Блог UF

Представляем соперника «Шахтера» в ЛЧ. Мюнхенская «Бавария»

Наконец мы дождались возвращения Лиги чемпионов. Открывать 1/8 самого престижного турнира Старого света будет матч «Шахтер» - «Бавария».

UkraineFootball.net представляет вашему вниманию соперника «горняков» – действующего Чемпиона Германии.

Безусловно, этот матч приковывает внимание не только болельщиков донецкого клуба, но и всех украинских любителей футбола. Давайте окунемся в историю мюнхенского клуба и поближе познакомимся с будущим соперником «Шахтера».

Клуб был основан в далеком 1900 году, однако успех пришел лишь в сезоне 1925/26 годах. Тогда мюнхенский клуб участвовал в Южной региональной лиге. А первый вкус победы команда почувствовала в 1932 году, когда в финале чемпионата Германии был обыгран «Айнтрахт». С приходом национал-социалистов к власти, «Бавария» перестала праздновать победы и следующие три десятилетия прошли без особых успехов.

В 1963 году была основана Бундеслига и спустя два сезона команда стала участником элитного немецкого дивизиона. В дебютном для себя первенстве футболисты завоевали бронзовые медали и стали обладателями кубка страны, что позволило им попробовать свои силы в Кубке Кубков. С того момента пошел отчет золотой эры мюнхенского клуба.

На сегодняшний день «Бавария» является самым титулованным клубом Германии. На ее счету 24 чемпионских титула и 17 Кубков Германии. На евроарене  «Бавария» три раза побеждала в Кубке европейских чемпионов и дважды брала золотые медали в пришедшей ему на смену Лиге чемпионов. Последняя победа одержана «немецкой машиной» в 2013 году. В конце того же года «Бавария» стала и первым немецким обладателем клубного Чемпиона мира.

Действующие чемпионы германии сегодня лидирует  в своем национальном первенстве. Оторвавшись от своих соперников на более чем достаточное расстояние, баварцы могут полностью сосредоточиться на еврокубках. Правда начали второй круг подопечные Хосепа Гвардиолы совсем неудачно, потерпев сокрушительное поражение от «Вольсбурга» 1:4. Но на прошедшем уикенде мюнхенская команда вынесла «вперед ногами» «Гамбург» со счетом 8:0.

Что же касается «Шахтера», то «кроты» не играли официальных матчей с декабря прошедшего года и набирали форму в контрольных поединках. Большая часть этих матчей команда Мирчи Луческу провела в Бразилии. Где, откровенно говоря, показала не лучшие результаты. Так что к 1/8 ЛЧ в лучшей физической форме подходят баварцы.

Если подходить объективно к этому вопросу, то на чаше весов «Баварии» не только громкие имена в составе Гвардиолы, но и сильный потенциал. А слова капитана донецкого клуба Дарио Срны о том, что бразильцы «Шахтера» не хуже Рибери и Роббена, вызывают лишь улыбку. К тому же, если бы дело было только во Франке и Арьене…

Пожалуй, единственный плюс, который может повлиять на игру «горняков» – игра на своем поле (если «Львов Арену» можно назвать таковым). Ввиду того, что на территории Донецкой и Луганской областях ведутся боевые действия, подопечные Луческу не могут выступать на «Донбасс Арене», Львов стал вторым домом «Шахтера».

Сама «Львов Арена» с нетерпением ждет этого дня. Подготовка местного стадиона вышла на финишную прямую еще на прошлой неделе. Сомнений о том, что будет аншлаг у организаторов, да и у нас, нет. 

Прогноз UkraineFootball.net: 0:2

Однозначно, «Бавария» будет играть максимум на 40% своих возможностей. Главной целью футболистов Гвардиолы будет обеспечение прохода в следующую стадию Лиги чемпионов еще во Львове. «Шахтеру» нужно чудо, чтобы остановить «немецкую машину».

Андрей Клименко

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...