Блог UF

Пора на выход. Испания

Уже совсем скоро в европейском футболе откроется зимнее трансферное окно. UF запускает цикл материалов, в котором мы проанализируем каким футболистам из топ-клубов необходимо искать новое место работы в поисках игровой практики, и где они могут трудоустроиться. Первой на очереди идет испанская Примера.

 Мартин Монтойя

Не так давно казалось, что Монтойя сможет выйти на новый уровень, и в будущем вытеснит Дани Алвеша из основы «Барселоны». Увы, но в нынешнем сезоне этот весьма талантливый правый защитник провел только один матч в Примере, а в Лиге Чемпионов на поле не выходил вовсе. Естественно, 23-летнего игрока не может устраивать такое положение дел, и он ищет новое место работы. Думаю, что при наличии Дугласа Перейры, «Барса» не станет удерживать своего воспитанника. Тем более, что спрос на Монтойю должен быть не слабым. Такой игрок подойдет множеству клубов в Испании, Англии, Италии или даже Германии. В СМИ уже появлялась информация про интерес к Мартину со стороны «Ромы» и «Интера», но вполне вероятно, что в борьбу за него включатся и другие клубы.

 Сандро Рамирес

Луис Энрике очень неожиданно на старте сезона стал доверять 19-летнему нападающему Сандро Рамиресу. Юный бомбардир 7 раз выходил на поле в матчах Примеры, и смог отличится двумя голами за «Барселону». Также на его счету один точный удар в Лиге Чемпонов, в матче против «Аякса». Правда, после окончания дисквалификации Луиса Суареса, Сандро Рамирес был вынужден вернутся в Кантеру, и теперь преимущественно играет в Сегунде.  Думаю, что зимой ему есть смысл задуматься про аренду. Такой футболист может очень пригодится середнякам испанского футбола типа «Малаги» или «Сельты», а сам Рамирес в таком случае получил бы бесценный опыт игры в Примере.

 Адриано

После перехода из «Севильи» в «Барселону», Адриано никогда не считался основным футболистом каталонской команды. В нынешнем сезоне он стал играть еще меньше, только лишь четырежды появившись на поле в матчах Примеры, и трижды в Лиге Чемпионов. При этом, со старта он провел всего 3 матча во всех турнирах. Не думаю, что в тридцатилетнем возрасте его устраивает роль вечного запасного. Поэтому нельзя исключать, что уже этой зимой бразилец может сменить команду. Нет сомнений, что столь опытный футболист придется ко двору в любом испанском середняке, а также в любом клубе на его Родине.

       Начо Фернандес 

Любому воспитаннику «Реала» крайне трудно пробиться в основу своего клуба, и Начо Фернандес тут не исключение. Универсальный защитник стал привлекаться к играм за первую команду еще при Моуриньо, и Карло Анчелотти также иногда доверяет ему место на поле. Только вот если Начо и выходит, то соперник, как правило, не сильнее «Леванте». Осенью прошлого года он получил вызов в сборную Испании, но дебютировать в официальном матче так и не успел. Если Начо хочет получить еще один такой шанс, то ему нужно срочно покидать «королевский клуб». Защитник он весьма талантливый, поэтому заиграть он может во многих клубах калибра «Севильи» и «Валенсии».

 Сами Хедира

Слухи вокруг возможного ухода Хедиры из «Реала» ходили на протяжении всего лета, и судя по всему зимой он все таки покинет Мадрид. В нынешнем сезоне чемпион мира провел всего лишь 47 минут, что явно не соответствует его амбициям. В конце этого сезона у воспитанника «Штутгарта» заканчивается контракт, поэтому уже зимой он может подписать предварительный контракт с одним из клубов, после чего покинет «королевский клуб» в качестве свободного агента. По сообщениям СМИ он уже успел подписать предварительный контракт с «Баварией», но мюнхенцы эту информацию опровергли. Тем не менее, дыма без огня не бывает. Хедира ищет новое место работы, и желающих заполучить столь классного игрока будет множество.

 Хосе Мария Хименес

Игра этого юного уругвайца на чемпионате мира впечатлила всю футбольную общественность. 19-летний центральный защитник прекрасно взаимодействовал с Диего Годином, поспособствовав победам своей сборной над Англией и Италией. К сожалению, в своем клубе Хименес, пока что не имеет достаточное количество игровой практики. Оно и не удивительно, ведь пара оборонцев Годин-Миранда, на данный момент, одна из сильнейших в мире. Поэтому в нынешнем сезоне он только дважды выходил в матчах Примеры, и один раз сыграл в Лиге Чемпионов. В таком возрасте очень важно получать как можно больше игровой практики, так что вариант с арендой выглядит для Хименеса вполне неплохим продолжением карьеры. В большинстве клубов Примеры он смог бы быть безоговорочным игроком стартового состава. Только я не уверен, что руководство «матрасников» пойдет на такой шаг.

 Кристиан Родригес

Еще в прошлом сезоне Кристиан Родригес в основном довольствовался ролью запасного футболиста. В нынешнем же сезоне, он практически не появляется на поле, сыграв всего лишь 29 минут в Примере, и 32 минуты в Лиге Чемпионов. Вряд ли такая ситуация устраивает игрока сборной Уругвая, поэтому ему следует искать новую команду. Сложно оценивать нынешний уровень игры этого 29-летнего вингера, но думаю, что его опыт может пригодиться многим командам. Например, интерес к данному футболисту могут проявить клубы, которые ведут борьбу за выживание в Примере или середняки Серии А. В любом случае, еще полгода простоя могут очень пагубно сказаться на дальнейшей карьере Кристана Родригеса.

 

Илья Квиткин, ukrainefootball.net

   

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...