android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Авторские материалы с сайта ukrainefootball.net

Теги Шахтер Мирча Луческу Мирон Маркевич Днепр премьер-лига Украина

Журналист UF про матч «Шахтер» - «Днепр»

Сегодняшняя битва на "Арене Львов" – типичный матч преследователей. И "Шахтер", и "Днепр" уже успели повстречаться с "Динамо", уступили ему и теперь гонятся за возглавляющими турнирную таблицу киевлянами. Соответственно, терять очки в очной встрече ни дончанам, ни днепропетровцам не с руки. Учитывая же тот факт, что поединок пройдет отнюдь не на "Донбасс Арене", а во вполне нейтральном для обеих сторон Львове (хотя подопечные Мирчи Луческу, конечно, к местному стадиону привыкли гораздо больше команды Мирона Маркевича), нельзя говорить и о том, что "Днепр" устроит ничья на поле прямого конкурента.

 

Другое дело, что эту схватку можно рассматривать также, как битву за вторую путевку в Лигу Чемпионов. В этом смысле "сине-бело-голубые" и одним очком вполне могут удовлетвориться, ведь в таком случае они сохранят фору в четыре балла над "Шахтером". И именно поэтому сами "горняки" наверняка костьми лягут, но сделают все возможное, дабы победить. Ведь при ничьей они, как было только что отмечено, не сумеют приблизиться к "Днепру", а разрыв с "Динамо" может составить семь очков, что уже по прошествии трети чемпионата сделает шансы донецкого гранда на чемпионство далеко не самыми радужными.

В общем, исходя из всего вышесказанного, стоит предположить, что днепряне все-таки не станут соревноваться с "Шахтером" в открытом футболе, а изберут более-менее осторожную тактику, подразумевающую, что 0:0 – это отнюдь не катастрофа. Номинальные же хозяева будут атаковать – в этом нет практически никаких сомнений.

 

А кто же у нас тут фаворит? Хочется быть оригинальным, но тогда придется погрешить против истины. Короче говоря, фаворит традиционный – "Шахтер". Просто потому, что он в этом сезоне выглядит лучше соперника, хотя тот и опережает его в турнирной таблице. В середине уходящей недели обе команды реабилитировались за поражения в минувшем туре УПЛ, добыв еврокубковые победы, но виктория "Днепра" пока что представляется разовой, в то время как "горняки" выглядели самими собой именно во встрече с БАТЭ, а не во время сенсационного поражения от земляков-"металлургов". Куда более показательным в плане нынешнего состояния команды Мирона Маркевича стала схватка с "Динамо" в прошлом туре, когда столичные гости разделали под орех хозяев "Днепр Арены". Пока что каких-то кардинальных изменений в игре "сине-бело-голубых" не видно, и потому представить себе, за счет чего днепропетровцы собираются брать очки во встрече с "Шахтером", непросто (вспомним также, что в прошлом сезоне "Днепр" дважды расправился с "горняками", и горняцкие сердца наверняка полнятся жаждой реванша).

 

Другое дело, что подопечные Мирчи Луческу в текущем игровом году выступают нестабильно, и если сегодня у них будет очередной мини-спад, случиться может все, что угодно. Так что все-таки центральный матч одиннадцатого тура, несмотря на достаточно явный фаворитизм "Шахтера", выглядит достаточно непредсказуемо. Что не может не радовать.

 

Прогноз – 3:1

 

Сергей Янков, ukrainefootball.net

Автор 
РЕЙТИНГ +11

Свежие записи в блоге

27 августа 2015 14:19
«Заре» для поднятия боевого духа

25 августа 2015 13:12
«Шахтеру» на заметку

20 августа 2015 15:53
Гости с Волыни

19 августа 2015 14:28
Украина против Австрии в еврокубках

19 августа 2015 14:25
Соперник «Шахтера». Скоростные и стальные

7 августа 2015 14:06
Андрей Ярмоленко: время уходить

3 августа 2015 16:02
Как «Динамо-2» в УПЛ пробивалось, или ужгородский фарм

1 августа 2015 18:43
«Днепр»: извилистый путь в бездну?

30 июля 2015 18:34
Ребята из-под Дубня

30 июля 2015 16:01
Полоса черная, полоса белая

Сегодня родились

Лучшие материалы