UF
Блог

Пора на выход. Англия

Ukrainefootball.net продолжает рассуждать о том, каким футболистам из клубов топ-клубов, этой зимой следует задуматься о смене клубной прописки в поисках игровой практики. Следующая на очереди Английская Премьер-Лига.

 Андерсон

Когда-то этот бразилец считался одним из самых талантливых футболистов своей страны, вызывался в сборную и регулярно появлялся на поле в футболке «МЮ». Тем не менее, Андерсона никогда нельзя было назвать стабильным игроком основного состава «красных дьяволов». За 7 полных лет, проведенных в Манчестере, ему так и не удалось вырасти в сильного игрока, оставшись в роли подающего надежды. Не помогла найти себя ему и аренда в «Фиорентину» во второй половине прошлого сезона. Поэтому не удивительно, что при Луи Ван Гаале этот футболист вышел на поле только в одном матче АПЛ, отыграв 20 минут против «Бернли». Окончательно доверие к бразильцу пропало после унижения от «Милтон Кинс Донс» в Кубке Английской Лиги, когда он отыграл все 90 минут и не показал ровным счетом ничего. Андерсону срочно нужно искать новую команду, и пытаться хоть как-то реанимировать свою карьеру. Какой клуб в этом может ему помочь? Возможно, что интерес к нему может проявить кто-то из аутсайдеров АПЛ уровня «КПР» и «Лестера», а может быть бразильцу стоит вернуться на Родину и набирать форму там.

 Петр Чех

10 лет длилась эпоха Петра Чеха в лондонском «Челси». Большинству футбольных фанатов очень сложно представить его в другой команде, но судя по всему, этой зимой знаменитый голкипер все-таки покинет «Стэмфорд Бридж». И дело не в том, что Чех сдал и стал играть хуже. Просто вернувшийся из «Атлетико» Тибо Куртуа невероятно хорош, из-за чего 32-летний ветеран вынужден в большинстве матчей сидеть на скамейке запасных. Тем не менее, это не мешает Петру сохранять пост основного голкипера сборной Чехии, и статус одного из лучших вратарей мира. Нет сомнений, что уже этой зимой за ним начнется охота с участием многих сильных клубов. Например, в усилении вратарской линии нуждаются некоторые гранды Серии А, в числе которых «Рома» и «Наполи». Так что спрос на Чеха будет, а куда он перейдет, покажет время.

 Натан Аке

Талантливый голландский футболист, который в свои 19 проявил себя в главной команде «Челси», и в составе молодежной сборной Нидерландов. Как это он еще не оказался в «Витессе»? Ну серьезно, нет же у него на данный момент шансов получать регулярную игровую практику у Жозе Моуриньо. Почему бы и не поехать на Родину, на 1-2 года, чтобы набраться опыта? Потенциал у Аке очень большой, и аренда в подобный клуб должна пойти только на пользу. Возможно, что юный защитник может заинтересовать кого-то из клубов АПЛ или Чемпионшипа, но вариант с арендой в «Витесс» выглядит более реальным, учитывая какие отношения у «Челси» с этим клубом.

 Мохаммед Салах

Если честно, то еще год назад, я очень плохо понимал какие цели преследовало руководство «Челси» покупая талантливого египтянина. Было очевидно, что с таким обилием полузащитников атакующего плана, которое есть под рукой у Моуриньо, шансов стать основным у Салаха практически не было. Разве что, только в том случае, если «Челси» начала бы преследовать череда травм. В минувшем сезоне экс-футболист «Базеля» изредка выходил на поле, а в нынешнем и вовсе провел лишь 12 минут в АПЛ. Если он в свои 22 года не хочет окончательно сгнить на скамейке запасных, то ему срочно нужно напрягать агента и покидать «аристократов». Благо, желающих заполучить скоростного вингера должно быть более чем достаточно.

 Матия Настасич

Сложно объяснить по каким причинам талантливейший защитник попал в опалу у Мануэля Пеллегрини. Да, его часто преследует травмы, но этим нельзя объяснить тот факт, что в нынешнем сезоне Настасич не появлялся на поле в матчах АПЛ. Даже не смотря на огромные проблемы «МС» в обороне, постоянные травмы Компани, ужасные ошибки Мангала, Пеллегрини все равно в упор не доверяет 21-летнему сербу. Очевидно, что Настасичу срочно нужно покидать «Этихад» и искать для себя новое место работы. Защитник он очень талантливый, и может пригодиться множеству клубов как в АПЛ, так и за ее пределами. Иначе, Матия может еще очень долго просидеть, грея лавку запасных.

 Скотт Синклэйр

Скотт Синклэйр перешел в «Манчестер Сити» летом 2012 года, но за все это время провел «аж» 191 минуту за «горожан» в АПЛ. Для игрока, который в свое время был одним из лидеров «Суонси» и кандидатом на вызов в сборную Англии – ничтожная статистика. Не помогла ему исправить ситуацию и аренда в «Вест Бромвич», за который в минувшем сезоне он сыграл 8 матчей, и не запомнился ничем примечательным. Естественно, Синклэйр совершенно не входит в планы Мануэля Пеллегрини и точно не будет против ухода этого вингера. Объективно этот 25-летний футболист способен улучшить игру в атаке любого аутсайдера АПЛ. К примеру, тем же «Кристал Пэлас» и «Бернли» Синклэйр мог бы помочь как-то разнообразить игру в атаке.

 Фабио Борини

Второй раз итальянский форвард пытается закрепиться в составе мерсисайдцев, и второй раз абсолютно безуспешно. Вернувшись из «Сандерленда», где Борини был одним лидеров, он вновь преимущественно сидит на лавке запасных в «Ливерпуле». В нынешнем сезоне он выходил на поле только 6 раз, из них только один раз в основе, и не забил при этом и единого гола. Вполне логично, что уже сейчас ходят слухи о том, что руководство «Сандерленда» хочет вернуть Фабио к себе. Именно такой вариант событий, на данный момент выглядит наиболее вероятным, но и нельзя исключать, что Борини захочет вернуться в Италию.

 Жоэль Кэмпбелл

Быстроногому костариканцу пора не просто уходить из «Арсенала», ему пора оттуда бежать, что есть сил и не останавливаться. Сложно объяснить логику тренера, когда имея проблемы в атаке, он просто игнорирует присутствие в команде столь сильного игрока. В нынешнем сезоне АПЛ Кэмпбелл провел только лишь 37 минут, а в Лиге Чемпионов вышел на замену с «Андерлехтом», и провел весь матч в ничего не решающей игре против «Галатасарая». Нет сомнений, что столь сильный футболист придется ко двору во множестве клубов. К примеру в той же Англии вариант его приобретения может рассматривать множество клубов «средний руки», а в Испании он не помешал бы командам уровня «Валенсии», «Севильи» или «Вильяреала». На данный момент, в различных СМИ ходят слухи, что услугами костариканца интересуются: «Ньюкасл», «Саутгемптон», «Сток», «Суонси», «Вест Бромвич», «Фенербахче», «Аугсбург» и оба миланских гранда.

 

Илья Квиткин

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...