Блог UF

Пора на выход. Италия

ukrainefootball.net продолжает рассуждать о том, каким футболистам из топ-клубов зимой необходимо искать новое место работы. На очереди футболисты из итальянской Серии А.

 Рубиньо

Когда-то этот вратарь был основным в «Дженоа» и «Торино», играл в Серии А за «Ливорно» и «Палермо», но перейдя в «Ювентус» абсолютно потерял какую либо игровую практику. За 2 с половиной года составе «старой синьоры» бразильский голкипер провел «аж» 47 минут в элитном итальянском дивизионе, и крепко за собой занял роль третьего голкипера. Перспектив заиграть в сильнейшем клубе Италии у него нет, и поэтому если Рубиньо еще хочет где-то поиграть на старости лет, то ему срочно нужно искать новую команду. Кому может понадобиться 32-летний вратарь, который долгое время сидит без игровой практики? Думаю, что клубам Серии Б или середнякам бразильской лиги такой опытный голкипер вполне подойдет.

 Себастьян Джовинко

«Атомный муравей» не пользовался огромным доверием у Антонио Конте, чаще выходя лишь на замену в прошлом сезоне, а при Массимилиано Аллегри и вовсе потерял место в составе. В нынешнем сезоне Джовинко лишь четырежды выходил в матчах Серии А, отыграв все 90 минут только один раз в матче с «Чезеной». Поэтому вызов этого нападающего в сборную Италии стал большим сюрпризом для многих футбольных экспертов. Судя по всему, в родном клубе особо и не рассчитывают на Себастьяна, и если он хочет и дальше претендовать на место в «Скуадре Адзурре», то ему срочно нужно покидать Турин. Ходят слухи, что услугами Джовинко в серьез заинтересовались боссы «Наполи», «Вольфсбурга», «Вердера» и «Торино». Вполне возможно, что уже зимой «атомный муравей» наденет футболку одного из этих клубов.

 Марко Мотта

Вернувшись в «Юве» после аренды в «Дженоа», Марко Мотта совсем потерял игровую практику. В нынешнем сезоне экс-футолист сборной Италии не то чтобы на поле ни разу не выходил, а и вовсе в заявку на матч не попадал. Вряд ли такое положение дел устраивает правого вингера и ему срочно нужно покидать команду Массимилиано Аллегри. Сложно сказать в какой нынче форме находится когда-то основной футболист «Удинезе» и «Торино», поэтому вряд ли его следующим местом работы станет какой-то именитый клуб. Вероятнее всего Мотта окажется в команде калибра «Эмполи» и «Чезены», а может быть и вовсе решит покинуть Италию.

 Симоне Пепе

После перехода из «Удинезе» Симоне Пепе на протяжении двух сезонов был основным футболистом «старой синьоры», и регулярно вызывался в сборную Италии, за которую успел сыграть на ЧМ-2010. Увы, но череда травм совсем выбила из колеи этого талантливого футболиста, и он совсем перестал выходить на поле в футболке «Ювентуса». За два с половиной года Пепе больше лечился, нежели играл в футбол, из-за чего провел только 39 минут в Серии А за этот промежуток времени. Очевидно, что у 31-летнего полузащитника нет никаких шансов вернуться в основу сильнейшего клуба Италии. Только вот сложно сказать какой из клубов может рискнуть и приютить у себя столь «хрустального» футболиста. Скорее всего, Пепе придется пойти на понижение, и согласится на значительно меньшую заработную плату, иначе игровой практики ему не видать.

 Джанлука Курчи

В минувшем сезоне Курчи был основным голкипером вылетевшей в Серию Б «Болоньи», а до того защищал цвета «Сампдории» и «Сиены». Правда, большую часть своей карьеры некогда очень перспективный голкипер скитался по арендам, а права на него принадлежат «Роме». В нынешнем сезоне Джанлука имеет статус третьего, а то и четвертого голкипера в своей родной команде, крепко засев за спиной Де Санктиса и Скорупски. Нет сомнений, что в составе «волков» ему уже не закрепится, поэтому уже зимой можно смело искать себе новою команду. Думаю, что некоторым борцам за выживание в Серии А этот 29-летний вратарь может очень пригодится.

 Марко Боррьелло

Очень богатой получается карьера Марко Боррьелло. В свои 32 года он успел поиграть за «Тревизо», «Милан», «Юве», «Сампдорию», «Дженоа», «Вест Хэме», а с сезона 2010/2011 находится на контракте в «Роме». Вторую часть прошлого сезона экс-нападающий «Скуадры Адзурры» провел в аренде за «Вест Хэм», только лишь дважды выходив на поле в АПЛ, а по возвращению в Рим он оказался совсем не нужным Руди Гарсии. В этом сезоне Марко на поле не выходил, а в заявку на матч попадал всего-лишь 5 раз. Сложно сказать, где Боррьелло способен проявить себя на закате карьеры, но думаю, что командам уровня «Аталанты» он еще может быть полезен.

 Антонио Санабрия

Очень много авансов было выдано юному парагвайцу, который уже в 17-летнем возрасте смог проявить себя в составе второй команды «Барселоны». Только вот как эти авансы оправдать, если не получать игровую практику на высоком уровне? Санабрия перешел в «Рому» полтора года назад, но дебютировать за взрослую команду римлян так и не успел. Минувший сезон он вообще провел в аренде за «Сассуоло», и только 2 раза выходил на поле в матчах Серии А. Потенциал у этого воспитанника «Ла Массии» есть, и реализовать его можно было бы в аренде в одном из  клубов, которые находятся во второй половине турнирной таблицы сильнейшего дивизиона Италии.

 Энрике

Летом этого года Энрике весьма неожиданно был включен в список сборной Бразилии на чемпионат мира. Не менее неожиданно этот центральный защитник на старте сезона проиграл конкуренцию Калиду Кулибали, и выпал из основного состава «Наполи». В этой Серии А бразилец сыграл только в пяти матчах, и только три из них от свистка и до свистка, а в других двух играх выходил только на 5 минут. Думаю, что уже многие клубы следят за ситуацией вокруг Энрике и готовят свои предложения. Защитник он очень толковый, и может прийтись ко двору в командах, которые борются за попадание в еврокубки.

 

Илья Квиткин

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...