android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Авторские материалы с сайта ukrainefootball.net

Теги Динамо Киев Андрей Ярмоленко Мирон Маркевич Евгений Коноплянка Сергей Ребров премьер-лига Украина Днепр

«Днепр» - «Динамо». Кто кого?

После сверхнеожиданной осечки "Шахтера" в дерби, от которой многие до сих пор не отошли, значимость поединка в Днепропетровске, и так очевидно крайне высокая, подскочила до совсем уж заоблачных высот. Нет, понятное дело, что в матче "Днепр" – "Динамо" не будет решаться вопрос о том, кому примерять золотые медали в мае следующего года. Чем бы ни завершилась эта встреча, вся борьба будет впереди, и претендентов на корону так и останется трое. Однако психологическое и турнирное преимущество, которое может заполучить победитель схватки на "Днепр Арене", способно сыграть очень важную роль при распределении мест на пьедестале почета. Особенно сильно это утверждение касается подопечных Мирона Маркевича, у которых есть шанс удрать от ближайшего преследователя аж на пять очков.

Может быть, для кого-то сие прозвучит парадоксально, но фаворитом центрального матча десятого тура лично я считаю "Динамо". Несмотря на гостевой статус, в коем будет пребывать киевская команда, несмотря на то, что в таблице у нее на два пункта меньше. На мой взгляд, Сергей Ребров сумел очень быстро вытащить "бело-голубых" из того болота, в которое их погрузил Олег Блохин. И тут же стало ясно, что у экс-форварда киевской дружины имеются собственные взгляды на футбол и собственные мысли о том, куда и каким образом должно двигаться "Динамо". Нет, я совсем не хочу сказать, что столичный гранд уже заиграл на уровне, соответствующем его регалиям и амбициям. Конечно же нет. И доказательством тому служит не только оглушительный провал в Ольборге, но и то, что во многих матчах игра киевлян на определенных отрезках неожиданно тускнеет, а Ребров, судя по всему, далеко не всегда знает, как с этим бороться. Впрочем, стоило ли ждать чего-то другого? Для Сергея Станиславовича это первый опыт самостоятельной работы, при этом он возглавляет не какого-нибудь середняка второй лиги, а команду, претендующую на ведущую роль в отечественном футболе и ставящую перед собой серьезные задачи в еврокубках. Конечно, бывают случаи, когда тренер настолько талантлив, что с первых дней самостоятельной работы добивается огромных успехов, однако такое случается редко, и требовать чего-то подобного от Реброва была бы попросту глупо. Невооруженным глазом видно, что "Динамо" прибавило и постепенно растет. Не застопориться ли этот процесс уже в ближайшее время, мы знать не можем, но к визиту в Днепропетровск "бело-голубые" подходят в неплохой форме.

А вот о "Днепре" этого не скажешь. Парадоксально, но, выдав свой лучший старт в чемпионатах Украины и возглавляя турнирную таблицу, днепропетровцы и близко не производят впечатления команды, достойной золота. Большинство своих побед команда Маркевича откровенно вымучивала, а ее выступление на международной арене превратилось в отличный индикатор реальной силы "Днепра". Достаточно привести один факт – в семи еврокубковых поединках "сине-бело-голубые" забили всего лишь два (!!!) гола! Причем оба – в домашней встрече с "Хайдуком", в остальных же шести матчах подопечные Маркевича промолчали. При этом среди их соперников значился лишь один гранд – миланский "Интер", да и тот давненько уж пребывающий в далеко не "грандистом" состоянии…

Конечно, прав будет тот, кто укажет на кадровые проблемы "Днепра". Но автор сих строк считает, что этот фактор не главный. Как мне кажется, Маркевич до сих пор в полной мере не сумел донести до своих подопечных, чего же он от них хочет, а команда, в свою очередь, все еще не перестроилась с тех принципов, что проповедовал Хуанде Рамос, на идеи Мирона Богдановича. Именно это видится мне основной причиной того, что у "Днепра" попросту нет четкого рисунка игры, да и психологически днепропетровцы чувствую себя не лучшим образом. И просвета во всем этом пока что не видно, несмотря на лидерство и отсутствие поражений (у "Динамо" их, кстати, тоже нет).

Вот исходя из всего вышеизложенного, я и сделал вывод, что именно киевлян следует считать фаворитом сегодняшней битвы на "Днепр Арене". Если "бело-голубые" победят, то это вполне может стать основной для рывка на новый качественный уровень, а уж психологически команда Реброва после двух триумфов во встречах с прямыми конкурентами будет чувствовать себя просто отменно. Впрочем, ничья также наверняка устроит столичных гостей, и в случае заключения мира они будут чувствовать себя моральными победителями. А вот хозяева нужно обязательно брать верх. Только так футболисты "Днепра" смогу доказать всем, в том числе (и это самое важное) самим себе, что их трудности временны и уже скоро будут преодолены, что все, на самом деле, в порядке, а Маркевич идет верным путем. Поражение же способно отправить днепропетровцев в глубочайшую яму, из которой будет очень непросто выбраться…

Прогноз – 1:2

Сергей Янков

Автор 
РЕЙТИНГ +15

Свежие записи в блоге

27 августа 2015 14:19
«Заре» для поднятия боевого духа

25 августа 2015 13:12
«Шахтеру» на заметку

20 августа 2015 15:53
Гости с Волыни

19 августа 2015 14:28
Украина против Австрии в еврокубках

19 августа 2015 14:25
Соперник «Шахтера». Скоростные и стальные

7 августа 2015 14:06
Андрей Ярмоленко: время уходить

3 августа 2015 16:02
Как «Динамо-2» в УПЛ пробивалось, или ужгородский фарм

1 августа 2015 18:43
«Днепр»: извилистый путь в бездну?

30 июля 2015 18:34
Ребята из-под Дубня

30 июля 2015 16:01
Полоса черная, полоса белая

Сегодня родились

Лучшие материалы