Блог UF

Лучшие игроки юношеской Лиги чемпионов

Подошел к концу групповой этап Лиги чемпионов, нам уже известны 16 лучших команд и пары 1/8.

Уже несколько лет самый престижный турнир Европы среди клубов сопровождается юношеским первенством. UkraineFootball.net, подводит итоги группового этапа молодежной Лиги чемпионов, и следит за молодыми исполнителями.

Аарон Лейя Исека

В современном футболе принято сравнивать молодых футболистов со старшими звездами – так вот Исеку считают модернизацией Ромеля Лукаку. Снека всегда выходит лидером из единоборств, быстр, техничен, что еще нужно для перспективного футболиста. В молодежке «Андерлехта» ему нет равных. Аарон уже полноценно тренируется с основой командой и получает практику в юношеской Лиге чемпионов.

Тьерри Эмброуз

Многообещающая академия «Манчестер Сити» не может дождаться 16-летия Тьерри, чтобы договориться с французским «Осером» об официальном переходе Эмброуза в стан «горожан». Сообщается, что трансфер футболиста молодежной сборной Франции обойдется «Сити» в 400 тысяч евро. Согласитесь, не малые деньги для игрока не закончившего школу.

Молодой француз стал лучшим бомбардиром в молодежном первенстве французского чемпионата. Приглашение в академию «Манчестер Сити» не заставило себя долго ждать.

 Дэн Кроули

Всего полтора года назад лондонский «Арсенал» выхватил Кроули из рук «Астон Виллы» за 800 тысяч фунтов.

Главный тренер «канониров» Арсен Венгер окрестил молодого футболиста новым Джеком Уилшером. К слову, и сам Уилшер так считает. Однако наставник молодежной команды не ставит Дэна в опорную линию. Кроули стремится забивать и отдавать голевые передачи. Дэн блестяще показывает свои лучшие качества на позиции плеймейкера.

 Андреас Кристенсен

Возможно, именно так выглядел бы Дани Аггер примерно лет десять назад. Такие же физические данные, та же академия датского «Брондбю», тот же переезд на Туманный Альбион в юном возрасте. Вот только одно отличие: Аггер играл в «Ливерпуле», а Кристенсен защищает цвета «Челси».

Более того, Андреас уже успел выступить за первую команду «аристократов». Дебют в основе «синих» у молодого футболиста состоялся не так давно, в Кубке Лиги пусть и с клубом из четвертого дивизиона Англии.

Доминик Соланке

Каждый подросток хотел бы пройти по пути Соланке. В нынешнем сезоне Диминик демонстрирует перспективную игру. Несмотря на свой возраст, молодой нападающий уже бьет рекорды по забитым мячам. Вместе с «Челси» Соланке выиграл молодежный Кубок Англии, а вместе с партнерами по молодежной сборной Англии и Евро. Нельзя не отметить, что Доминик стал лучшим бомбардиром турнира.

Рулевой «пенсионеров» Жозе Моуринью не мог не заметить резюме форварда и уже дал попробовать ему свои силы во взрослой Лиге чемпионов. В матче с «Марибором» англичанин провел на поле 18 минут.

 

 

По материалам: Eurosport.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...