android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Авторские материалы с сайта ukrainefootball.net

Теги сборная Украины Евро-2016

Сборная Украины на пути к Евро 2016. Анализ отборочных игр

Как мы знаем, сейчас набирает ход квалификация к Евро 2016, что пройдет во Франции. И нашей сборной предстоит нелегкий путь, чтобы попасть в эту прекрасную страну, на престижнейший турнир. За спиной уже три матча, и хотелось бы проанализировать игры нашей сборной, которые давались нашим ребятам, мягко сказать не очень легко.

C чего бы начать? Было бы логично начать с первого матча со Словакией – с него и начнем. Главной ошибкой в этом “злосчастном” для Украины матче была полная отдача средины поля сопернику. Возможно тактика была выбрана неправильная, возможно недооценка соперника перед матчем (хотя какая может быть недооценка явного соперника Украины за второе место, т.к. главным фаворитом до сих пор являются испанцы), а может даже и ребята растерялись - но на протяжении всей игры центр был полностью за словаками. Украинцы же на контратаках реально играли хорошо, но не хватало реализации моментов. Большой и жирный плюс в этой игре нужно отдать Андрею Пятову – который тащил все удары. Можно говорить, что не сыграли лидеры команды : Евгений Коноплянка, Руслан Ротань и Евгений Хачериди – но ведь и без них можно играть против  “не звездной” Словакии. В итоге, желания и старания украинцам не хватило, чтобы забить хотя бы один мяч – счет так и остался 0:1.

Вторая игра сборной оказалась еще хуже, чем первая по игре – но намного приятнее и позитивнее по счету. Встреча между Белоруссией и Украиной. Естественно фаворитом в этом матче была наша сборная, но если смотреть игру – то так не скажешь. Белорусы были агрессивные в атаке, довольно хорошо играли в защите – чего не наблюдалось в украинцев. “Сине-желтые” за первый тайм ни разу не ударили по-воротам, и почти ни разу не сотворили угрозы у ворот соперника. Первые полтайма второй 45-минутки были еще более провальными. Опять же проигрывали центр поля. Ключевым событием стал выход молодого Сидорчука, который заменил Ротаня. После этого, появились моменты, центр был за украинцами. В итоге, автогол Мартиновича и гол на последней минуте матча от Сидорчука – 0:2. В очень тяжелом матче сборная Украины переиграла белорусов. Хотелось бы отметить хорошую атмосферу и поддержку от наших “братьев” на стадионе.

И вот, третий матч с участием сборной. В этот раз соперником была команда Македонии. И Украина была более агрессивной и с первым минут бросилась в атаку и прижала гостей к своим воротам. Момент за моментом, но этого не хватило, для взятия ворот. В конце первого тайма уже македонцы больше атаковали и создали моментов. В эндшпиле тайма, Коноплянка и Ярмоленко сделали все, чтобы Сидорчук забил гол ( отметим, что Сергей забивает вторую игру подряд, и это только вторая его игра за сборную).  Вопрос о победителе матча можно было снимать в начале второго тайма, но Ярмоленко не сумел реализовать пенальти, заработанный непосильным трудом Романа Зозули. Из-за этого, получилась очень валидольная концовка матча. Македонцы прижали хозяев к воротам, и могли отличиться как минимум раза три – но игра вратаря Пятова была выше всяческих похвал. В итоге, через слабую реализацию моментов, мы создали для себя нервную концовку, но всё таки победили со счетом – 1:0, и потихоньку занимаем лидирующие места в группе.

 

Как мы видим, проблемы с реализацией моментов и слабой защитой мешают сборной Украине достичь желаемых для них результатов, и желательной игры, которую мы хотели бы видеть. Впереди еще семь туров, в которых нужно побеждать, но с такой игрой остается желать лучшего. Несомненно это не та сборная Украины, которую мы видели год назад. Не та..  А ведь еще две игры с испанцами, выезд со Словакией - именно они будут решающими для нас. И не стоит забывать, о белорусах и македонцах, которые умеют играть в атакующий футбол, и легкой прогулки с ними не стоит ожидать. Ну, и остается Люксенбург, с которым проблем уж точно не должно быть, хотя, все возможно. Так что, расслабляться нельзя до последнего тура. Удачи нашей сборной в остальных играх, и надеемся, что Украина все таки прибавит в игре, и дальше спокойно будет набирать очки. А пока, третье место в группе.

 

Александр Кулеба

Источник

Автор 
РЕЙТИНГ +15

Свежие записи в блоге

27 августа 2015 14:19
«Заре» для поднятия боевого духа

25 августа 2015 13:12
«Шахтеру» на заметку

20 августа 2015 15:53
Гости с Волыни

19 августа 2015 14:28
Украина против Австрии в еврокубках

19 августа 2015 14:25
Соперник «Шахтера». Скоростные и стальные

7 августа 2015 14:06
Андрей Ярмоленко: время уходить

3 августа 2015 16:02
Как «Динамо-2» в УПЛ пробивалось, или ужгородский фарм

1 августа 2015 18:43
«Днепр»: извилистый путь в бездну?

30 июля 2015 18:34
Ребята из-под Дубня

30 июля 2015 16:01
Полоса черная, полоса белая

Сегодня родились

Лучшие материалы