«Заря» - «Динамо» 2-2

Характер и закономерность

Авторanonim_dk
14 сентября 2014, 11:58
3

Динамо Киев снова теряет очки, которые киевлянам нужны были как воздух.

Обзор матча можете посмотреть здесь Тыц.

Начало матча, Динамо сразу берет инициативу в свои ноги, но видно, как Заря была к такому повороту событий готова и сделала ставку на контратаки. И эта ставка дала о себе знать уже на 8-ой минуте, Малышев пробил в перекладину, а на 24-ой минуте Хомченовский пробил штрафной над "стенкой" и точно в ближний нижний угол. Такой поворот событий застал киевлян врасплох.

Ярмоленко на своем правом фланге регулярно нагнетал, но мяч особо до Тео не доходил. Кто провалил первый тайм, так это голландский сборник Ленс. Голландец постоянно ждал мяч, не шел сам на передачу и был первым кандидатом на замену. Так же не шла игра у Беланды, опорная зона проваливалась регулярно под натиском контратак луганчан, за которую отвечали Рыбалка и Сидорчук. Много где было видно, что Сидорчук не успевал помогать Рыбалке, которого часто оставляли в дураках через короткий и быстрый пас Заря.

Первый тайм так и закончился минимальной победой Зари, которая умело защищалась и ничуть не хуже контратаковала. А Динамо? А Динамо, видимо, после пропущенного гола не знало, что делать.

В перерыве ожидались замены Ленса на Калитвинцева, а Беланды на Безуса. 

Но после перерыва Динамо вышло без замен, но вышло совсем другое Динамо, быстрое, агрессивное. Пошла игра у Ленса, к слову на котором было заработано 2 желтые карточки для луганчан. Но защита киевлян так и осталась проблемным местом в игре.

Несмотря на всю агрессию Динамо, контратаки луганчан были очень острые. Так в дебюте второго тайма мог забивать Будковский, который угодил в штангу, а потом и сделать дубль Хомченовский набегавший вторым темпом.

Но на 58-ой минуте Ленс, который провел один из лучших таймов в Динамо, отдал пас на Тео, который забил свой дебютный гол в первом матче выйдя со стартового свистка.

Заря начала заметно проседать, и киевляне все острее и острее атаковать. Ребров сделал замены выпустил сразу двух игроков, Велозу и Кравца, а перед этим Безуса, заменив Тео, Рыбалку и Сидорчука. Напрашивалась игра в два форварда, но Ребров не это не пошел. 

На 75-ой минуте Вернидуб провел замену выпустив Любеновича.

К концу матча было видно как силы покидают луганчан и зрел гол в их ворота. Выручал Шевченко, выручал каркас ворот, зашитники, но на  88-ой минуте никто не помог. Это снова неугомонный Ленс прошил свой левый фланг, прострелил на ближнюю штангу где сыграл на опережение Кравец и счет 1-2. Сработала замена Сергея Реброва. 

И на этом казалось бы все для Зари закончено, судья добавляет 5 минут (если честно я не нашел откуда там столько добавлять?). Динамо нужно было лишь держать мяч и если что, обороняться умело и эффективно. Но с последним у Динамо сегодня были проблемы. Заря нашла в себе силы на последний штурм и он принес плоды.

На 93-ей минуте вместо того, чтобы выбить мяч как можно дальше в поле, динамовцы выбили в аут возле свой штрафной, Заря всей командой пошла в штрафную. Кидают аут в штрафную, там борьба, неразбериха, удар, штанга, мяч отскакивает к Любеновичу и тот в дальний верхний угол от перекладины забивает мяч, без шансов для СаШо. 2-2. Сработала замена Вернидуба.

Так до финального свистка никто не забил. Боевая ничья, триллер для больщиков обеих команд, доза адреналина.

Вполне закономерная ничья. Динамо теряет 2 очка, Заря приобретает 1 очко.

Но мы с Вами видели отличнейший матч по накалу эмоций.

П.С.

Крайне слабо у Динамо отыграла опорная зона, которая не справлялась с контратаками соперника, ну и конечно реализация оставляет желать лучшего, но сегодня это было взаимно от двух команд. Заря заслуживает комплиментов, конечно же. След. тур с Шахтером, увидим ли мы такую же отдачу и борьбу как была с Динамо или как обычно 0-3 без борьбы?

Читайте так же статью

Читайте меня в ТВИТТЕРЕ 

Лучшие
Новые
Старые
Алексей Симченко
эх. так и не попал на матч
Ответить
0
Виталий Старенький
Мне кажется, что это лучший матч Ленса за ДК, точнее второй тайм, как вы правильно заметили.
Ответить
0
anonim_dk
ответил на комментарий пользователя Виталий Старенький
Зато какие деньги потратили и сколько продолжаем тратить на его ЗП.
Ответить
0

Другие посты блога

16 сентября 2014, 15:31
14 сентября 2014, 11:58
09 сентября 2014, 08:59
31 января 2014, 20:41