Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог UF

Круче Болливуда (Часть 1)

Вслед за США, Катаром, ОАЭ и Китаем, еще одна далеко не самая футбольная страна решила создать у себя звездную лигу. 12 октября стартовала новая Индийская Суперлига, которая состоит из 8 команд, а проводится она по формату похожему на американскую МЛС. То есть лига образованна на основе франшиз – которые попросту выкупили себе участие в турнире. Обязательным условием является, чтобы в команде был один иностранный игрок мировой величины, два других игрока клуб мог подписать напрямую, а остальные 5 легионеров выбирались с помощью драфта. Помимо этих игроков, в каждой команде должно быть минимум 14 местных индийских игроков, четверо из которых должны представлять город, который представляет сама команда. UF предлагает вам ознакомится с каждой из восьми команд, которые играют в дебютном сезоне Индийской Суперлиги.

 

«Атлетико Калькутта»

«Атлетико» из Калькутты был создан 7 мая 2014 года с целью участия в Индийской Суперлиге. Владельцами клуба является компания Kolkata Games and Sports Pvt.Ltd, а также бывшая звезда крикета Сурав Гангули и несколько индийских бизнесменов.

Тренирует команду экс-тренер «Валенсии» и «Сельты» испанец Антонио Лопес. Поэтому не удивительно, что в качестве звезды клуба был выбран известный по выступлениям за «Ливерпуль» и мадридский «Атлетико» Луис Гарсия. Помимо Гарсии тренер взял к себе ряд других менее известных испанских исполнителей. Среди них бывший защитник «Ливерпуля» и «Вильяреала» Хосеми, экс-футболист «Хетафе» и «Вальядолида» Борха Фернандес, а также Жофре Матеу, который в своей карьере поиграл за «Райо Вальекано» и «Леванте».

Помимо испанцев, Лопес взял двух игроков, известных по выступлениям во французской лиге. Это бывший вратарь «ПСЖ» Апула Эдель и экс-защитник «Лиона» и «Монако» Сильвен Монсоро.

Свои домашние игры клуб проводит на «Солт Лейк Стэдиум», который вмещает 68 тысяч зрителей.

На данный момент, после 8 туров в активе «Атлетико» 13 очков, и они идут среди лидеров.

 

ФК «Гоа»

Как и большинство клубов новосозданной лиги «Гоа» был образован в 2014 году. Президентом клуба стал местный бизнесмен Венигопал Дхут.

Тренером  клуба стал легенда бразильского футбола Зико. Роль звезды и капитана команды занял знаменитый Робер Пирес, который ради участия в этой лиге возобновил свою карьеру. Помимо него в Индию переехал еще один экс-футболист «Арсенала» Андре Сантос. Других легионеров этой команды нельзя назвать известными исполнителями. Таковыми стали португальцы Бруно Пинейро и Эдгар Марселино, чехи Ян Седа и Мирослав Слепичка и французы Грегори Арнолен и Юнес Бенгалун.

Своих соперников «быки» принимают на 24-тысячной арене «Фаторда Стэдиум»

В сравнении с другими франшизами, состав «Гоа» выглядит скромнее всех, поэтому не удивительно, что после 8 туров эта команда идет предпослдней в турнирной таблице.

 

«Дели Динамос»

Торги на франшизу столичного клуба выиграла крупнейшая телевизионная компания Индии DEN Networks.

 Тренировать «Дели Динамос» было доверено бельгийскому наставнику Харму ван Велдховену, который ранее работал в «Серкль Брюгге», «Роде» и «Мехелене». В качестве главной звезды клуба, а по сути, и главной звезды всей лиги, в Дели переехал идол фанатов «Юве» Алесандро Дель Пьеро. Помимо экс-игрока сборной Италии, в столичной команде толком нет известных исполнителей. В основном Харм ван Велдховен привел с собой игроков, которые ранее выступали в чемпионатах Бельгии или Нидерландов. Среди таких экс-нападающий «Роды» датчанин Мадс Юнкер, еще один датчанин Мортен Скубо, бывший вратарь «Генка» Кристоф Ван Хут, и перешедший из «НЕКа» полузащитник Мюльдер. Всю эту компанию из стран Бенилюкса разбавляют испанец Бруно Эреро, португалец Динис и бразилец Густаво Марментини.

Домашние матчи этот клуб проводит на «Стадионе имени Джавахарлара Неру» вместительностью 60 тысяч фанатов. Интересно, что в Индийской Суперлиге есть аж три стадиона с таким же названием.

Игра «Дели Динамос» выглядит слабовато, и после девяти сыгранных игр они замыкают турнирную таблицу.

 

«Керала Бластерс»

Этот клуб представляет город Коччи, который находится в штате Керала. Основателем и президентом клуба стал «Бог крикета» Сачин Тендулкар.

Интересно, что «Керала Бластерс» стал одним из клубов, который решился на эксперимент с играющим тренером. Предложение возглавить команду получил экс-голкипер английской сборной Дэвид Джеймс. В свои 44 года, он же является и основным вратарем клуба. С собой Джеймс привел ряд футболистов, которые имеют опыт игры в британском футболе. Среди таких можно выделить Джеймс Макалистера, Майкла Чопра, Стивена Пирсона и Яна Хама. Также очень важной фигурой в команде стал экс-защитник «Осера» Седрик Хенгбарт.

Как и стадион, на котором играет «Дели Динамос», арена «Керала Бластерс» носит имя Джавахарлара Неру. Вмещает этот стадион аж 75 тысяч фанатов.

После восьми туров «Керала Бластерс» набрали 12 пунктов, и идут на 3 месте.

 

Илья Квиткин, UF

Автор
  • SantiLopes

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей