Блог UF

Будущее футбола. Харри Кейн

«Уникальный молодой английский футболист, которого недооценивали», «Достойная замена Уэйну Руни», «Hurry Up» – именно такими заголовками пестрили ведущие СМИ Туманного Альбиона. UkraineFootball.net в рамках рубрики «Будущее футбола» представляет вашему вниманию перспективного футболиста молодежной сборной Англии Харри Кейна.

Имя: Харри Кейн

Рост: 188 см

Вес: 65 кг

Амплуа: центральный нападающий

Клуб: «Тоттенхэм» (Англия)

Игровой номер: 18

Дата рождения: 28 июля 1993 года (21 год) 

Национальность: Англия

В «Тоттенхэме» происходят постоянные ротации. Каждый сезон – новые имена, новые лица. Всего за несколько лет, когда-то команда Рафаэля ван дер Варта, Луки Модрича и Гарета Бэйла превратилась в что-то новое. Но, несмотря на перемены, «шпоры» не потеряли свой статус. На этот счет кто-то может сказать: «Как можно потеря то, чего, по сути, и не было?!». Спорный вопрос.

Молодежка «Тоттенхэма» не искрит звездами, как, к примеру, это происходит в стане «Манчестер Юнайтед» (Тайлер Блэккетт, Джеймс Уилсон, Джесса Линдгард), однако эти слова не о Харри Кейне.

Окунемся в детство нашего героя. С малых лет Харри бредил «Тоттенхэмом». Наслаждаясь игрой своих кумиров с трибуны, он отдал бы все, чтобы быть по ту сторону «баррикад». Мальчишка мечтал однажды одеть лилово-белую футболку и заколачивая мячи сводить с ума трибуны «Уайт Харт Лейна».

В одном из интервью, Кейн рассказал интересную историю: однажды он с друзьями гонял мяч на местной площадке, в это время мимо проходил Джермейн Дефо, в то время он был лидером «шпор», увидев мальчишек, нападающий сборной Англии решил присоединиться к игре. Радости 11-летнего Харри Кейна не было границ.

После поступления в академию «Таттенхэма», молодое дарование начало шагать к своей мечте огромными шагами. Он выделялся на фоне своих сверстников, привлекая большое внимание своей игрой.

Свой футбольный путь Харри начал, как и большинство молодых футболистов АПЛ с аренды в подвальных клубах Англии. Не маловажно, что каждый новый клуб парня был на ступеньку выше. Этим похвастаться может далеко не каждый. Сперва Кейн отправился в «Лейтон Ориент», затем начал выступления в Чемпионшипе за «Миллуолл» и «Лестер», а после Харри одел футболку «Норвича», который на то время выступал в Премьер-лиге. В этих командах Харри был важным исполнителем, но не гол-машиной.

Воспитанник «шпор» ничем не схож на типичных английский футболистов. Несмотря на его большой рост, он обладает хорошей пластикой. Харри никогда не спорил с тренерами и всегда демонстрировал хорошую игру не зависимо от того, на какой он позиции. Из любой частички поля он может создать опасный момент или обострить ситуацию у ворот соперника точной и неожиданной передачей.

Возможно, именно его неординарность, которая подкреплена еще рядом данных и позволила бывшему наставнику «Тоттенхэма» Тиму Шервуда отправить 21-летнего футболиста в основу «шпор». Стоит отметить, что беззубость Сольдадо и нестабильность Адебайора тоже сыграла свою роль.

После того, как Маурисио Почеттино стал у руля лондонской команды, Харри пришлось доказывать свою нужность команде снова. Всего десть туров понадобилось 42-летнему аргентинскому тренеру, чтобы разочароваться в Адебайоре и Сольдадо и вернуть Кейна в основной состав.

Хладнокровность Кейна стала настоящим ночным кошмаром для лучших защитников АПЛ. А дубль Харри позволил нанести сенсационное и разгромное (как по мне) поражение лидеру чемпионской гонки – «Челси».

Именно после матча с «аристократами» началась новая волна разговоров о талантливом 21-летнем футболисте. Одни эксперты сравнивают игру Харри Кейна с Аланом Ширером, другие находят сходство с Тьерри Анри. А есть такие, для которых воспитанник «Тоттенхэма» – юный Томас Мюллер. Это полностью разрывает все шаблоны.

Чарли Остин, Рахим Стерлинг, Сайдо Берахино, Харри Кенй – похоже, у Англии появилась надежда на большое будущее своей сборной.

 

Андрей Клименко

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...