android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    Авторские материалы с сайта ukrainefootball.net

    Теги премьер-лига Англия Манчестер Юнайтед примера Испания

    Новые лица сезона 2014/2015 (Часть 3)

    UF продолжает знакомить читателей с молодыми футболистами, которые проявили себя на старте нового сезона. На очереди третья часть.

     Стивен Хендри

    Возраст: 19 лет

    Клуб: «Гамильтон Академикал»

    Позиция: левый защитник

    Нынешний сезон в Шотландской Премьер-Лиге получается очень необычным и непредсказуемым. После 9 туров в первенстве лидирует скромный клуб «Гамильтон Академикал», опережая идущий шестым «Селтик» на 6 очков. Одним из лучших футболистов этой команды является левый оборонец Стивен Хендри. Этот футболист провел уже 7 игр в этом сезоне, а в общей сложности сыграл в 77 матчах за свой родной клуб. Неплохая статистика как для 19-летнего игрока, не правда ли? В сентябре этого года Хендри дебютировал за молодежную сборную Шотландии U-21, а в самой стране его называют одним из самых перспективных игроков. Думаю, что если он продолжит играть на том же уровне, то зимой или летом Стивена может ждать повышение в более солидный британский клуб.

     

    Бернард Менса

    Возраст: 19 лет

    Клуб: «Витория Гимарайнш»

    Позиция: атакующий полузащитник

    Бернард Менса в нынешнем сезоне становиться одним из главных открытий чемпионата Португалии. 19-летний ганец уже отличился четырьмя голами в семи матчах за «Гимарайнш», чем помогает своему клубу идти на третьем месте после семи туров. Как и большинство африканских футболистов, Менса обладает хорошими физическими данными, что позволяет ему выполнять большой объем работы. Естественно, чтобы стать игроком действительно высокого уровня, Бернарду нужно еще очень много работать и прогрессировать. В будущем не удивлюсь, если Менса станет одним из ключевых игроков сборной Ганы и какого-то приличного европейского клуба.

     

    Патрик МакНэйр

    Возраст: 19 лет

    Клуб: «Манчестер Юнайтед»

    Позиция: центральный защитник

    Череда травм основных центральных защитников, а также дисквалификация Блэкетта, заставили Луи Ван Гаала искать решение проблемы в молодежной команде «МЮ». В матчах против «Вест Хэма» и «Эвертона» эту позицию закрыл 19-летний североирландец Патрик МакНэйр. Юный футболист многих удивил своей уверенной игрой. Он практически не проигрывал единоборств 1 в 1, а также справлялся с фланговыми подачами соперников. Нет, сомнений, что эти 2 игры будут не последним для МакНэйра в футболке «красных дьяволов», и он получит шанс закрепиться не только в основе своего клуба, но и в составе национальной сборной страны. Возможно, что именно этот футболист в будущем станет наследником Эванса в главной команде Северной Ирландии.

     

    Дэви Зельке

    Возраст: 19 лет

    Клуб: «Вердер»

    Позиция: нападающий

    Немецкий футбол уже давно славиться умелым подходом к молодежи, год за годом знакомя мир с новыми талантливыми футболистами. В этом сезоне всеобщее внимание на себя обратил нападающий «Вердера» Дэви Зельке. Правда, про успехи этого игрока стоит говорить не сколько в контексте Бундеслиге, а в контексте игры за молодежную сборную. В 15 играх за сборную U-19 Зельке забил 13 голов, и стал чемпионом Европы со своей командой. С самого старта сезона Роберт Дутт выпускает молодого бомбардира в стартовом составе, но пока что, он только один раз смог отличиться в матчах Бундеслиги. Тем не менее, талант у этого футболиста очень большой, и если он будет его развивать, то в будущем может стать важным игроком даже в сборной Германии.

     

    Предраг Райкович

    Возраст: 18 лет

    Клуб: «Црвена Звезда»

    Позиция: Вратарь

    Под руководством экс-футболиста донецкого «Шахтера» Ненада Лалатовича, 18-летний Предраг Райкович очень неожиданно занял место основного голкипера лучшего клуба Сербии. Юный вратарь отыграл во всех матчах этого сезона в чемпионате страны, и не так давно даже получил вызов в национальную сборную. Райкович демонстрирует очень уверенную игру, пропустив только 2 гола в 8 матчах, что не могло не обратить внимание скаутов ведущих клубов Европы. Думаю, что Арсен Венгер, Юрген Клопп и многие другие тренера уже знают про этого парня и внимательно следят за его прогрессом.

     

    Адриан Марин

    Возраст: 17 лет

    Клуб: «Вильяреал»

    Позиция: левый защитник

    В свои 17 лет Адриан Марин весьма неожиданно в этом смог пробиться в основную обойму «Вильяреала». В Примере он уже успел отыграть в трех матчах, а в Лиге Европы выходил на поле 2 раза. За 5 матчей трудно оценить на сколько велики перспективы этого футболиста. Но сам факт того, что в 17-летнем возрасте ему доверяют место в старте, говорит о многом. Пока что, рано говорить о его возможном трансфере в топ-клуб, но следить за его дальнейшим прогрессом в Примере будет очень интересно.

     

    Илья Квиткин

    Автор 
    РЕЙТИНГ +14

    Свежие записи в блоге

    27 августа 2015 14:19
    «Заре» для поднятия боевого духа

    25 августа 2015 13:12
    «Шахтеру» на заметку

    20 августа 2015 15:53
    Гости с Волыни

    19 августа 2015 14:28
    Украина против Австрии в еврокубках

    19 августа 2015 14:25
    Соперник «Шахтера». Скоростные и стальные

    7 августа 2015 14:06
    Андрей Ярмоленко: время уходить

    3 августа 2015 16:02
    Как «Динамо-2» в УПЛ пробивалось, или ужгородский фарм

    1 августа 2015 18:43
    «Днепр»: извилистый путь в бездну?

    30 июля 2015 18:34
    Ребята из-под Дубня

    30 июля 2015 16:01
    Полоса черная, полоса белая

    Сегодня родились

    Лучшие материалы