Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог UF

Знакомьтесь. Эжидиу де Араужо Перейра Джуниор

Недавно появилась информация, что днепропетровский «Днепр» за 3 миллиона евро приобрел бразильского защитника Эжидиу. Сайт ukrainefootball.net предлагает вам поближе познакомиться с новичком украинского клуба.

Эжидиу де Араужо Перейра Джуниор родился 16 июня 1986 года в Рио-де-Жанейро. Новобранец «Днепра» является воспитанником «Фламенго», в котором и начал свою профессиональную карьеру футболиста. Еще выступая за молодежную команду, он считался большим талантом, но надежды специалистов стал оправдывать очень поздно.

После того как Эжидиу перерос уровень молодежной команды, руководство «Фламенго» решило отправить его в аренду клубу «Парана». В составе «трехцветных» Эжидиу сыграл в 10 матчах Кубка Либертадорес, а также был признан лучшим левым защитником Лиги Паранаэнсе. После столь удачного начала профессиональной карьеры, казалось, что он с легкостью завоюет место в основе «Фламенго» и в перспективе будет выступать в серьезном европейском чемпионате. К разочарованию местной публики, в следующем сезоне он провел лишь 6 матчей за главную команду «красно-черных». Как итог, было принято решение про очередную аренду, на сей раз в клуб «Жувентуде». Ничего особенного в новом клубе Эжидиу не показал, после чего его снова ждало неудачное возвращение в родной клуб, и очередные аренды в «Фигейренсе», «Виторию» и «Сеару». При чем за «Фигейренсе» он и вовсе играл в Серии Б. Казалось бы, что ничего не способно реанимировать карьеру талантливого футболиста, и он навсегда останется в роли «подающего надежды».

Настоящим спасением для новичка днепропетровцев стала аренда в «Гояс». За весь 2012 год в составе этого клуба он провел 61 матч, забил 8 голов и отдал 28 голевых передач. Даже не смотря на то, что все это происходило в Серии Б и чемпионате штата, статистика более чем впечатляющая. Логично, что показав столь прекрасный результат, Эжидиу привлек внимание клубов элитного дивизиона. Заплатив «Фламенго» 600 тысяч евро, контракт левого латераля выкупил «Крузейро».

Очевидно, что если бы Эжидиу провалился в составе «лис», то уже никогда бы не получил шанса показать себя на высоком уровне. К счастью для футболиста, тренер «Крузейро» Марсело Оливейра сделал на него ставку, и Эжидиу сполна отплатил своему наставнику за доверие. За 2 года проведенных в этом клубе, ему удалось стать железным игроком основного состава, и дважды выиграть с командой чемпионский титул. По итогам минувшего первенства 28-летний левый защитник был признан лучшим игроком на своей позиции, попав в символическую сборную сезона. Не удивительно, что после такого успеха европейские клубы стали проявлять к нему большой интерес. Радует, что борьбу за лучшего левого защитника чемпионата Бразилии выиграл именно украинский клуб.

По своему стилю игры Эжидиу является классическим левым защитником современного типа. Он выполняет огромный объем работы по всей бровке, отрабатывая как в атаке, так и в обороне. Во многом новичок «Днепра» очень напоминает своего соотечественника Марсио Азеведо, который в свое время раскрылся под руководством Мирона Маркевича в «Металлисте». Также в составе «Крузейро» он не редко выполнял стандартные положения, и забивал ударами со штрафного. Будем надеяться, что и на сей раз наш опытный тренер не прогадал с выбором, и Эжидиу впишется в игровые схемы днепропетровцев, и станет достойной заменой покинувшему команду Ивану Стриничу.

 

Илья Квиткин

Автор
  • SantiLopes

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей