Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог UF

Хит-парад событий зарубежного футбола в 2014 году

Вот и подошел к концу 2014 год. Сайт ukrainefootball.net предлагает вам вспомнить самые яркие моменты и личности уходящего года, и приготовил для наших читателей своеобразный хит-парад.

 

Лучшая команда

Победитель: «Реал» Мадрид

Выбирая между лучшей командой 2014 года, я очень долго выбирал между двумя мадридскими командами. Решающим фактором в пользу «королевского клуба» стала невероятная победная серия из 22 матчей во всех турнирах, которую подопечные Карло Анчелотти выдали в нынешнем сезоне. В уходящем году на счету «Реала» три выигранных титула: Клубный чемпионат мира, Кубок Испании и Лига Чемпионов. Также «сливочные» великолепно начали защиту титула лучшего клуба Европы, выиграв все 6 матчей в своей группе. Все это говорит о том, что главный клуб Мадрида, на данный момент, является лучшим во всем мире. Они находятся в великолепной форме, и сложно предположить какой клуб способен их остановить в погоне за титул Лиги Чемпионов этого года.

 

Лучший игрок

Победитель: Криштиану Роналду

Говоря про успехи «Реала» всегда нужно помнить, что они были бы не возможны, если бы не Криштиану Роналду. В настоящее время он стал настоящим королем Мадрида, забивая и отдавая голевые передачи едва ли не в каждом матче. Сложно представить, но в 60 играх этого года португалец забыл 61 гол! Просто какая-то невероятная статистика.

Можно сколько угодно говорить, что Золотой Мяч должен получить Нойер, или еще кто-то из немецких футболистов, которые выиграли Чемпионат Мира. Тем не менее, никто из них не может похвастаться столь умопомрачительной статистикой, и статусом незаменимого футболиста лучшей команды мира. Поэтому в 2014 году только Криштиану Роналду заслужил носить звание лучшего футболиста планеты.

 

Лучший гол

Победитель: Робин Ван Перси

Главным футбольным событием 2014 года, несомненно, стал чемпионат мира в Бразилии. Одним из украшений прошедшего Мундиаля стал гол бомбардира сборной Нидерландов Робина ван Перси, забитый в ворота Испании еще в групповом раунде. После подачи от Дейли Блинда нападающий «МЮ» в оригинальном прыжке «рыбкой» умудрился перекинуть Икера Касильяса. Уверен, что этот удар необычный удар на долгие годы войдет в историю мировых первенств.

 

Лучший автогол

Победитель: Кристоф Крамер

Отдавать пас на вратаря – зачастую дело рискованное. Особенно рискованно отдавать такой пас с центра поля. В этом на своем примере смог убедится полузащитник сборной Германии и менхенгладбахской «Боруссии» Кристоф Крамер. В гостевой игре против «Боруссии» из Дортмунда он решил отдать пас с центра поля на своего голкипера Янна Зоммера, и умудрился его перекинуть, эффектно отправив мяч в свои же ворота. Как выяснилось позже, этот гол оказался единственным в матче, и принес дортмундцам три очка.

 

Промах года

Победитель: Жуниор Маланда-Адже

Центральному полузащитнику «Вольфсбурга» Жуниору Маланда-Адже еще всего лишь 20 лет, и у него вся карьера еще впереди, но его промах в гостевой игре против «Баварии» будет преследовать еще очень долго. При счете 2:1 в пользу мюнхенского гранда, юный бельгиец получил невероятный шанс сравнять счет. Сначала он попал в перекладину, после чего сыграв на добивании, не сумел попасть по пустым воротам с метра. Просто феерический промах!

 

Лучший тренер

Победитель: Диего Симеоне

Этот год оказался просто невероятным для мадридского «Атлетико». Впервые за долгие годы эта команда завоевала титул чемпионов Испании, а также дошла до финала Лиги Чемпионов и стала обладателем Суперкубка страны. Все эти успехи напрямую связанны с тренером этой команды Диего Симеоне. Эмоциональному аргентинцу удалось построить просто великолепный коллектив, который смог играть на равных с лучшими командами Европы. Потрясающая работа молодого тренера, которая однозначно заслуживает должного признания!

 

Сенсация года

Победитель: Сборная Коста-Рики

По результатам жеребьевки чемпионата мира, скромная сборная Коста-Рики угадила в «группу смерти» вместе с Италией, Англией и Уругваем. Только сумасшедший мог предположить, что костариканцы займут в этом квартете первое место, и в итоге доберутся до четвертьфинала мирового первенства! Под руководством Хорхе Луиса Пинто сборной Коста-Рики удался исторический прорыв, который будут помнить очень долго. Интересно, что они могли сотворить самую большую сенсацию в истории Мундиалей, войдя в четверку сильнейших команд турнира. Камнем преткновения для костариканцев стал вратарь Нидерландов Тим Крул, который смог переиграть их в серии пенальти.

 

Матч года

Победитель: Бразилия 1:7 Германия

Думаю, что из всех матчей прошедшего чемпионата мира, именно эта игра запомнится фанатам на всю жизнь. Особенно ее запомнят болельщики сборной Бразилии, которые никогда ранее невидали такого позора. Еще больше обиды добавляет тот факт, что свое самое крупное поражение в истории, «селесао» потерпели на домашнем Мундиале в полуфинальном матче.

 

Лучший сейв

Победитель: Космин Моци

4

Полевой футболист в роли вратаря – явление редкое, полевой футболист на воротах во время серии пенальти – явление еще более редкое, а полевой футболист, выигравший эту серию пенальти – нечто из ряда вон выходящее. До этого года имя Космина Моци было мало кому известным. После того как этот румынский защитник вынужден был заменить вратаря в серии пенальти против «Стяуа», и умудрился ее выиграть, выведя свою команду в групповой этап Лиги Чемпионов, его имя стало известно почти всем. Президент болгарского клуба Александр Александров и вовсе сказал, что в честь Моци будет названа одна из трибун стадиона в Разграде.

 

Лучший молодой игрок

Победитель: Рахим Стерлинг

Юный вингер «Ливерпуля» стал настоящим открытием прошлого сезона в АПЛ. Вместе с Луисом Суаресом и Даниэлем Старриджем он стал ударной силой мерсисайдцев, и внес свой огромный вклад в итоговое второе место. Суарес ушел, а Старридж больше лечится, нежели играет в футбол, поэтому на плечи 20-летнего Стерлинга свалилась роль лидера атак своей команды. Брендан Роджерс стал использовать его на острие атаки, и Рахим, откровенно говоря, выглядит в этой роли слабовато. Тем не менее, не стоит забывать, что ему всего лишь 20, а он уже является безоговорочным игроком основы сборной Англии. И если оценивать его игру на протяжении всего 2014 года, то можно прийти к выводу, что на данный момент он самый многообещающий футболист в мире.

 

Илья Квиткин

Автор
  • SantiLopes

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей