергей Станиславович, когда мы взяли два чемпионства подряд, когда наши игроки играли в комбинационный защитный футбол, когда бились рекорды - мы все отрицали что клуб по уши в проблемах, из которых сложно выбраться, наоборот нам казалось что мы выходим из крутого пикэ. Да, на волне эмоций, мы смогли чего-то добиться. Локально. Глобально, клуб ничего не произвел, кроме денег, которые неизвестно куда пошли. 

Затем, как вы понимаете, идет фаза смирения. Сейчас у болельщиков Динамо будет эта фаза. И дай всем бог сил ее пережить. Почему же такие проблемы

1. Новые игроки играют хорошо.Сейчас вспомните пожалуйста, когда последний раз забивал Антунеш? Я не помню, при том что в первом сезоне он забил 5 голов. Крайний защитник-то. Вспомните как изумительно играл Гонсалес, он на самом деле и сейчас так играет, просто его из-за этого его не ставят в основу. Про Тео я вообще молчу, человек выходил на замену и забивал каждый раз. Вспомните как хорошо играл Буяльский, когда он врывался в свободные зоны. А что происходило потом? Потом главный тренер Динамо, говорил нам, что у некоторых игроков пропала мотивация. Так может она пропала потому что вы запрещаете играть в футбол, уважаемы главный тренер? Может Гонсалес потерял мотивацию потому что ему запретили идти в обыграш? А может Тео потерял мотивацию, потому что до него мяч не доходит, из-за оборонительной схемы игры. А давайте посмотрим кто не потерял мотивацию! Сидорчук, который не умеет ничего кроме как отбирать мячи, Рыбалка, вы должны это помнить, но все забыли, который раньше был очень атакующим игроком, а сейчас раздает пасы ближним полузащитникам или в худшем случае защитникам, не потеряли мотивацию все игроки, которые играют на защиту! Потому что это их работа. А игроки, которые заточены на атаку, хотят играть на атаку, но модель Динамо этого не предусматривает. Представьте свою профессию мечты. Например, вы очень любите класть кирпич. Вы с детства этим занимались и вы всегда хотели добиться успеха в этом. И тут приходите в компанию на вакансию строителя. Ясно же что вы будете иметь практику класть кирпич. Но вам запрещают это делать, и предлагают вместо этого прибивать кирпичи гвоздями. И тут вы начинаете понимать, что награды лучшего каменщика вам не видать, потому что через год появится еще тысяча крутых камянщиков и вы за ними просто не поспеете, а ведь вы так мечтали стать крутым каменщиком, мама хотела даже что бы вы стали обладателем кубка лучшего каменщика, жалко маму расстраивать. Я думаю от такого спасобна не только мотивация потеряться.

2. МенеджментВы не поверите, но недавно вышло официальное мобильное приложение от ДК. Тема, что они должны были его сделать еще "вчера", меня сейчас меньше всего волнует. Но там есть интересный список менеджеров великого клуба. К сожалению, достижений этих личнойсте перед клубом никто не знает. Вот Суркис недавно так сильно восторгался Ребровым, что последний ездит на всякие стажировки, вместо отпуска, то в Мадрид, то в Дортмунд. И вот у меня назрел вопрос, а Игорь Михайлович не хочет поехать на стажировку? Да и прихватить за одно своих вице-президентов в размере 5 штук(я не шучу, именно столько вице-президентов у ДК, которые ничего не делают). Знаете, ведь действительно, в этом клубе нет понятия "работать", "цели", "методология", "отчет" - какбы основных понятий менеджмента. Я думаю никто из фанатов не будет против, если президент клуба спустит прибыль от сегодняшней ЛЧ на свое образование и образование тех олухов, которые работают в клубе. Если я вдруг не прав, то посмотрите кто руководит отделом SMM (это общепринятое название, но в Динамо оно называется скорее всего как-то по-советски) и сколько этому руководителю лет. Пора что-то менять, и президент должен начать с себя.

 

3. Нет лидераЛюбимые отговорки всех последних тренеров Динамо. Вы извините, но как возникнут лидеры, когда есть Шовковский. Я ничего не имею против Александра, но по себе знаю, очень сложно взять узду правления в свои руки, когда есть такой человек в социуме и он давит авторитетом, просто ничего не делая даже. Не продлевайте контракт с Шовковским - лидера 3 сразу появится. А то тот же Ярмоленко захочет проявить лидерские качества, а сам подсознаетльно будет думать "что же подумает СаШо", "не буду ли я глупо выглядеть в его глазах". В общем не понимаю, почему это для всех не очевидно, особенно для Реброва.

4. Нет целейНет целей ни у кого. Как должно быть - президент ставит цель менеджерам(один из них главный тренер), тренер тавит цель команде. Это что касается общих целей. А есть же еще и персональные. Главный тренер должен каждому ставить цель. Например: Ярмоленко, ты в прошлом сезоне забил 10 голов в этом году должен забить 15, Хачериди, ты в прошлом году забил с угловых 3 гола, в этом должен забить 5, Команда, мы в прошлом году забили с углового 10 голов, в этом должны 20. Когда есть цели живется интереснее. Также цели нужно ставить менеджерам - например стать самым обсуждаемым клубом, или провести за сезон 10 благотворительных акций, или если в прошлом сезоне средняя посещаемость стадиона была 10 тысяч, в этом году сделайте 15. И эти цели должен ставить президент клуба или гендир. Но вы почитайте интервью, когда у Резо спросили о его достижениях. Ничего кроме того, что у него нет своего кабинета, он и не придумал.

 

Именно по этому мы в УПЛ наблюдаем клуб Оманид, а не Динамо, в котором все верх-ногами, как в королевстве кривых зеркал. В общем передайте как-то это письмецо президенту Динамо. Пускай учатся бездари. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...