Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог UF

Представляем соперника «Динамо» в Лиги Европы

«Бретонские трактористы из Генгама. UF представляет следующего соперника Динамо в  Лиге Европы». 

 

Вслед за донецким «Шахтером», еврокубковая весна начнется для двух других украинских клубов. Днепропетровский «Днепр» примет на своем поле «Олимпиакос», а киевскому «Динамо» предстоит вояж в загадочный Генгам. В этой статье наш сайт предлагает вам поближе ознакомиться с соперником столичного клуба.

 

Генгам, или же, как иногда говорят Генган – крохотный городок в Бретани, которая находится на северо-западе Франции. Правда, назвать его городом можно с очень большой натяжкой, потому что население Генгама составляет всего лишь 23 тысячи человек. И то, это если считать вместе с прилегающими к нему коммунами.

 

Футбольный клуб с одноименным названием, был создан в далеком 1912 году, а профессиональный статут получил лишь в 1986. Полное название этой команды звучит как «En Avant de Guingamp», что в переводе означает «Вперед, Генгам». Мы же привыкли называть его просто «Генгам», а в самой Франции название часто сокращают до аббревиатуры «EAG», которая красуется на эмблеме клуба.

 

 Логично, что «трактористы», или как из еще называют «колхозники», никогда не хватали звезд с неба. Тем не менее, как для клуба со столь скромным бюджетом, «Генгаму» есть чем похвастаться. «Красно-черные» имеют в своем активе две победы в национальном кубке, что можно считать огромным успехом. Оба раза «трактористы» в финале обыгрывали «Ренн». Первый раз это произошло в 2009 году, когда «Генгам» выступал во второй французской лиге, а второй раз в минувшем сезоне, благодаря чему этот скромный клуб и попал в Лигу Европы. Ранее бретонцы один раз принимали участие в Кубке Интертото, и благодаря победе в этом турнире принимали участие в розыгрыше Кубка УЕФА 1996/1997, где были повержены миланским «Интером».

 

«Генгам» с Кубком Франции сезона 2013/2014

 

В чемпионате Франции наивысшим достижением «Генгама» стало седьмое место, которое клуб занял в сезоне 2002/2003. Любопытно, что в том сезоне лучшим бомбардиром клуба с 17 голами стал легендарный Дидье Дрогба, а часть своих голов он забил после передач от не менее известного футболиста Флорана Малуда. В общей сумме, «трактористы» провели 7 сезонов в элите французского футбола, а нынешний сезон станет восьмым. На данный момент «красно-черные» занимают восьмую строчку в турнирной таблице, и могу спать спокойно, не думая о вылете в Лигу 2.

 

Дрогба и Малуда в футболке «Генгама»

 

Свои домашние матчи «Генгам» проводит на небольшом стадионе под названием «Стад дю Рудуру». Эта арена была построена в 1990 году, и вмещает 18 тысяч зрителей. Интересно, что один раз на этом стадионе играла даже сборная Франции. В 2013 году, в рамках отбора на ЧМ-2010, «Ле Бле» в Генгаме разгромили 5:0 сборную Фарерских островов.

 

«Стад дю Рудуру»

 

Тренирует «колхозников» 42-летний специалист Жосселен Гурвеннек. Именно этого специалиста фанаты должны благодарить за последние успехи команды. «Генгам» стал первым профессиональным клубом в его тренерской карьере. Он принял команду в 2010 году, когда та выступала в третьем дивизионе, и за столько короткий срок сумел построить коллектив, который дошел до 1/16 Лиги Европы. Без сомнений Гурвеннек является одним из самых многообещающих тренеров в европейском футболе и думаю, что после «Генгама» он получит свой шанс в более именитом клубе.

 

Жосселен Гурвеннек

 

В расположении Гурвеннека нет каких-то особо звездных футболистов. Главная сила «Генгама» заключается в том, что эта команда очень грамотно держит оборону, и способна проводить молниеносные контратаки. Тем не менее, наиболее опасным футболистом этой команды можно смело назвать 26-летнего Клаудио Беву. В нынешнем сезоне этот французский вингер забил 11 голов и отдал 5 голевых передач в Лиге 1, а также он четырежды отличался в матчах Лиги Европы. Помимо Беве стоит опасаться 30-летнего форварда Кристофа Мандане, на счету которого уже 10 точных ударов во всех турнирах. Также многим фанатам могут быть известны такие опытные бойцы как 28-летний экс-футболист «Ньюкасла» Силвен Марво, и 35-летний датский ветеран Ларс Якобсен.

 

Клаудио Беву

 

На мой взгляд, «Генгам» является очень организованным и неприятным для киевлян соперником. Киевляне еще не играли в новом календарном году, и сложно сказать в какой они форму. Что касается «красно-черных», то они сейчас набрали просто великолепный ход. В последних 10 играх подопечные Гурвеннека потерпели лишь одно поражение, дважды сыграли вничью, и добыли семь побед. При этом бретонцам удалось на своем поле одержать победы над такими командами как «ПСЖ» и «Монако». Поэтому если кто-то думает, что «Динамо» ждет легкая прогулка по бретонским полям, то он очень сильно заблуждается. Нам с вами предстоит увидеть очень напряженную игру, и фаворита в этой паре назвать крайне трудно. Будем надеяться, что Сергей Ребров и его команда детально изучили своего соперника, и смогут добыть путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

 

Илья Квиткин

Автор
  • SantiLopes

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей