android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Авторские материалы с сайта ukrainefootball.net

Теги Лига Европы Карабах Днепр

Соперник «Днепра». Лучший клуб непризнанной республики

В третьем туре группового раунда Лиги Европы, днепропетровскому «Днепру» предстоит играть против азербайджанского футбольного клуба «Карабах». UF предлагает вам ближе ознакомиться с соперником нашей команды.

Футбольный клуб «Карабах», или же, как их называют «скакуны», представляет город Агдам. В ходе Карабахской войны этот место было ареной сражений, и практически превращено в руины. На данный момент, население когда-то процветающего города составляет около 360 человек, и его в качестве квартала присоединили к городу Аскеран. Территориально Агдам относится к самопровозглашенной и непризнанной Нагорно-Карабахской республике.

Казалось бы, как в таких условиях может развиваться футбол? Футбольный клуб «Карабах» был создан еще задолго до печально известных событий. Основан он был в 1950 году под названием «Мэхсул». После этого клуб еще носил названия «Шафаг» и Кооператор, а свое нынешнее имя обрел в 1988 году. В советское время «скакуны», конечно же, толком ничего не добивались и были малоизвестной командой. А вот после распада СССР, «Карабах» стал одним из культовых азербайджанских клубов. Эта команда принимала участие во всех чемпионатах страны по футболу, по 4 раза брала серебряные и бронзовые медали, а также дважды становилась чемпионом. Первый раз агдамцы стали сильнейшим клубом Азербайджана в 1993 году, а второй раз в минувшем сезоне 2013/2014.

В еврокубках «скакуны» играют уже достаточно давно. Нынешний розыгрыш Лиги Европы стал для «Карабаха» уже восьмым в истории. Правда, никогда особых успехов этот клуб не добивался. Нынешний розыгрыш можно смело считать самым успешным в истории «Карабаха», потому что они впервые пробились в групповой этап. После вылета из Лиги Чемпионов от «Ред Булла», «скакунам» в последнем раунде плей-офф противостоял «Твенте». В Энсхеде агдамцы сыграли вничью 1:1, а на своем поле отстояли на 0:0, и благодаря голу в гостях прошли дальше.

Все последние успехи «Карабаха» можно смело связывать с именем Гурбана Гурбанова. Этот наставник работает с командой с 2008 года, и за 6 лет трижды брал бронзовые медали чемпионата, один раз национальный кубок, и один раз чемпионство. До «Карабах» этот 42-летний тренер работал один год с «Нефтчи».

Днепропетровцев «Карабах» примет в Баку на «Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова». Агдамский клуб временно играет на главной арене страны, а позже будет проводить свои матчи на другом бакинском стадионе «Имени Исмета Гаибова», на котором сейчас ведутся ремонтные работы.

 

Главной звездой чемпионов Азербайджана можно смело считать швейцарского форварда Инносента Эмегару. После того, как его прошлый клуб «Сиена» обанкротился, 25-летний бомбардир остался без клуба. Несколько недель назад он в качестве свободного агента переехал в столицу Азербайджана, и уже успел дебютировать в футболке нового клуба. Голов Эмегара еще не забивал, но можно смело утверждать, что он самый известный и сильный игрок в распоряжении Гурбанова. Правда против «Днепра» швейцарец сыграть не сможет, потому не заявлен на Лигу Европы.

 

Если смотреть по именам, то в составе «Карабаха» практически нет известных исполнителей. 9 игроков команды представляют далеко не самую сильную сборную страны, а уровень легионеров оставляет желать лучшего. Наиболее заметными фигурами можно назвать бразильцев Рейналдо, Ричарда и Чубиньо, а также голландского нападающего Лероя Джорджа. Интересно, что легионеры «Карабаха» играют в атаке а местные футболисты образуют оборону. Поэтому в плане кадровой политике лучший клуб Азербайджана можно смело сравнивать с лучшим клубов Украины. Только вот уровень футболистов совсем другой

Даже не смотря на ничью в первом туре против «Сент-Этьена», азербайджанцы все равно остаются явным аутсайдером группы. Лидеры чемпионата Украины обязаны набирать 6 очков в спаренных играх против этой команды, чем могут значительно повысить свои шансы на попадание в 1/8.

 

Илья Квиткин

Автор 
РЕЙТИНГ +16

Свежие записи в блоге

27 августа 2015 14:19
«Заре» для поднятия боевого духа

25 августа 2015 13:12
«Шахтеру» на заметку

20 августа 2015 15:53
Гости с Волыни

19 августа 2015 14:28
Украина против Австрии в еврокубках

19 августа 2015 14:25
Соперник «Шахтера». Скоростные и стальные

7 августа 2015 14:06
Андрей Ярмоленко: время уходить

3 августа 2015 16:02
Как «Динамо-2» в УПЛ пробивалось, или ужгородский фарм

1 августа 2015 18:43
«Днепр»: извилистый путь в бездну?

30 июля 2015 18:34
Ребята из-под Дубня

30 июля 2015 16:01
Полоса черная, полоса белая

Сегодня родились

Лучшие материалы