android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Авторские материалы с сайта ukrainefootball.net

Теги Манчестер Юнайтед Анхель Ди Мария премьер-лига Англия

Способна ли расточительность Ди Марии повлиять на сезон «МЮ»

Так уж вышло, что важнейший игрок "Юнайтед" является также самым расточительным игроком команды. Начиная со своего дебютного матча в конце августа и до сегодняшнего дня аргентинец сумел отдать передач, сделать навесов и организовать  проходов больше, чем некоторые полузащитники за весь сезон.

И хотя часто они так и не приводили ни к чему выдающемуся – показатель Ди Марии по результативности передач один из худших в команде – только сумасшедший стал бы что-то менять в его игре.

А все потому, что даже такая беспечная игра аргентинца приносит команде желаемый результат. Переезд 26-летнего футболиста из Мадрида в Манчестер стал своеобразным катализатором для последних. Он добавил остроты унылым атакам  "Юнайтед" и вернул на Олд Траффорд зрелищный футбол, которого поклонники команды  не видели со времен правления сэра Алекса Фергюсона.

Как только мяч попадает к Анхелю, становится понятно: сейчас что-то будет. И если представить, что Дэйли Блинд это мотор, приводящий всю машину в движение, то  Ди Мария – рычаг, способный за пару секунд разогнать ее до максимальной скорости.

Простой статистики: 3 гола и 4 результативные передачи в 7 матчах  Премьер Лиги – недостаточно для отображения сложившейся ситуации. В среднем за одну игру Ди  Мария отдал 3.3 ключевых паса (результаты его ближайших преследователей ХуанаМаты и Люка Шоу только 1.3); осуществил 3.1 прострела (больше только у Уэйна Ру-ни - 3.2); выполнил 2.7 навеса (из всех отыгравших более 90 минут игроков 2-е место занимает Эшли Янг с показателем 1.0).

Но, агрессивная игра аргентинца сводит общую результативность его передач к 80.7%. Только у троих игроков "МЮ" показатель ниже, это вратарь Давид де Хеа,     Джесси Лингард – полузащитник отыгравший всего 24 минуты и 18-летний Джеймс   Уилсон,  на счету которого всего 4 паса.

Нападение, нападение, нападение!

Зависимость команды от игры аргентинца, которую мы можем наблюдать, является, отчасти, результатом решения Ван Гаала доверить Ди Марии его любимую роль. По крайней мере, так было в начале. Как и во время выступлений за «Бенфику» он занимал позицию слева в полузащите в так называемой «алмазной расстановке».

Однако, в последних 2-х играх из-за 3-х матчевой дисквалификации Руни и травмы     Фалькао, голландцу пришлось перейти на схему 4-5-1, что позволило Анхелю заиграть шире.

Но, не смотря на это, действия Ди Марии на фланге все также эффективны. В  игре   футболиста прослеживается определенная тенденция. В 2-х самых тяжелых для          "Манчестера" домашних матчах с "Челси" и "Эвертоном" риск его передач был сведен к минимуму и большинство пасов были  успешными.

Но, если речь идет о менее именитом сопернике - ситуация меняется. Когда главной задачей "МЮ" было найти ключ к обороне противника, Ди Мария отдавал длинные      передачи пытаясь продемонстрировать свою креативность. Многие его пасы в матчах с "Бернли" и "КПР" были неточными, а некоторые вообще обернулись опасными контратаками.

В огромном количестве передач вперед отражается характер мышления Ди Марии. Одно его присутствие побуждает к активности всю команду. В игре с "Бернли" он     отдал 33 паса из которых 20 - т.е. 60 % - были направлены в сторону ворот противни-ка. В матче с "КПР" этот показатель составил 55% (42 паса из 70). Это достаточно        большие цифры как для игрока команды, основная задача которой - удержание мяча.

Уверенность и смелость

Дерзость аргентинца прослеживается и в его навесах.  Даже если первые несколько попыток были неудачными, Ди Мария упорно продолжает гнуть свою линию в течении всей игры - матчи с "Лестером" и "ВБА".

В серьезных матчах поведение футболиста меняется. Его пасы становятся осмотрительнее, но растет желание бросить вызов защитникам.

В домашних поединках с "Эвертоном" и "Челси" он совершил достаточное количество удачных проходов, стараясь оправдать возложенные на него ожидания.

Особое положение

Не смотря на пользу, которую Ди Мария приносит команде,его погоня за славой и    расточительность легко могут подвергнуться критике. Поэтому, подводя итог всему вышесказанному, отметим, что игра Ди Марии производит смешанное впечатление, но плюсов в ней все же больше чем минусов. 

И если проанализировать его недавние выступления, можно сделать вывод, что впечатляющие взлеты затмевают немногочисленные падения.

Трудно сказать, что именно думает по этому поводу Ван Гаал, однако, после разгромной победы над "КПР" (4-0), самоуверенный  голландец отметил, что Ди Марие  еще нужно поработать над тем, чтобы не отдавать так много пасов в никуда.

Действительно, было бы неплохо. Но, тогда возникает другой вопрос, останется ли   после этого аргентинец настолько же полезным "МЮ" как сейчас. Ведь далеко не      всегда гениальные моменты удаются с первой попытки.

Пусть Ди Мария и стал осторожнее с пасами, его роль создателя опасных моментов в команде остается очевидной. У него все так же много возможностей и свободы для  самореализации. И глупо было бы что-то менять.

В тренерской философии, которая  сконцентрирована на том чтобы сохранить мяч,  Ди Мария - тот единственный игрок, которому позволено его потерять.

 

Перевод и адаптация UF

Источник: fourfourtwo.com

Фото: fourfourtwo.com

Автор 
РЕЙТИНГ +15

Свежие записи в блоге

27 августа 2015 14:19
«Заре» для поднятия боевого духа

25 августа 2015 13:12
«Шахтеру» на заметку

20 августа 2015 15:53
Гости с Волыни

19 августа 2015 14:28
Украина против Австрии в еврокубках

19 августа 2015 14:25
Соперник «Шахтера». Скоростные и стальные

7 августа 2015 14:06
Андрей Ярмоленко: время уходить

3 августа 2015 16:02
Как «Динамо-2» в УПЛ пробивалось, или ужгородский фарм

1 августа 2015 18:43
«Днепр»: извилистый путь в бездну?

30 июля 2015 18:34
Ребята из-под Дубня

30 июля 2015 16:01
Полоса черная, полоса белая

Сегодня родились

Лучшие материалы