Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог UF

Круче Болливуда (Часть 2)

UF продолжает знакомить читателей, с клубами новосозданной Индийской Суперлиги. На очереди рассказ про еще четырех участников этого чемпионата.

 

«Мумбаи Сити»

Весьма интересный проект создали в самом населенном городе Индии. Аукцион на право быть владельцем клуба выиграл звездный актер Болливуда Ранбир Капур, а также 2 местных бизнесмена.

Тренировать «Мумбаи Сити» был приглашен малоизвестный английский тренер Питер Рид, последним местом работы которого был «Плимут». Правда, вслед за ним в этот город приехала целая плеяда звездных футболистов. В качестве «звезды клуба» был выбран экс-футболист «Арсенала» Фреди Юнберг, а компанию щведскому вингеру составили Николя Анелька и Мануэль Фридрих. Также одним из лидеров команды стал бразилец Андре Мориц, который успел поиграть в Европе за «Кристал Пэлас», «Болтон» и «Касымпашу». Другие легионеры никогда не играли на высоком уровне, и их имена не знакомы широкой общественности.

Арена клуба носит название «DY Patil Stadium» и вмещает 55 тысяч зрителей. Также этот стадион используется для игры в крикет, и является домашним для команды «Мумбаи Индианс».

 

«Норт-Ист Юнайтед»

«Норт-Ист Юнайтед» представляет один из самых быстро развивающихся городов страны – Гувахати. Право на владение этой франшизой выиграл еще один актер Болливуда Джон Абрахам, а также клуб индийской I-League «Шиолонг».

Если смотреть объективно, то «Норт-Ист» можно назвать самым бедным клубом Индийской Суперлиги. Тренировать эту команду был приглашен новозеландец Рики Херберт, которого фанаты должны помнить по его работе со сборной Новой Зеландии на Чемпионате Мира-2010. Звездным футболистом клуба стал экс-футболист сборной Испании Жоан Капдевила, а вот остальные игроки команды никогда не хватали звезд с неба. Выделить можно только греческого вратаря Цорваса, чемпиона Африки в составе сборной Замбии Исаака Чанса, и ветерана новозеландской сборной Лео Бертоса.

Домашние матчи «Норт-Ист» проводит на скромном стадионе «Индира Ганди Атлетик Стэдиум», который вмещает 37 тысяч фанатов.

 

«Пуна Сити»

Город Пуна расположен на востоке страны, и населен тремя миллионами жителей. Клуб «Пуна Сити», как и все другие франшизы Индийской Суперлиги, был создан специально для участия в этом турнире. Торги за право владения клубом выиграл еще один актер Болливуда Ритик Рошан, а также владельцы итальянской «Фиорентины».

Именно из-за того, что в руководстве клуба есть итальянцы, нет ничего удивительного в появлении на тренерском мостике экс-тренера множества клубов Серии А и Серии Б Франко Коломбы. Вслед за ним в Пуну переехал ряд игроков, известных по выступлениям в Италии. Роль главной звезды клуба выпала знаменитому французу Давиду Трезеге. Также за «Пуна Сити» играют такие известные исполнители как Костас Кацуранис, Джермейн Пеннант, экс-игрок «Фейеноорда» Джон Гоосенс, Бруно Чирилло, голкипер Эмануэле Беларди. Перед стартом сезона контракт с «Пуной» подписал одиозны румын Адриан Муту, но покинул команду так и не успев дебютировать в индийском футболе.

Домашний стадион этого клуба является самым маленьким в лиге. Арена «Шри Шив Чатрапати Спорт Комплекс» вмещает всего лишь 11500 болельщиков.

 

«Ченнай Титанс»

Последним в нашем списке идет поточный лидер первенства – клуб «Ченнай Титанс». Аукцион на право владением этой франшизой выиграли актер Абишек Бахчан, звезда крикета Махендра Синг, и местный бизнесмен Вита Дони.

Сейчас можно смело утверждать, что этим троим, удалось собрать самую звездную команду в Индийской Суперлиге. Роль играющего тренера «Ченнай Титанс» взял на себя скандально известный итальянец Марко Матерацци. Помимо экс-футболиста «Интера» в этом клубе играют такие звездные футболисты как Микаэль Сильвестр, Бернар Менди, Эрик Джемба-Джемба, голкипер Дженарро Брсильяно, а лидером команды стал экс-футболист «Шахтера» Элано Блумер. Именно Элано с восьмью голами, на данный момент, возглавляет бомбардирскую гонку Индийской Суперлиги.

Домашним стадионом «Ченнай Титанс» является еще одна арена «Имени Джавахарлала Неру», вместимостью в 40 тысяч людей.

Интересно, что руководство лиги делает все возможно, чтобы этот уникальный чемпионат набирал как можно большую популярность. Помимо звезд мирового футбола, работать в лиге был приглашен известный узбекский арбитр Равшан Ирматов. Также матчи Индийской Суперлиги транслируются каналом «Европспорт», а также на австралийских и английских каналах. Думаю, что в следующем сезоне популярность этого чемпионата вырастет еще больше, и права на его трансляцию приобретет куда больше компаний.

На данный момент, команды уже отыграли по 9 матчей, и первую строчку делят «Атлетико» и «Ченнай» с 16-ю очками в активе. «Керала Бластерст», «Мумбаи Сити» и «Пуна» с 12-ю пунктами делят третье место, «Норт-Ист» отстает от них на 2 очка и идет шестым, «Гоа» с девятью очками седьмая, а «Дели Динамос» имея 7 пунктов замыкает турнирную таблицу. Впереди каждой команде предстоит сыграть еще по 5 игр, после чего определятся 4 участника плей-офф, которые и разыграют звание лучшей команды первого сезона Индийской Суперлиги.

 

Илья Квиткин, ukrainefootball.net

Автор
  • SantiLopes

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей