android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Авторские материалы с сайта ukrainefootball.net

Теги серия А Италия ЦСКА примера Испания Днепр премьер-лига Англия УЕФА

Глобализация футбола и антиукраинский курс УЕФА

Я думаю, довольно интересно осознавать изменения. Изменения внутри. Изменения вовне. Говоря о внутренних изменениях, я имею ввиду прежде всего об изменении отношения к разным событиям с течением времени. Говоря об изменения вовне, прежде всего мне в голову приходят изменения в футболе.

Не нужно иметь в своём активе долгие года жизни, чтобы помнить, что ещё совсем недавно у англичан не получалось играть в Ла Лиге, испанцы не блистали как в Премьер-Лиге, так и в Серии А. У одних лишь французов получалось успешно играть и в Премьер-Лиге, и в Ла Лиге, и в Серии А.

Футбол становится более глобальным, как и всё вокруг. Стираются рамки. Мы всё ещё можем определить по стилю игры географическую принадлежность той или иной команды. Однако с каждым новым сезоном сделать это всё сложнее.

С началом испанской эры в футболе, когда сборная Испании и «Барселона» существенно повысили имидж испанского футбола, мировой интерес к нему, проснулся высокий интерес к испанским футболистам в Премьер-Лиге. Не в последнюю очередь благодаря тренерам-легионерам. В итоге самые интересные испанские молодые игроки стали перебираться в английский чемпионат. И они заиграли. Английские клубы сумели совместить свойственный британскому футболу стиль и яркость. Английский футбол стал более идеальным.

Теперь о вещах более насущных. Невероятное удивление вызвало наказание «Днепра» за проявление расизма. К сожалению, это практикуют болельщики очень многих команд (и не только в Украине). Только вот дело в самом антиукраинском курсе УЕФА. Печальнее всего, что украинские футбольные чиновники тоже непонятно на чьей стороне играют. Меня заботит вопрос: почему решение по «Днепру» есть, но нет решения по «Атлетику» с их флагами ДНР и всякими сомнительными призывами. УЕФА отрабатывает деньги или мстит украинским болельщикам? Сколько ещё раз ЦСКА подвергнется несущественным наказаниям за действия своих болельщиков?* Я уверен, «Днепр» был бы уже дисквалифицирован.

И немного о самом расизме, хотя в случае наказания «Днепра» мы видим фашизм, вероятно, нацизм. Образованный и выросший в нормальных условиях человек не станет вскидывать руки. В данном случае у меня вопросы к государству: почему государство потакает подобным проявлениям? Почему государство создаёт почву для взращивания подобных существ? Вопросы, конечно, риторические, но задать их не мешает.

На примере ЕС, пропагандирующей социалистические «ценности», мы можем прийти к выводу, что социализм рано или поздно сталкивается со своими главными побочными явлениями. Навязанная равность со временем даёт трещину, высвобождая весь негатив. Мы прекрасно увидели «толерантную» Европу с её ярко выраженным антиизраильскими настроениями. Подобного антисемитизма не было со времён Второй мировой. Эти люди способны чему-либо научить? Социализм – выбор завистливых, при котором нет выигравших.

*Позже стало известно, что УЕФА наказал российский клуб ЦСКА.

 Михаил Ивонин

Автор 
РЕЙТИНГ +14

Свежие записи в блоге

27 августа 2015 14:19
«Заре» для поднятия боевого духа

25 августа 2015 13:12
«Шахтеру» на заметку

20 августа 2015 15:53
Гости с Волыни

19 августа 2015 14:28
Украина против Австрии в еврокубках

19 августа 2015 14:25
Соперник «Шахтера». Скоростные и стальные

7 августа 2015 14:06
Андрей Ярмоленко: время уходить

3 августа 2015 16:02
Как «Динамо-2» в УПЛ пробивалось, или ужгородский фарм

1 августа 2015 18:43
«Днепр»: извилистый путь в бездну?

30 июля 2015 18:34
Ребята из-под Дубня

30 июля 2015 16:01
Полоса черная, полоса белая

Сегодня родились

Лучшие материалы