Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог UF

Пора на выход. Украина

На носу зимнее трансферное окно и это отличный шанс для футболистов, которые не довольны своим положением в клубе, сменить клубную прописку в поисках игровой практики. UkraineFootball.net продолжает серию рассуждений о футболистах, которым необходим больше игрового времени на поле. На очереди украинская Премьер-лига.

 Ян Лаштувка («Днепр»)

Чешский голкипер находится в составе «Днепра» с далекого 2009 года. Но с приходом Дениса Бойко, 32-летний кипер потерял место в основе днепропетровского клуба. Что там говорить, если в прошлом сезоне чех появился в «рамке» днепрян всего один раз, а за время «правления» Мирона Маркевича и вовсе ни разу.

Глядя на такую статистику не трудно задаться вопросом, «Чего же ты до сих пор сидишь в «Днепре», парень?». В СМИ пошли слухи об уходе Лаштувки из украинского клуба в ближайшее межсезонье. Но несколько дней назад, Ян поставил подпись под новым трудовым соглашением с днепропетровским клубом, которое рассчитано на полгода. После чего чеху, думаю, все же придется искать новый клуб. Тем более что на поиски у него есть целые пол сезона.

 Сергей Политыло («Днепр»)

Сезон 2012/13 стал для Сергея Политыло очень продуктивным. Это не могли не заметить скауты днепропетровского «Днепра», которые переманили в свои ряды тогда перспективного украинского футболиста. Средняя линия днепропетровцев никогда не испытывала кадровых проблем, но по словам Сергея он готов был к конкуренции. Закрепиться в основе команды Хуанде Рамоса Политыло не удалось. С приходом Мирона Макревича на пост главного тренера «Днепра» ситуация для 25-летнего футболиста осталась прежней.

В текущем сезоне в первой команде Политыло отыграл 146 минут. Однако на счету украинца 542 минуты в дубле «Днепра», но практика в молодежном первенстве вряд ли радует футболиста. Сергею стоит задуматься о смене клубной прописки. Пусть это будет небольшим понижением в классе, но клубом где он сможет раскрыть свой потенциал. К тому же, в украинской Премьер-лиге есть множество клубов, которые хотели бы пополнить свои ряды таким футболистом.

 Младен Бартулович («Днепр»)

Менеджер «Днепра» Мирон Маркевич не раз заявлял, что не нуждается в услугах хорватского полузащитника. Это и не странно, ведь в первой половине УПЛ, 28-летний Бартулович пробыл на поле всего полчаса.

Маркевич также не скрывал, что Младленом интересуется ряд украинских клубов. А на днях появилась информация о том, что хорват в зимнее межсезонье может перейти в полтавскую «Ворсклу».

 Рустам Худжамов («Шахтер»)

Летом 32-летний голкипер после долгих переговоров все же подписал трехлетний контракт с донецким «Шахтером», но, видимо, наставник «горняков» Мирча Луческу не заинтересован в услугах Худжамова. Об этом свидетельствует то, что Рустам ни разу не появился на поле.

Бесспорно, выиграть конкуренцию у Андрея Пятова и Антона Каниболоцкого не так уж и просто, но проблема в данной ситуации немного в другом. Сейчас ветеран тренируется с первой командой, но не заявлен ни на один турнир, это означается, что Худжамов оказался вне игры на полгода и просто ходит на тренировки.

Стоит отметить, что наставник сборной Украины Михаил Фоменко вызвал опытного голкипера в национальную сборную на матчи против Беларуси (2:0) и Македонии (1:0), которые прошли в октябре. Такое решение Фоменко было связано с травмой Александра Рыбки. Но факт есть факт.

В одном из интервью 32-летний Худжамов заявил, что с нетерпением ждет зимнего трансферного окна, в котором попытается найти себе новый клуб, где сможет бороться за место на футбольном поле.

 Алекcандр Воловик («Шахтер»)

В 2013 году Воловик демонстрировал неплохую игру, что позволило Александру перебраться из донецкого «Металлурга» в стан соседей – «Шахтера». В том сезоне Александр сыграл всего три матча в составе «горняков», а в текущем сезоне 29-летний украинский защитник наблюдал за игрой своей команды с лавки запасных. Но, несмотря на то, что Воловик не сыграл ни одного матча, он любит давать блиц-интервью.

Надежд на то, что рулевой «Шахетра» Мирча Луческу пересмотрит свое отношение к украинцу мало, по этому, Александру стоит задуматься об уходе из донецкого клуба поисках игровой практики. Выгодным предложением для обеих сторон будет аренда в клуб УПЛ рангом ниже.

 Веллингтон Нем («Шахтер»)

     

В нынешнем сезоне Веллингтон появляется на поле как говорится, «редко, но метко». На счету бразильца шесть матчей во всех турнирах, в которых Нем отличился тремя голами и двумя результативными передачами.

В последнее время вокруг 22-летнего полузащитника ходит много слухов. Сперва, бразильца сватали в «Флуминенсе», а затем «Сан-Паулу» официально сделали запрос по аренде Веллингтона, но «Шахтер» ответил отказом. Однако, руководство «кротов» не исключают полноценный трансфер молодого бразильского футболиста в ближайшее трансферное окно. К тому же, в СМИ появились слухи, что в услугах игрока «Шахтера» заинтересован китайский клуб.

 Бернард («Шахтер»)

Насмотревшись на военные действия на востоке Украины, бразилец Бернард еще на старте чемпионата объявил о том, что хочет покинуть «Шахтер». Сейчас на 22-летнего полузащитника уже нацелились клубы английской Премьер-лиги и итальянской Серии А. Однако клубов может смутить ярлык в 25 миллионов евро, которые хотят заполучить боссы «Шахтера».

В свою очередь слово взял рулевой «горняков» Мирча Луческу заявив, что не хочет расставаться с талантливым бразильцем. Особенно в свете будущего матча 1/8 Лиги чемпионов против «Баварии».

 Роман Безус («Динамо»)

Атакующий полузащитник не раз заявлял, что недоволен своим положением в киевском клубе и хочет получать больше игровой практики.

Еще в начале декабря в прессе ходили слухи о том, что Безус может пополнить ряды «Днепра», но наставник днепропетровцев Мирон Маркевич в одном из интервью заявил, что это все выдумки СМИ.

Роман активно проявляет себя в национальной сборной Украины, куда регулярно вызывается.

В нынешнем сезоне, 24-летний полузащитник провел девять игр в футболке киевского «Динамо» и отличился одни голом. Такой игрок не помешал бы ни одному клубу украинской Премьер-лиги.

 

Андрей Клименко

Автор
  • SantiLopes

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей