Блог Футбол под призмой статистики

10 игроков, способных заменить Джеремейна Ленса

Блог «Футбол под призмой статистики» рассказывает, на кого стоит обратить внимание селекционерам киевского «Динамо».

Не так давно закончился сезон 2014/2015, который стал для «Динамо» самым успешным за многие года. Чемпион, обладатель кубка, четвертьфиналист Лиги Европы – вот достижения, которые раньше казались обыденными. Но киевским болельщикам пришлось ждать этого целых 6(!) сезонов, когда «Динамо» в последний раз становилось чемпионом Украины. 

Такой успех во многом связывают с приходом Сергея Реброва. Но без квалифицированых заграничных игроков, которым является Ленс, ничего бы не получилось.

Не удивительно, что по окончанию сезона в прессе появились слухи о интерсе в услугах Ленса. Рома, Бешикташ, Фенербахче и Сандерленд. Но Джеремейн тут же парировал все вопросы журналистов, уверяя, что он решил остаться - главным аргументом для него была игра в Лиге Чемпионов. Но уже 15 июля «Сандерленд» объявил о подписании Ленса за 12 млн. евро.

Перед долгожданным возвращением в Лигу Чемпионов потеря одного из лидеров команды – тяжелый удар. Но хорошо, что на дворе только середина лета – время еще есть.

Учитывая сложившуюся ситуацию, мы решили выбрать лучших игроков на трансферном рынке, которые смогли бы заменить Джеремейна.

Этот рейтинг включает только игроков из чемпионатов средней руки, так как, учитывая ситуацию в стране, квалифированый игрок из топ-5 не поедет в Украину.

Юнес Мохтар (23 года, «Твенте»)

Актуальная рыночная стоимость: 2,5 млн. евро

5

Мароканский вингер является воспитанником молодежных клубов «Элинквейк» и «ПСВ». В 2010 году подписал свой первый профессионалный контракт с «ПСВ», но за первую команду так и не провел ни одного матча, играя в аренде за «Эйндховен» (30 матчей, 8 голов, 5 ассистов). В 2012 году Юнес переходит в «Зволле» за 75 тыс. евро. В сезоне 2012/2013 Мохтар сыграл 41 матч, забил 10 мячей и отдал 8 голевых передач. После достаточно успешного сезона переходит в «Твенте» за 650 тыс. евро, за которое играет до сих пор.

Статистика за последние два сезона:

7

Статистика за всю карьеру:

3

Видео:

Ладислав Крейчи (23 года, «Спарта» Прага)

Актуальная трансферная стоимость: 4,5 млн. евро

7

Ладислав Крейчи – воспитанник пражской «Спарты». Свой дебютный матч чешский талант провел 27 февраля 2010 года против «Пршибрама». В сезоне 2009/2010 сыграл всего 3 матча и, не смотря на это, стал чемпионом Чехии. В следующем сезоне Крейчи уже начал подбираться к основной обойме команды, сыграв 16 матчей и 2 раза огорчил вратарей команд-соперников. По-настоящему основным игроком Ладислав смог стать в сезоне 2011/2012, сыграв 24 матчей, 6 раза забив и столько-же отдав передач. Играя стабильно и в следующем сезоне, он получил вызов в сборную, в которой дебютировал 14 ноября 2012 года. В свои 23 года Ладислав сыграл за Чехию 10 матчей и забил 2 гола. Он считаеться одним из самых перспективных игроков Восточной Европы.

Статистика за последние два сезона:

7

Статистика за всю карьеру:

1

Видео:

Рикардо Кишна (20 лет, «Аякс» Амстердам)

Актуальная рыночная стоимость: 2,75 млн. евро

2

Рикардо начинал свою карьеру в клубе «АДО Ден Хааг», в 2010 году перешел в систему «Аякса», с которым в 2011 подписал трехлетний контракт. В футболке амстердамцев Рикардо провел свой первый матч в 2013 году против «Ред Булла» в Лиге Европы. В 2014 году Кишна продлил свой контракт с «Аяксом» на два года. В том же сезоне он дебютировал в Эредевизи матчем против «АЗ», отметившись голом. Сейчас является игроком основной обоймы. Его игра также не оставилась без внимания тренеров молодежной сборной Нидерландов, за которую он уже успел сыграть 2 матча.

Статистика за последние два сезона:

8

Статистика за всю карьеру:

9

Видео:

Вирджил «Вура» Мисиджан (21 год, «Лудогорец» Разград)

Актуальная рыночная стоимость: 3 млн. евро

3

Вура – воспитанник академии клуба «Виллем II», где и начал свою профессионалную карьеру. Голландец суринамского происхождения дебютировал во втором дивизионе Голландии в 2012 году матчем против «НАК Бреда». Пробившись, по итогам сезона в Эредевизи, «Виллем II» сумел поиграть только один сезон, заняв место в зоне вылета. По окончании сезона Вура перешел в «Лудогорец» Разград за 700 тыс. евро. Дебют Вирджила пришелся на матч против пловдивского «Локомотива» в 2013 году. Свой первый гол в еврокубках Вура забил в том же году против «ПСВ» Эйндховен. Также он сыграл один матч за сборную Нидерландов U20.

Статистика за последние два сезона:

 4

Статистика за всю карьеру:

 1

Видео:

Виктор Фишер (21 год, «Аякс» Амстердам)

Актуальная рыночная стоимость: 5 млн. евро

3

Виктор Фишер – воспитанник «Орхуса» и «Мидтьюланна». В 2011 перешел в академию «Аякса», подписав трехлетний контракт. В сезоне 2012/2013 начал выступать в основной команде. Свой дебютный матч в Эредевизи Виктор сыграл в 2012 году против «Хераклеса». В Лиге Чемпионов дебют состоялся 6 ноября того же года против «Манчестер Сити». За Данию сыграл 7 матчей и забил 1 мяч. Выступая за Данию U17, Фишер забил 20 голов в 30 матчей.

