android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Авторские материалы с сайта ukrainefootball.net

Теги Челси премьер-лига Англия Луи ван Гал Манчестер Юнайтед Жозе Моуринью

«Манчестер Юнайтед» - «Челси». Превью

22 мая 2010 года Луи ван Гаал получил крайне болезненную пощечину, которая, подозреваю, до сих пор стучит пеплом в сердце этого эмоционального и крайне амбициозного специалиста. После неудачного старта во главе "Баварии" он сумел дотащить мюнхенский клуб до финала Лиги Чемпионов (выбив по дороге "МЮ", к слову говоря), о чем немецкий гранд после победы в турнире девятью годами раньше лишь мечтал. Более того, с тех пор баварцы даже до полуфинала главного еврокубка не добирались! А тут сразу же – решающая битва. И именно ван Гаал, а не Юпп Хайнкес, мог стать человеком, вернувшим "Баварию" на вершину европейского футбола. Но этого не случилось, ибо за шаг до трофея на пути у голландца стал его бывший ассистент по работе в "Барселоне", младший ван Гаала на двенадцать лет! Думается, сей факт добавил болезненности и так неслабому удару по самолюбию Луи…

Разумеется, вы уже поняли, что в предыдущем абзаце речь шла о Жозе Моуриньо, который на тот момент возглавлял миланский "Интер" и вместе с ним поднял над головой свой второй Кубок чемпионов. С тех пор у ван Гаала не было возможности поквитаться с "Особенным", и вот, спустя более четырех лет, их ждет новая встреча. Для голландского специалиста это наверняка является дополнительным раздражителем перед схваткой "Манчестер Юнайтед" и "Челси" на "Олд Трэффорд".

Впрочем, главным в воскресенье будут, разумеется, отнюдь не личные счеты и амбиции тренера "красных дьяволов". Хотя манкунианцы уже второй сезон кряду не выглядят грандом, грозное имя от них пока что никуда не делось, а потому встреча "МЮ" и лондонских "пенсионеров" все равно относится к категории "топ". Тем более что она имеет и турнирное значение. Во-первых, подопечным Моуриньо необходимо беречь свой отрыв от "Ман Сити" (тут мы слегка касаемся того момента, что "Юнайтед" может помочь своим "шумным соседям". Но на этой стадии первенства сей факт не очень важен). Во-вторых, сами "дьяволы" наверняка продолжают считать себя претендентами на чемпионство, а в таком случае им необходимо во что бы то ни стало побеждать лидера. Даже ничья никак не устроит "МЮ" – в случае мирного исхода он так и будут отставать от "Челси" на десять очков, а отыграть подобную фору у "синих" крайне затруднительно.

Однако расклады раскладами, а перспективы хозяев в этой встрече видятся не очень-то радужными. И это еще мягко сказано. Очевидно, что ван Гаалу пока что не удалось в полной мере донести до подопечных свои идеи, и это приводит к тому, что в игре "Юнайтед" регулярно возникают различные шероховатости. Прежде всего в обороне, но и с созиданием у манкунианцев далеко не всегда гладко. Одновременно с тем создается впечатление, что и сам Луи еще не до конца изучил своих подопечных и продолжает решать, на кого же ему делать главную ставку.

В общем, не сказать, что у "МЮ" кризис (тем более, после результатов прошлого сезона это будет звучать странно), но в подразобранном состоянии "красные дьяволы" уж точно находятся. И все это на фоне "Челси", производящего в нынешнем сезоне впечатление почти идеально отлаженной машиной высшего качества. Минувший игровой год Моуриньо потратил на то, чтобы поставить своей старой-новой команде обновленный футбол, и вот теперь мы наблюдаем результаты кропотливой работы португальца. "Пенсионеры" демонстрируют удивительно эффективный и очень гибкий стиль, позволяющий им непринужденно менять тактику в зависимости от обстоятельств и бить все козыри противников. И даже, если Диего Коста так и не восстановится к воскресному вечеру, вряд ли это значительно поднимет шансы "Юнайтед". Бразилец с испанским паспортом, конечно, великолепно влился в состав "Челси", мгновенно приспособился к новому для себя первенству и предстал в АПЛ все той же машиной для заколачивания голов. Без него атака лондонской дружины становится не такой мощной, сие очевидно. Но сеу Жозе выстроил такую систему, при которой потеря одного футболиста никак не может серьезно ослабить его команду. У "синих" нынче в арсенале (Венгер тут ни при чем) столько видов разнообразного оружия, что они и без поломанной базуки могут обойтись.

Короче говоря, все свидетельствует в пользу успеха "Челси", которому нужно просто воспользоваться слабостями соперника, коих у того сейчас имеется в изобилии. Каким же образом "МЮ" в своем нынешнем состоянии собирается находить противоядие крайне неприятной игре подопечных Моуриньо - непонятно. Но мы ведь говорим о футболе, не так ли? А в нем любые предматчевые расклады легко сметаются множеством других обстоятельств. К тому же "красные дьяволы" – это не ком с горы, пусть у "Юнайтед" сейчас и ворох проблем. Манкунианцы, в конце концов, могут захотеть наконец-то доказать, что их зря списывают со счетов. Ну а что в таком случае может быть лучше, чем победа над грозным и вроде как несокрушимым соперником? Мотивация – штука невероятно важная, и подчас именно она может стать определяющей. А уж настраивать своих подопечных ван Гаал всегда умел. Тем более что и ему самому, как мы помним, есть за что мстить…

Прогноз – 0:2

Сергей Янков

Автор 
РЕЙТИНГ +11

Свежие записи в блоге

27 августа 2015 14:19
«Заре» для поднятия боевого духа

25 августа 2015 13:12
«Шахтеру» на заметку

20 августа 2015 15:53
Гости с Волыни

19 августа 2015 14:28
Украина против Австрии в еврокубках

19 августа 2015 14:25
Соперник «Шахтера». Скоростные и стальные

7 августа 2015 14:06
Андрей Ярмоленко: время уходить

3 августа 2015 16:02
Как «Динамо-2» в УПЛ пробивалось, или ужгородский фарм

1 августа 2015 18:43
«Днепр»: извилистый путь в бездну?

30 июля 2015 18:34
Ребята из-под Дубня

30 июля 2015 16:01
Полоса черная, полоса белая

Сегодня родились

Лучшие материалы