android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Авторские материалы с сайта ukrainefootball.net

Теги Легия Лига Европы Металлист

Соперник «Металлиста»: «Крепкий орешек» из Польши

Харьковский «Металлист» в рамках третьего тура Лиги Европы встретится с победителем польской лиги Экстракласс двух последних сезонов – варшавской «Легией». По решению УЕФА матч «Металлист» - «Легия» перенесен в Киев на стадион «Динамо» им. В. В. Лобановского и на день раньше. UkraineFootball предлагает поближе познакомиться с соперником харьковчан.

История польских «армейцев» тесно связана с военной тематикой. Почти сто лет назад, в 1916-м, клуб был создан в самый разгар Первой мировой войны, неподалеку от поселка Маневичи, что на Волыни и называлась «Дружина Легионов». Осенью 1916 года команда перебазировалась в Варшаву. В 1922 году в результате слияния с клубом «Корона Варшава» команда получила название «Легия».

Варшавский клуб является 11-кратный чемпионом Польши, 16-кратный обладатель Кубка Польши, 4-кратный обладатель Суперкубка Польши.

На европейской арене успехи поляков выглядят несколько скромнее. В 1970-м в полуфинале Кубка европейских чемпионов «Легия» уступила дорогу будущему триумфатору – голландскому «Фейеноорду» проиграв по сумме двух матчей (0:0, 0:2).

В 1991-м «армейцы» вновь остановились всего в шаге от финала, но на сей раз Кубка обладателей кубков УЕФА. И опять, дорогу им перешел будущий победитель – «Манчестер Юнайтед» (1:3, 1:1).

Домашние матчи «Легия» проводит на стадионе «Пепси-Арена», он же стадион «Войска Польского» имени маршала Юзефа Пилсудского, который вмещает 31 103 зрителей.

Стоит отметить болельщиков «Легии». Ультрас клуба демонстрируют качественный перформанс, поддерживая своих футболистов не только на домашних матчах, но и на выезде. Сразу же подняв высоко для себя планку, они ее не опускают. Практически на каждом матче устраивают шоу, демонстрируя новые идеи. Поэтому на стадионе «Динамо» им. В. В. Лобановского стоит ожидать большую поддержку гостевой команды.

Главным тренером нынешней «Легии» является известный норвежец Хеннинг Берг.

В качестве футболиста он сыграл более 400 матчей на различных уровнях, повесив бутсы на гвоздь в 2004-м. Все мы помним тот драматический финал Лиги чемпионов в 1999-м между «Манчестер Юнайтед» и «Баварией», когда в компенсированное время англичанам удалось не только сравнять счет, но и вырвать победу. Сам же Берг, пребывавший в составе МЮ, пропустил финал из-за травмы.

Состав «Легии» представляет некий сплав молодых и опытных футболистов. Интересно, что средний возраст игроков – 25 лет.

Персонально стоит выделить молодого и талантливого правого защитника национальной сборной Польши Бартожа Бережински, полузащитника Ивицу Врдоляка (на фото), опытного серба Мирослава Радовача, 23-летнего полузащитника, воспитанника французского «Нанта» Якуба Косецки и форварда сборной Грузии Владимира Двалишвили. 

Что касается игры «Легии»: поляки играют в быстрый и техничный футбол с упором на забросы и навесы в штрафную зону на высоких, хорошо играющих головой нападающих.  Разворачивают свои атаки флангами. Быстрые переходы с обороны в атаку – козырь варшавской команды. Опорная зона играет больше на технику и широкий розыгрыш мяча, чем на разрушение. В обороне футболисты подопечные Хеннинга Берга демонстрируют грамотные действия с использованием офсайдных ловушек.

Перед подопечными Игоря Рахаева стоит не простое испытание. Харьковчане в нынешнем сезоне демонстрируют далеко не лучший футбол. В то время как после 11-ти туров в Экстраклассе «Легия» занимает второе место с 20-ю очками в активе. «Металлисту» не стоит играть вторым номером, нужно играть в свой футбол. Постоянно оказывая давление на соперника и создавать голевые моменты. Перекрывать фланги и взять под контроль центр поля. Харьковчанам необходимо набирать первые очки, в противном случае польский клуб одной ногой в плей-офф Лиги Европы.

Прогноз UkraineFootball – 1:1.

 

Андрей Клименко

Автор 
РЕЙТИНГ +11

Свежие записи в блоге

27 августа 2015 14:19
«Заре» для поднятия боевого духа

25 августа 2015 13:12
«Шахтеру» на заметку

20 августа 2015 15:53
Гости с Волыни

19 августа 2015 14:28
Украина против Австрии в еврокубках

19 августа 2015 14:25
Соперник «Шахтера». Скоростные и стальные

7 августа 2015 14:06
Андрей Ярмоленко: время уходить

3 августа 2015 16:02
Как «Динамо-2» в УПЛ пробивалось, или ужгородский фарм

1 августа 2015 18:43
«Днепр»: извилистый путь в бездну?

30 июля 2015 18:34
Ребята из-под Дубня

30 июля 2015 16:01
Полоса черная, полоса белая

Сегодня родились

Лучшие материалы