Статистика за последние два сезона:

 7

Статистика за всю карьеру:

 3

Видео:

Хуниор Фернандес (26 лет, «Динамо» Загреб)

Актуальная рыночная стоимость: 3,5 млн. евро

3

Хуниор – воспитанник футбольной школы клуба «Кобрелоа». Во взрослом футболе дебютировал в 2007 году выступлениями на условиях аренды за команду клуба «Мехильонес». Впоследствии с 2007 по 2011 года играл в составах чилийских командː «Кобрелоа», «Магальянес», «Палестино». 2 декабря 2011 года за 700 тыс. долларов перешёл из «Палестино» в «Универсидад де Чили». Дебют состоялся 4 февраля 2012 года в матче против Депортес Ла-Серена. Своей игрой за последнюю команду привлек внимание представителей тренерского штаба немецкого клуба «Байер 04», в состав которого перешёл в 6 июля 2012 года за 7 млн. евро. В течение следующего сезона, проведенного в клубе из Леверкузена, провел в составе его команды всего 6 матчей в Бундеслиге. 26 мая 2013 году руководство немецкого клуба решило отдать Фернандеса на один сезон в аренду в хорватский «Динамо» (Загреб). 23 апреля 2014 года на 4 года подписал контракт с «Динамо».

Статистика за последние два сезона:

 3

Статистика за всю карьеру:

 1

Видео:

Хосе Искьердо (23 года, «Брюгге»)

Актуальная рыночная стоимость: 5 млн. евро

6

Хосе – воспитанник клуба «Депортиво Перейра» из своего родного города. 4 апреля 2010 года в матче против «Энвигадо» он дебютировал в Кубке Мустанга. 26 сентября в поединке против «Энвигадо» Хосе забил свой первый гол за «Депортиво Перейра». В 2013 году Искьердо перешёл в «Онсе Кальдас». 25 августа в поединке против «Индепендьенте Медельин» Хосе забил свой первый гол за «Онсе Кальдас». Летом 2014 года Искьердо перешёл в бельгийский «Брюгге» за 3,5 млн. евро. 14 сентября в поединке против «Генка» он дебютировал в Жюпиле лиге. 21 сентября в матче против «Кортрейка» Хосе забил свой первый гол за «Брюгге». 18 сентября в поединке против итальянского «Торино» Искьрдо дебютировал в Лиге Европы.

Статистика за последние два сезона:

 2

Статистика за всю карьеру:

 5

Видео:

Жоффрей Муянги Биа (25 лет, «Стандард» Льеж)

Актуальная рыночная стоимость: 4 млн. евро

3

Муянги Биа – воспитанник клуба «Андерлехт». Хотя он был одним из перспективных футболистов молодёжного состава, руководство команды приняло решение отчислить его. Он несколько месяцев находился без клуба, после чего контракт ему предложил «Шарлеруа». 17 декабря 2006 года в матче против «Зюльте-Варегем» Муянги Биа дебютировал в Жюпиле лиге. В 2010 году Джеффри на правах аренды перешёл в английский «Вулверхэмптон Уондерерс». 30 января в матче против «Халл Сити» он дебютировал в английской Премьер лиге. Летом 2011 году Джеффри перешёл в льежский «Стандард». 13 августа в матче против «Гента» он дебютировал за новый клуб. В 2012 году на правах аренды Джеффри перешёл в английский «Уотфорд», но как и в предыдущий опыт он не смог заиграть в Англии и вскоре вернулся в Льеж.

Статистика за последние два сезона:

 8

Статистика за всю карьеру:

 8

Видео:

Мозес Саймон (20 лет, «Гент»)

Актуальная рыночная стоимость: 4 млн. евро

9

Мозес – воспитанник «ГБС Экэдэми» и «Аякса», в котором провел один год. В 2014 году подписал трехлетний контракт со словацким «Тренчином». Проведя достаточно хороший сезон в Словакии (33 матча, 13 голов), им заинтересовались «Херенвен» и «Гент». Борьбу за нигерийца, в итоге, выиграл «Гент», с которым подписал трехлетний контакт в январе 2015 года. В Жупиле лиге Мозес дебютировал 6 январе матчем против «Мускрона». Также провел 2 матча в сборной Нигерии.

Статистика за последние два сезона:

 4

Статистика за всю карьеру:

 5

Видео:

Шкельзен Гаши (27 лет, «Базель»)

Актуальная рыночная стоимость: 5,5 млн. евро 

5

Свою карьеру Шкельзен Гаши начал в футбольной школе клуба «Цюрих». В 1999 году юный футболист отправился в школу «Грассхоппера», но уже через год вернулся в родной клуб. Тем не менее Гаши не смог закрепиться во взрослой команде «Цюриха», проведя за 5 лет всего 1 матч в составе «горожан». В 2010 году, проведя последние два сезона в аренде, Гаши покинул Цюрих и присоединился к клубу «Ксамакс». Спустя год Шкельзен перешёл в «Арау», где его и заметили представители «Грассхоппера» и с 2012 года Гаши стал играть в составе «кузнечиков». В 2014 году за 3 млн. евро перешел в «Базель». В 2013 году дебютировал в сборной Албании, за которую уже сыграл 6 матчей и забил 1 мяч.

Статистика за последние два сезона:

 7

Статистика за всю карьеру:

 4

Видео:

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...