Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог UF

Пора на выход. Германия

Не за горами зимнее трансферное окно, в этот период редко происходят громкие переходы, но это шанс для футболистов, которые не довольны своим положением в клубе, подыскать себе новое место работы.

UkraineFootball.net продолжает рассуждать о том, каким футболистам из клубов ТОП-чемпионатов, участвующим в Лиге чемпионов, следует задуматься о смене клубной прописки в поисках игровой практики. Следующая на очереди Бендеслига.

 Фелипе Сантана

Всего несколько лет назад, Сантана дважды становился чемпионом Германии и финалистом Лиги чемпионов в футболке дортмундской «Боруссии». Болельщики «пчел», наверняка, помнят его гол на 92-й минуте в четвертьфинальном матче ЛЧ против «Малаги» (2:2), который вывел «Боруссию» в полуфинал. Также Фелипе стал одним из немногих футболистов, которые осмелились назвать Юргена Клоппа глупцом (по мнению Сантаны, Гетце пропустил финал ЛЧ из-за того, что Клопп слишком перегружал Марио на тренировках, именно поэтому, данные слова были посланы в адрес наставника «Боруссии», – прим. авт.). Но затем у бразильца пошел спад. Мириться с ролью запасного центральный защитник не стал, и летом 2013 года пополнил ряды «Шальке».

Сейчас, о своем интересе к Сантане заявляет «Ренн». Французский клуб готов выложить 3 млн. евро. Возможно, бразильцу стоит задуматься о таком предложении продолжения карьеры. С его опытом, он мог бы демонстрировать хорошую игру в подобных клубах.

В текущем сезоне 28-летний футболист провел всего две игры за гельзенкирхенцев.

 Робби Крузе

Перебравшись в 2013 году из «Фортуны» в «Байер» австралиец предвещал своей карьере хорошее будущее, но из-за разрыва крестообразной связки колена, Робби выбыл на долгое время и сыграл за леверкузенцев в минувшем сезоне всего 15 матчей. А в этом сезоне 26-летний полузащитник провел на поле всего 50 минут. Вероятней всего, Крузе отправится за игровой практикой в клуб класса ниже. К тому же «Ганновера» присматривался к австралийцу.

 Владлен Юрченко

Форвард дубля донецкого «Шахтера» Владлен Юрченко летом перебрался в Германию, где 20-летний украинец будет защищать цвета леверкузенского «Байера».

В прошлом сезоне юное дарование в 18 матчах отличился 17 мячами в молодежном первенстве Украины, чем и привлек внимание скаутов немецкой команды. За трансфер «Байер» заплатил 350 тысяч долларов.

Однако выиграть конкуренцию и закрепиться в основе леверкузенцев украинскому футболисту не удалось. Юрченко провел один тайм в «красно-черной» футболке.

Владлену стоит задумать об аренде в клуб, где он сможет набраться необходимого опыта.

 Марсель Шмельцер

Марсель Шмельцер всю свою сознательную футбольную карьеру провел в дортмундской «Боруссии». Однако из-за череды травм, от чего он не часто появляется на поле, 26-летний защитник может покинуть Германию.

Перед Чемпионатом мира в Бразилии, на немца охотились «Ливерпуль», «Арсенал» и даже «Барселона», но на ЧМ-2014 наставник Бундестим Йоахим Лев не вызвал Шмельцера и все слухи развеялись.

В текущем сезоне Шмельцер не однократно заявлял о том, что хотел бы больше проводить времени на поле, что породило новые слухи об уходе немца. А совсем недавно агент Марселя сообщил, что его клиент может продолжить свою карьеру в Италии.

В одном из интервью представитель Марселя, Джанлука Ди Доменико сказал, что Шмельцер находится на прицеле у «Наполи», и вариант с краткосрочной арендой невозможен, только полноценный трансфер.

 Пьер-Эмиль Хейбьерг

Молодой полузащитник «Баварии» Пьер-Эмиль Хейбьерг планирует сменить клубную прописку в ближайшее трансферное окно.

Хейбьерг совершил профессиональный дебют в Бундеслиге в возрасте 17 лет, выйдя на замену Джердану Шакири в матче против «Нюрнберга», который закончился победой «Баварии» (4:0). В тот момент он стал самым молодым игроком, когда-либо игравшим за мюнхенцев в Бундеслиге.

Но руководство «Баварии» не намерено расставаться с молодым талантом. Возможно, Пьер, будет отдан в аренду.

В этом сезоне 19-летний Хейбьерг провел семь матчей в футболке мюнхенцев, но ни разу не смог огорчить соперника забитым мячом.

 Джердан Шакири

Еще один полузащитник действующего чемпиона Германии намерен покинуть «Баварию» в зимнее трансферное окно.

Шакири был лакомым кусочком для ТОП-клубов Европы еще в прошлом сезоне. После того, как у руля «Баварии» стал Хосеп Гвардиола, Джердан не раз выражал готовность покинуть мюнхенскую команду, жалуясь на недостаток игровой практики. Но руководству немецкого клуба летом удалось уговорить 23-летнего швейцарца остаться. Однако сейчас, клуб готов расстаться со швейцарским полузащитником в том случае, если получит достойное предложение. Боссы «Баварии» оценивают игрока в 20 млн. евро.

В текущем сезоне один из ведущих футболистов сборной Швейцарии сыграл в восьми поединках в рамках Бундеслиги, став автором одного гола и двух результативных передач.

В услугах молодого футболиста заинтересован ряд европейских клубов, включая «Атлетико», «Ювентус» и даже московский «Спартак».

 

Андрей Клименко

Автор
  • SantiLopes

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей