android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Авторские материалы с сайта ukrainefootball.net

Теги премьер-лига Украина Шахтер Мирон Маркевич Днепр Мирча Луческу

«Шахтер» - «Днепр». Кто кого?

 

Илья Квиткин

Если честно, то я очень много жду от этой игры, потому что на поле сойдутся два равных по силе коллектива. Для обеих команд победа в этом матче будет на вес золота, поэтому градус игры будет максимально высоким.

 

Тем не менее, фаворитом встречи я считаю «Шахтер». Дончане сейчас значительно отстали в турнирной таблице, и сегодняшняя игра – шанс поправить свое турнирное положение. Также у них было на день больше отдыха, и все неделю они провели во Львове. Днепропетровцы же, в свою очередь, играли матч Лиги Европы в Азербайджане, и времени на подготовку у них было меньше. Да и в целом подопечные Мирона Маркевича сдали ближе к концу первого круга. Поражение 0:3 от «Динамо» в прошлом туре об этом очень красноречиво говорит.

Мой прогноз: 2:0

 

Михаил Ивонин

Оба клуба добились в своих еврокубковых матчах побед. Но очередной скандал придаёт данному матчу излишней принципиальности, которой в матчах между Днепром и Шахтёром всегда хватало. У Днепра вполне очевидные претензии к особенности донецкого клуба в глазах украинского футбольного руководства. Здесь и изумительная история со Степаненко, и то, что дончане имеют преимущество в виде дополнительного дня подготовки, да и принимать Днепр они будут во Львове, где провели игру с БАТЭ. Думаю, многим неприятно осознавать, что донецкие остались во главе украинского футбола, продолжая вести себя крайне нагло, как принято на Донбассе.

 

Шахтёр, вероятно, желает сполна отыграться за два поражения в минувшем сезоне. И у них это вполне может получиться. Все мы стали свидетелями проигрыша Динамо, да и матч в Азербайджане оказался очень тяжёлым. Думаю, ничья станет хорошим результатом для Днепра.

 

Александр Нестеров

Такие матчи принято называть играми за шесть очков. В случае победы "Днепр" оторвется от "Шахтера", а также реабилитируется за разгромное поражение от "Динамо" в прошлом туре. Успех "Шахтера" позволит "горнякам" вплотную приблизиться к команде Мирона Маркевича. В прошлый уик-енд соперники синхронно проиграли, но затем одержали победы на евроарене, что должно улучшить настроение футболистам. Думаю, исход противостояния может решить один забитый гол.

 

Дмитрий Пальгаш

Можно ли назвать этот матч центральный? Если абстрагироваться от происходящего и смотреть только на бренды «Шахтёр» и «Днепр», тогда – да. Но, если проанализировать последние игры этих двух команд становиться понятно, кто увезёт с «Арены-Львов» три очка.

 

Ни в еврокубковом матче против «Карабаха», ни в домашнем поединке против «Динамо» представители Днепропетровска не показали ни одного достойного аргумента в свою пользу. Отчётливо видно, что команда имеет проблемы и в обороне, и в нападении.

Начнём с защиты. Как бы ни старался Дуглас, а раз за разом через его зоны организовывают голевые атаки. Очень часто стал ошибаться бразилец, но Мирон Маркевич упорно продолжает давать ему шанс. Может стоит посмотреть на молодёжь?

С полузащитой дела обстоят не лучше. Единственный человек, который отдаёт хорошие пасы на обострение – Евгений Коноплянка; Бруно Гама как быстро загорелся, так быстро и потух; Джаба Канкава уже не кажется таким агрессивным уничтожителем атак соперников.

И, конечно же, больное место «Днепра» - нападение. Команда имеет четыре форварда, но Матеус травмирован, а Зозуля умудрился «забить» целых ноль мячей в УПЛ. Остаются только Калинич и Селезнёв, который не пробегает в нормальном темпе весь матч.

Какие проблемы у «Шахтёра»? Да никаких. Скамейка запасных забита хорошими футболистами, поэтому ни проблемы со здоровьем, ни удаления «горнякам» не страшны. Плюс ко всему раззабивался любимчик «мистера» Луис Адриано. А что ещё нужно для победы?

 

Неожиданностей в этом поединке быть не должно. «Шахтёр» просто обязан обыграть «Днепр», при чём забить им не меньше, чем забило «Динамо». Мой прогноз – 3:0.  

 

Ярослав Котов

Как бы банально не звучало, но эта встреча будет борьбой за те мифические шесть очков, о которых принято говорить в таких случаях. В прошлом туре поражения как "Шахтёра", так и "Днепра" больно ударили по чемпионским амбициям обеих клубов. "Горнянки" ещё больше удалились от первого места, а "днепряне" и вовсе уступили первую строчку "Динамо". Стоит ли говорить, о том, что команды будут делать всё возможное и невозможное, чтобы приблизиться к вожделенному Олимпу?! Кто-то назовёт данное противостояние игрой на три исхода и будет прав, однако у меня несколько иное мнение на этот счёт. Фаворитом центрального матча 11 тура УПЛ вижу "Шахтёр", который набрал довольно неплохую ходу, невзирая на поражение в прошлом туре. На руку "оранжево-чёрным" и дополнительный выходной после матча с "БАТЭ", который стал "лёгкой прогулкой" и статус второй домашней игры кряду. Иное дело "Днепр", у которого в этих случаях диаметрально противоположная ситуация. К тому же, как не отметить тот факт, что во встрече с "горняками" будет отстутствовать капитан "днепрян" Руслан Ротань, получивший красную карточку в минувшем туре. Учитывая короткую скамейку днепропетровского клуба, замечу, что отстутствие такого важного исполнителя не может пройти бесследно. Тем не менее, списывать "Днепр" со счетов не стоит - статус соперника и значимость поединка должны отыграть свою роль! Поэтому, я считаю, что команды выдадут результативный матч, при минимальном перевесе "Шахтёра".

 

Мой прогноз: 2:1.

Автор 
РЕЙТИНГ +15

Свежие записи в блоге

27 августа 2015 14:19
«Заре» для поднятия боевого духа

25 августа 2015 13:12
«Шахтеру» на заметку

20 августа 2015 15:53
Гости с Волыни

19 августа 2015 14:28
Украина против Австрии в еврокубках

19 августа 2015 14:25
Соперник «Шахтера». Скоростные и стальные

7 августа 2015 14:06
Андрей Ярмоленко: время уходить

3 августа 2015 16:02
Как «Динамо-2» в УПЛ пробивалось, или ужгородский фарм

1 августа 2015 18:43
«Днепр»: извилистый путь в бездну?

30 июля 2015 18:34
Ребята из-под Дубня

30 июля 2015 16:01
Полоса черная, полоса белая

Сегодня родились

Лучшие материалы