android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Авторские материалы с сайта ukrainefootball.net

Теги Лига Европы Динамо Киев Ольборг

«И снова здравствуйте!» Представляем следующего соперника «Динамо»

UF представляет соперника киевского "Динамо".

ИСТОРИЯ

Официальной датой основания "Ольборга" принято считать 1 мая 1885 года. В Высшую лигу Дании "Ольборг" поднялся в 1928 году и оставался там вплоть до 1947 года. В период с 50-х и до 80-х этот датский клуб несколько раз то поднимался в Высший дивизион, то покидал его, что не помешало за это время "Ольборгу" дважды взять национальный кубок. Лишь с 1986 года "Ольборг" прочно обосновался в элите датского футбола. В средине 90-х "Ольборг" взял первое чемпионство и дебютировал в групповом этапе Лиги Чемпионов. До сегодняшнего дня следующий соперник киевского "Динамо" ещё трижды брал золото чемпионата. Особняком стоит выделить прошлый сезон, когда "Ольборг" не только стал чемпионом, но и повторил кубковый успех, таким образом, оформив золотой "дубль". Ныне "Ольборг" представляет собой лишь блеклую тень образца себя прошлого сезона. После 11-ти туров в национальном первенстве "Ольборг" занимает 8 место из 11-ти, имея в активе лишь 12 очков. Не блещет будущий соперник "Динамо" и в Лиге Европы, где датчане имеют разницу мячей минус 5, "благодаря" разгромному поражению от "Стяуа" 0:6. И хотя в следующем туре "Ольборг" реабилитировался, минимально обыграв "Риу Аве" со счётом 1:0, однако эту победу нельзя назвать уверенной. В следующем матче Лиги Европы "Ольборг" примет киевское "Динамо". Тут следует отметить, что киевский клуб стал наиболее частым соперником "Ольборга" в еврокубках, попавшись ему уже третий раз! 

СТАДИОН"

Нордийске Арена" либо попросту "Энерги Норд Арена" - именно так называется стадион следующего соперника "Динамо". Он располагается в западной части одноимённого с клубом города. Вместимость арены составляет 13 800 мест. Из этого числа 7700 являются сидячими местами и 6100 стоячими. Для поединков международного характера общее количество мест снижается до числа в 10 500 зрителей, но при этом все места будут сидячими. "Энерги Норд Арена" является чисто футбольным и достаточно уютным стадионом, однако редко собирает полные трибуны и вряд ли матч с киевским "Динамо" станет исключением.

ТРЕНЕР

Наставником "Ольборга" является Кент Нильсен, известный в прошлом центральный защитник, который большую часть своей карьеры провёл в Дании играя за "Брёншёй", "Брондбю" и "Орхус", "прерываясь" на "Астон Виллу", в составе которой отыграл два года - 79/4. Однако особняком следует отметить период в стане "Брондбю" - два чемпионства и национальный кубок за два сезона, что является неслабым показателем! Немалый вклад нынешний тренер "Ольборга" внёс и в общекомандный успех сборной Дании, став с ней чемпионом Европы в 1992 году. Последним клубом для Нильсена в качестве игрока был "Орхус". Этот же клуб, в последствии, стал для него и первым в качестве тренера. Но там он задержался меньше года и уже в 2001 году возглавил представителя первой тамошней лиги "Хорсенс". Именно в этом клубе Кент Нильсен сделал себе имя как тренер, сумев вместе с "Хорсенсом" выйти и закрепится в высшем дивизионе, имея при этом один из самых клубных низких бюджетов в лиге. Но первые трофеи экс-защитник сборной Дании сумел добыть с "Ольборгом", привёв этот датский клуб к золотому "дублю" в прошлом сезоне! В завершение отметим, что Кент Нильсен является тренером, который предпочитает привычную схему 4-4-2, о которой речь и пойдет ниже.

СОСТАВ

Вратарь

Основным вратарём "Ольборга" является Николай Ларсен, который уже не первый сезон является бессменным №1 клуба. В прошлом чемпионате Ларсен отыграл 32 матча из 33-х, а в этом 11 из 11-ти возможных. Однако в нынешнем групповом этапе Лиги Европы Николай был удалён в матче со "Стяуа" и таким образом пропустил поединок с "Риу Аве", где, к слову, неплохо проявил себя его дублёр Карстен Кристенсен. Но нет никаких сомнений, что в матче против киевлян на рамку снова вернётся Николай Ларсен. Добавим, что Ларсен прошел через все сборные Дании, начиная от 16-летних, однако дебютировать за первую сборную Николаю пока ещё не удалось. ЗащитаКак уже упоминалось ранее, "Ольборг" играет в четыре защитника. В центре обороны прочно обосновалась Расмус Теландер - Кеннет Эмиль Педерсен. Оба рослые, оба неплохо играют головой и оба достаточно надёжные. Подменить их может Каспер Педерсен, который, как и его коллеги по амплуа,  так же уверенно себя чувствует на "втором этаже". На флангах играют Хенрик Далсгорд справа и Данни Гортер слева. Первый со своим ростом 192 см, казалось бы, должен играть в центре защиты, однако он не так физически силён и не так достаточно прыгуч, как требует того позиция центрального оборонца. Его козырем является скорость, поэтому частенько Далсгорд работает не только на защиту, но и на атаку. Что касается Данни Гортера, то отметим, что этот 25-летний воспитанник АЗ пришел в "Ольборг" только этим летом, однако уже успел стать важным исполнителем в команде Кента Нильсена. Гортер призван заменить основного левого защитника Якоба Альманна, который выбыл на долгий срок с травмой колена. Если же голландец будет показывать и дальше такую уверенную игру, то может рассчитывать на выкуп "Ольборгом" его контракта. Говоря об игровых качествах Гортера, следует сказать, что он так же быстр и так же полезен в атаке, как и его коллега на противоположном фланге защиты Хенрик Далсгорд.

Полузащита

В нынешнем сезоне центральная линия подвергается наибольшей критике, так как наблюдается "беззубость" в созидании. В этом сезоне на счету полузащитников лишь две голевые передачи и ни одного забитого мяча! Исходя из этого тренер команды Кент Нильсен "тасует" состав от игры к игре, однако той стабильности, которая наблюдалась в прошлом сезоне не видать. Центр полузащиты представлен самыми возрастными игроками "Ольборга" - Расмусом Вюрцом(31 год), Томасом Аугустинуссенем(33 года) и Каспером Рисгордом(31 год). И хотя Аугустинуссен и Вюрц являются капитаном и вице-капитаном соответственно, однако кто-то из них чаще всего оказывается третьим лишним. На флангах же играют ребята помоложе. Слева прочно обосновался 21-летний Николай Томсен, который успел обратить на себя внимание тренеров первой сборной, а предположить, кого мы сможем увидеть справа, будет сложно. Там по-очереди играют молодые воспитанники "Ольборга" Фредерик Бёрстинг, Брун Кристенсен и Матиас Викманн и кто будет играть против "Динамо" покажет только время.

Нападение

Нет сомнений, что мы увидим в числе первых одиннадцати двух ярко выраженных форвардов - воспитанника "Ольборга" и любимца тамошних болельщиков Никласа Хелениуса, который в прошлом сезоне не смог закрепиться в составе "Астон Виллы" и был возвращен в аренду в родной "Ольборг", и Андерса Якобсена - на данный момент лучшего бомбардира и ассистента команды - 3+3. Оба нападающих дополняют друг друга и вместе представляют немалую угрозу воротам соперника. Ко всему этому добавим тот факт, что вышеупомянутая пара нападающих является практически безальтернативным вариантом - лучший форвард команды образца прошлого сезона Лукас Спалвис и новичок команды швед Расмус Йонсон травмированы, а единственным кандидатом на замену является Сорен Фредриксен, который во всех играх этого сезона отыграл в сумме лишь 180 минут. 

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Как уже упоминалось ранее, за всю историю "Ольборг" дважды попадался киевскому "Динамо" в рамках еврокубков и дважды киевляне проходили этот датский клуб. Несмотря на статус действующего чемпиона и обладателя национального кубка "Ольборг" не видится серьёзным препятствием для того, что бы "динамовцы" снова взяли верх в данном противостоянии. Учитывая заметный прогресс "Динамо" в этом сезоне, а так же серьёзное отношение ко всем турнирам, в общем, и к Лиге Европы, в частности, сделаем вывод, что в следующих спаренных матчах с "Ольборгом" киевляне обязаны обеспечить себе досрочный выход из группы. 

 

Ярослав Котов

Автор 
РЕЙТИНГ +14

Свежие записи в блоге

27 августа 2015 14:19
«Заре» для поднятия боевого духа

25 августа 2015 13:12
«Шахтеру» на заметку

20 августа 2015 15:53
Гости с Волыни

19 августа 2015 14:28
Украина против Австрии в еврокубках

19 августа 2015 14:25
Соперник «Шахтера». Скоростные и стальные

7 августа 2015 14:06
Андрей Ярмоленко: время уходить

3 августа 2015 16:02
Как «Динамо-2» в УПЛ пробивалось, или ужгородский фарм

1 августа 2015 18:43
«Днепр»: извилистый путь в бездну?

30 июля 2015 18:34
Ребята из-под Дубня

30 июля 2015 16:01
Полоса черная, полоса белая

Сегодня родились

Лучшие материалы