Футбольные мысли
Блог

ТОП-5 клубов, в которых мог бы играть Коноплянка, если бы не «Шахтёр»

1. «Вулверхэмптон»

Команда, которая стала «грозой авторитетов» в Англии, которая регулярно отбирает очки у фаворитов. Команда, которую сложно назвать атакующей, но и откровенным «автобусом» её не назовёшь. Команда, которая хорошо играет на контратаках, именно поэтому, скорость Коноплянки была бы полезна британской команде. Но, посмотрев на «стандартную» схему «волков», Вы можете подумать, что эта команда совершенно не подходит Коноплянке. Я думаю, что Евгения могли бы попробовать в виде оттянутого форварда, с учётом того, что стиль Коноплянки на родной позиции — особо и не поменялся со времён «Днепра», и уж никак не пошел «в прогресс». Я могу согласиться с тем, что, возможно это не лучший вариант, не лучшая схема и тактика для Евгения, но это возможность попробовать себя на новом уровне, в самом зрелищном чемпионате, и в команде, играющей «не под Коноплянку».

2. «Рома» 

До перехода Евгения в «Шахтёр», были слухи об интересе «Ромы», но к сожалению, а может быть и к счастью, всё осталось на уровне слухов. Нынче «жёлто-красных» возглавляет Пауло Фонсека, у которого уже был опыт работы с украинцами, был опыт работы в «Шахтёре», схема которого и не поменялась, после его ухода. Вполне возможно, что украинец и португалец — сработались бы.

3. «Сент-Этьен»

Команда, играющая в французской «Лиге 1», регулярно занимающая от 4 до 8 места. Думаю, Коноплянка мог бы стабильно выходить в стартовом составе на своей привычной позиции, и играть в достаточно «разбросанном» чемпионате по силе команд. «Сент-Этьен» если захочет — вполне может контролировать мяч против команд своего уровня и ниже, а таких команд во Франции — как минимум не меньшее количество.

4. «Бешикташ» 

Команда, которую не назовёшь односторонним лидером, как «Шахтёр» в Украине на данный момент, а уж в этом сезоне — тем более. Вариант, явно попроще по сравнению с первым, и по стилю игры, и по уровню чемпионата, в который — как правило считать, приезжают «доигрывать». В этом сезоне «чёрные орлы» играют очень нестабильно, занимая на данный момент — лишь 8 строчку, в турецкой «Суперлиге». Не смотря на нестабильность в этом сезоне, команда регулярно играет в еврокубках, добывая абсолютно разные результаты. В сезоне 2017-2018 «чёрно-белые» вышли с 1 места с группового этапа Лиги Чемпионов, имея в группе таких соперников, как: «РБ Лейпциг», «Монако», «Порту». 

5. «Сампдория»

Очень не важно проводит нынешний сезон «Сампдория», по сравнению с сезоном 2018-2019, в котором она заняла 9 место. Возможно Коноплянка смог бы дать этой команде «глоток свежего воздуха», а она ему; с учётом того, что я не вижу серьёзной конкуренции для Коноплянки, а «Сампдория» может играть по подходящей ему схеме. Конечно, нынче «Сампдория» не ставит в приоритет атакующий футбол, но вполне возможно, что в данном случае — это пошло бы на пользу украинцу.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...