android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Авторские материалы с сайта ukrainefootball.net

Теги Луис Суарес Барселона Лига чемпионов Боруссия Дортмунд Реал Мадрид

Топ-7 событий европейского футбола. Октябрь

Сайт UF предлагает вам новую рубрику, в которой мы будем вспоминать 7 самых ярких событий каждого прошедшего месяца.

 

 Победа «Реала» в «Эль-Классико»

«Эль Классико» между «Реалом» и «Барселоной» являлось одним из самых ожидаемых событий не только октября, но и всего первого круга в Примере. Обе команды, как и обычно, провели громкую трансферную компанию и являются главными фаворитами на все титулы. Еще летом между фанатами точились споры, какая атакующая тройка круче, Суарес-Месси-Неймар или Хамес-Бэйл-Роналду. Ответ нам предстояло узнать 25 октября на «Сантьяго Бернабеу».

 

Игра показала, что «Реал» нынче находится в значительно лучшей форме, нежели их заклятые соперники. Настоящее «Эль-Классико» мы увидели только в первом тайме, в котором каждая из команд могла забивать несколько раз, но закончился он со счетом 1:1. Во второй половине на поле была одна команда, и именно она завершила принципиальную встречу победой. Подопечные Карло Анчелотти набрали сумасшедшую форму, и заслуженно занимают первую строчку в турнирной таблице Примере. Про команду Луиса Энрике такого сказать нельзя, но не будем забывать, что впереди еще долгий сезон, и все еще может много раз поменяться.

 

 Невероятный вечер 21-го октября

21 октября 2014 года навсегда войдет в историю Лиги Чемпионов УЕФА. За один игровой день было забито в общей сумме 40 голов, что стало абсолютным рекордом турнира. Мы стали свидетелями трех сумасшедших разгромов: «БАТЭ» 0:7 «Шахтер», «Рома» 1:7 «Бавария» и «Челси» 6:0 «Марибор». Также интереснейшая встреча состоялась в Гельзенкирхене, где местный «Шальке» не без помощи судьи одолел «Спортинг» 4:3. Уверен, что все кто в онлайне следили за перипетиями этого дня остались под огромным впечатлением, и не скоро забудут этот лигочемпионовский вечер.

 

 «Саутгемптон» 8:0 «Сандерленд»

«Саутгемптон» можно смело называть командой-открытием первой части сезона 2014/2015. После летней распродажи и ухода Почеттино казалось, что «святые» будут бороться за выживание, и по всей логике команду ждал «синдром второго сезона». К всеобщему удивлению Рональду Куману очень быстро удалось слепить новый коллектив, и после 10 туров «Саутгемптон» занимает вторую строчку в АПЛ.

 

Ярким показателем нынешнего уровня команды стала игра 8-го тура против «Сандерленда». «Сотон» просто уничтожил своего соперника со счетом 8:0, одержав самую крупную победу в истории клуба. Ранее только пятерым командам удавалось забить 8 и больше голов в рамках Премьр Лиги: «Челси», «МЮ», «Ньюкаслу», «Тоттенхэму» и «Мидлсбро». Таким образом, подопечные Кумана добились исторического результата, вписав свое имя в историю английского футбола.

 

 Попадание дортмундской «Боруссии» в зону вылета

Совершенно не складывается этот сезон у дортмундского гранда. Череда травм и потеря Левандовски привели к тому, что после 10 туров Бундеслиги команда Юргена Клоппа оказалась в зоне вылета. В октябре «Боруссия» проиграла все 3 игры чемпионата, уступив далеко не самым сильным командам в лице «Гамбурга», «Кельна» и «Ганновера». Глядя на такую игру «черно-желтых» в чемпионате можно только удивляться тому, что в Лиге Чемпионов у серебряного призера Бундеслиги в активе 3 победы в 3 матчах. Очевидно, что уже сейчас дортмундцам нужно срочно просыпаться, потому что отставание от четвертого места, которое дарит путевку в ЛЧ, составляет уже 10 очков. Впереди еще 24 тура, и учитывая, что большинство лидеров восстановились после травм, то задача попадания в самый престижный клубный турнир Европы выглядит не такой уж невыполнимой. Пожелаем подопечным Юргена Клоппа удачи, потому что больно смотреть на такую «Боруссию».

 

 Победа «Ювентуса» над «Ромой»

С самого старта сезона было понятно, что за «скудетто» 2014/2015 будут вновь бороться «Ювентус» и «Рома». Согласно календарю очное противостояние двух главных фаворитов ждало фанатов уже 5 октября, в рамках 6 тура.

 

Игра вполне оправдала свою громкую вывеску. Команды показали хороший и результативный футбол, на двоих организовав 5 голов. Правда, нужно отметить, что одним из главных действующих лиц на футбольном поле был арбитр Джанлука Рокки. В первом тайме этот рефери назначил 3 пенальти, и ни один из них не был очевидным, что весьма испортило впечатление от игры. В итоге «Ювентус» победил 3:2, после чего закрепился на первой строчке турнирной таблицы.

 

 Возвращение Суареса

Четыре месяца болельщики ждали возвращение на поле одного из лучших форвардов современности Луиса Суареса. По иронии судьбы, дебют «канибала» в составе «Барселоны» пришелся как раз «Эль Классико». Луис Энрике решил выпустить уругвайца со стартовых минут, и откровенно говоря, прогадал. Пока что, Суарес не похож сам на себя, и за 4 месяца без футбола явно прибавил в весе. Тем не менее, приятно снова видеть Луиса на поле, потому что с его возвращением в Примере становится на еще одного топ-футболиста больше.

 

 Скандальный матч Сербии против Албании

Не знаю, какой логикой руководствовалось УЕФА, когда сводило в одну группу Сербию и Албанию. Ведь это то же самое, что и свести сейчас Украину и Россию. Было очевидно, что без проблем такую встречу провести не получится.

Ближе к концу первого тайма на поле вылетел дрон с флагом Албании. Бранислав Иванович этот флаг сорвал, чем вызвал негодование футболистов албанской сборной. В итоге, на футбольном поле развязалась драка, из-за которой арбитр матча Мартин Аткинсов был вынужден остановить матч. После разбирательств руководство УЕФА засчитало Албании техническое поражение, а Сербию лишила трех очков. Также сербы две следующие игры проведут при пустых трибунах. В общем УЕФА продолжает свой театр абсурда… Интересно, а как они собираются проводить ответную встречу в Албании?

 

Илья Квиткин

Источник: ukrainefootball.net

Автор 
РЕЙТИНГ +12

Свежие записи в блоге

27 августа 2015 14:19
«Заре» для поднятия боевого духа

25 августа 2015 13:12
«Шахтеру» на заметку

20 августа 2015 15:53
Гости с Волыни

19 августа 2015 14:28
Украина против Австрии в еврокубках

19 августа 2015 14:25
Соперник «Шахтера». Скоростные и стальные

7 августа 2015 14:06
Андрей Ярмоленко: время уходить

3 августа 2015 16:02
Как «Динамо-2» в УПЛ пробивалось, или ужгородский фарм

1 августа 2015 18:43
«Днепр»: извилистый путь в бездну?

30 июля 2015 18:34
Ребята из-под Дубня

30 июля 2015 16:01
Полоса черная, полоса белая

Сегодня родились

Лучшие материалы