android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Авторские материалы с сайта ukrainefootball.net

Теги Барселона Валенсия Бавария

Новые лица сезона 2014/2015 (Часть 2)

UF продолжает знакомить читателей с молодыми футболистами, которые проявили себя на старте нового сезона. На очереди вторая часть.

 

Хосе Гайя

Возраст: 19 лет

Клуб: «Валенсия»

Позиция: левый защитник

В последнее время «Валенсия» стала настоящим экспортером хороших левых защитников для топ-клубов. Сначала «летучие мыши» воспитали Хорди Альбу для «Барселоны», а потом Хуана Берната для «Баварии». Место последнего как раз и занял 19-летний талант Хосе Гайя. Новый тренер «Валенсии» Нуну Эшпириту Санту сразу начал доверять молодому левому защитнику, и пока что, Гайя оправдывает надежды. Он смотрится весьма уверенно, и уже успел отличиться дебютным голом. В матче против «Кордовы» его точный удар стал вторым в матче, по сути, предрешив исход поединка. Как для своего возраста Гайя выглядит очень уверенно, и если продолжит в том же духе, то имеет все шансы пойти по пути своих вышеперечисленных предшественников.

 

Кингсли Коман

Возраст: 18 лет

Клуб: «Ювентус»

Позиция: атакующий полузащитник

Этим летом 18-летний воспитанник «ПСЖ» перешел в «Ювентус» в качестве свободного агента. В минувшем сезоне Коман лишь дважды выходил за парижан в чемпионате Франции, но тем не менее успел привлечь внимание чемпионов Италии. Под руководством Массимилиано Аллегри футболист он уже дважды выходил в Серии А. При этом стартовый поединок против Кьево футболист молодежной сборной Франции начал в стартовом составе. Ничем особым Коман запомниться не успел, но факт того, что в составе такого клуба как «Юве» ему доверяют, говорит про очень многое. Судя по всему, у юного атакующего полузащитника еще будут шансы проявить себя в футболке нового клуба, а мы с интересом за ним понаблюдаем.

 

Серхи Сампер

Возраст: 19

Клуб: «Барселона»

Позиция: центральный полузащитник

Пока что, Серхи Сампер провел только лишь один матч за главную команду «Барселоны». Произошло это в игре первого тура Лиги Чемпионов против киприотского «АПОЭЛа». Тем не менее, Луис Энрике несколько раз уже включал его в заявку на игры Примеры, а испанская пресса называет Сампера не иначе как «второй Хави». Несколько лет назад этим молодым талантом активно интересовался Арсен Венгер, но руководство «Барсеолоны» смогло убедить своего игрока остаться. Нет сомнений, что в скором времени Серхи получит шанс дебютировать в элитном дивизионе испанского футбола, а в будущем у него есть перспективы заменить в основном составе Хави или Бускетса.

 

Хосе Маури

Возраст: 18

Клуб: «Парма»

Позиция: атакующий полузащитник

«Парма» проваливает старт этого сезона, но настоящим «белым пятном» в игре команды Донадони стал 18-летний талант Хосе Маури. Пока что, он сыграл лишь в двух матчах за главную команду, но уже запомнился болельщикам. Маури продемонстрировал хорошую скорость, технику и видение поля. В недавней игре против «Удинезе» на счету этого футболиста забитый гол и заработанный пенальти, и нет сомнений, что тренер пармезанцев продолжит доверять Маури и дальше. Если дело так пойдет и дальше, то не удивлюсь, если уже летом «Парме» придется отбиваться от предложений топ-клубов Италии.

 

Джанлука Гаудино

Возраст: 17

Клуб: «Бавария»

Позиция: центральный полузащитник

В отсутствии ряда игроков основного состава, Хосеп Гвардиола весьма неожиданно в матче за Суперкубок Германии выпустил в стартовом составе Джанлуку Гаудино. После этого 17-летний полузащитник еще дважды выходил в матчах Бундеслиги, и запомнился весьма уверенной игрой. Он умело контролирует мяч, хорошо видит поля, и практически не допускает брака при передачах. С приходом Хаби Алонсо тренер мюнхенцев стал меньше доверять Гаудино, а с возвращением Швайнштайгера, скорее всего, Джанлука и в заявку попадать перестанет. Тем не менее, он уже успел заявить о себе, и в будущем еще получит свой шанс, закрепится в главной команде «Баварии». Нельзя даже исключать, что зимой Гаудино будет сдан в аренду клубу калибра «Фрайбурга», где он получит возможность регулярно играть на уровне первой Бундеслиги.

 

Анвар Эль Гази

Возраст: 19

Клуб: «Аякс»

Позиция: правый вингер

Академия «Аякса» может по праву считаться одной из самых лучших в мире. Каждый год в этом команде зажигается какая-то новая звездочка, с перспективой на будущий переход в один из топ-клубов Европы. На старте этого сезона очень активно себя проявляет 19-летний вингер Анвар Эль Гази. Юный талант уже 7 раз выходил в Эредивизии этого сезона, и дважды поражал ворота соперников. Эль Гази является типичным нидерландским фланговым футболистом, с высокой скоростью и хорошей техникой. Такие футболисты очень ценятся в современном футболе, а голладские таланты всегда находятся на карандаше у скаутов элитных клубов. Поэтому, у Эль Гази есть все шансы построить выдающуюся карьеру, а получится или нет, зависит только от него самого.

 

Никола Влашич

Возраст: 16

Клуб: «Хайдук»

Позиция: Правый вингер

За действиями этого хорватского самородка украинские фанаты имели возможность наблюдать воочию. Никола Влашич отыграл весь второй тайм против «Днепра» и запомнился весьма неплохой игрой, как для 16-летнего футболиста. Хорватская футбольная школа уже давно дарит миру юных талантов, и судя по всему, этот воспитанник «Хайдука» может очень громко заявить о себе в будущем. Влашич имеет шанс пойти по пути Халиловича и перейти в клуб калибра «Барселона», а может и начать свой европейский путь в более скромной команде. В любом случае, такой шанс у него будет, и Влашич может им воспользоваться. Пока что, 16-летнему футболисту нужно набираться опыта в хорватской лиге, в которой он уже 7 раз выходил на поле. А мы будем с интересом наблюдать за прогрессом очередного таланта из этой страны.

 

Илья Квиткин

Автор 
РЕЙТИНГ +16

Свежие записи в блоге

27 августа 2015 14:19
«Заре» для поднятия боевого духа

25 августа 2015 13:12
«Шахтеру» на заметку

20 августа 2015 15:53
Гости с Волыни

19 августа 2015 14:28
Украина против Австрии в еврокубках

19 августа 2015 14:25
Соперник «Шахтера». Скоростные и стальные

7 августа 2015 14:06
Андрей Ярмоленко: время уходить

3 августа 2015 16:02
Как «Динамо-2» в УПЛ пробивалось, или ужгородский фарм

1 августа 2015 18:43
«Днепр»: извилистый путь в бездну?

30 июля 2015 18:34
Ребята из-под Дубня

30 июля 2015 16:01
Полоса черная, полоса белая

Сегодня родились

Лучшие материалы