android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    Авторские материалы с сайта ukrainefootball.net

    Теги сборная Украины Евро-2016

    Александр Тарасенко: «Думаю, победа будет за сборной Украины»

    18 ноября сборная Украины проведет товарищеский матч со сборной Литвы. В преддверии этой игры журналист нашего сайта поговорил с украинским футболистом Александром Тарасенко, который сейчас играет в литовской А-Лиге за клуб «Гранитас Клайпеда».

    - Расскажите вкратце. Как вы оказались в литовском чемпионате? Были ли у вас другие варианты продолжения карьеры?

    В январе по своей инициативе я покинул армянский "Титан" и пытался трудоустроиться в одном из клубов Узбекистана. Уже находясь там, мне позвонил один украинский тренер, с которым я когда-то работал, и предложил вариант с Литвой. Я откликнулся на это предложение.

    - Вы много лет провели в Первой Лиге чемпионата Украины, и имеете огромный опыт выступлений в украинском футболе. Насколько сильно отличается уровень украинского чемпионата и литовского?

    Уровень чемпионата Украины в 1 лиге и литовского примерно одинаковый. Хотя, по-моему, в этом году уровень нашего перволигового чемпионата немного упал. В Литве только "Жальгирис" на голову выше остальных команд.

    - Упрощает ли адаптацию в новой лиге тот факт, что вместе с вами за команду играет еще один украинец Олег Дмитренко?

    Конечно немного проще когда в одной команде есть твой земляк.На начало чемпионата в команде играли еще 2 русских и 2 грузина, так что всем вместе нам было легче адаптироваться к жизни в Литве и местному чемпионату.

    - В сезон 2013/2014 вы играли за "Титан" из Армянска. Увы, из-за печально известных событий клуба не стало. Поддерживаете ли вы связи с бывшими партнерами? Удалось ли им найти себе новое место работы?

    Конечно, обидно, что такая самобытная команда как "Титан" прекратила свое существование. С некоторыми своими бывшими партнерами всегда на связи. Вроде только Сергей Кравченко и Виталий Субочев перешли в " Гелиос", Ризван Аблитаров выступает в Латвии за даугавпилскую "Даугаву", Сергей Нудный - в "Горняке". Остальные ребята выступают на аматорском уровне.

    - Во вторник сборная Украины проведет товарищескую игру против Литвы. Какой ваш прогноз на игру?

    Хотя почти все футболисты сборной Литвы выступают в европейских клубах, но уровень нашей сборной все-таки выше. Я думаю, победа будет за сборной Украины.

    Краткая справка:

    Александр Тарасенко воспитанник желтоводского футбола, и выступает он на позиции центрального защитника. В свои 35 лет он поиграл в таких украинских клубах как: «Александрия», «Николаев», «ИгроСервис», «Нефтяник», «Горняк-Спорт» и «Титан». Также имеет опыт выступлений в Узбекистане за клуб «Бухара», а с начала 2014 года играет в Литве за «Гранитас Клайпеда».

     

    Илья Квиткин, UF

    Автор 
    РЕЙТИНГ +12

    Свежие записи в блоге

    27 августа 2015 14:19
    «Заре» для поднятия боевого духа

    25 августа 2015 13:12
    «Шахтеру» на заметку

    20 августа 2015 15:53
    Гости с Волыни

    19 августа 2015 14:28
    Украина против Австрии в еврокубках

    19 августа 2015 14:25
    Соперник «Шахтера». Скоростные и стальные

    7 августа 2015 14:06
    Андрей Ярмоленко: время уходить

    3 августа 2015 16:02
    Как «Динамо-2» в УПЛ пробивалось, или ужгородский фарм

    1 августа 2015 18:43
    «Днепр»: извилистый путь в бездну?

    30 июля 2015 18:34
    Ребята из-под Дубня

    30 июля 2015 16:01
    Полоса черная, полоса белая

    Сегодня родились

    Лучшие материалы