Top Five
Блог

Джесси Лингард – футболист, в которого поверили

Он рассекал на «Ламбе» и «Бентли» по улицам Манчестера, кайфовал от жизни тратя деньги налево и направо. Он выпендривался шмотками и часами в своих социальных сетях, а его образ в интернете стал настоящим мемом. Давайте честно признаемся сами себе: над ним не глумился только ленивый, и как оказывается – зря.

Однако, этот рассказ про то, что рано или поздно каждому человеку нужно выходить из своей зоны комфорта и принимать порой довольно ответственные для себя решения. Так поступил и герой нашего сегодняшнего материала – Джесси Лингард, тем самым доказав всей футбольной общественности, что может быть не только клоуном для насмешек, а и лидером, у которого есть терпение и сила воли. Но давайте все же обо всем по порядку.

Непростая судьба в Манчестере

«Лестер» «Манчестер Юнайтед», 26 июля 2020. Джесси Лингард забивает второй мяч гостей под самый занавес матча, аж на 90+8 минуте, тем самым провоцируя небывалый всплеск активности в социальных сетях в свою сторону. С чего бы это, спрашивается? А все потому, что это первое и, соответственно, единственное результативное действие англичанина за клуб в сезоне 2019-20. До этого «триумфа» Джесси намертво осел на скамейке запасных в чистую проигрывая конкуренцию своему главному сопернику по позиции – Бруно Фернандешу.

После начала нового сезона Лингард лишь четыре раза попал в заявку на матчи чемпионата, и во всех случаях оставался на банке. Сульшер давал игроку практику только в кубковых турнирах, да и в них Лингард явно звезд с неба не хватал. Все шло к логичному уезду из Манчестера и уже по ходу сезона интерес к игроку проявили сразу несколько клубов из АПЛ, в частности, «Вест Бромвич», «Ньюкасл», «Вест Хэм» и несколько коллективов из-за рубежа.

Новая эра

Но Джесси выбрал «молотобойцев», только потому, что уже был хорошо знаком с Давидом Мойесом по работе в «МЮ».  29 января 2021 года стало известно, что игрок продолжит свою карьеру в «Вест Хэме» на правах аренды. Сам Джесс так прокомментировал свою игровую смену прописки: «Я взволнован. Это новая глава жизни. Ничего не гарантировано. Я перешёл в «Вест Хэм», чтобы много работать, помогать команде и привносить свой опыт. Это главная цель. Просто хочу наслаждаться футболом и вернуться на поле. Было много вариантов, но я решил, что переход в «Вест Хэм» будет правильным шагом. Я уже знаком с тренером Дэвидом Мойесом, так как ранее он работал в «Манчестер Юнайтед». Он знает, чего я могу дать команде. Знаю также нескольких игроков и чувствую, что смогу быстро освоиться в команде».

Были ли последние слова лукавством – непонятно, но в своем первом поединке Лингард вышел в старте и сразу отметился двумя голами в ворота «Астон Виллы». Именно с этого момента и начался новый рассвет карьеры игрока, в которого мало кто верил.

После дубля в дебюте Джесси как будто прорвало, он начал отличатся результативными действиями чуть ли не в каждом матче. Видимо, англичанин действительно угадал с командой, попал туда, где его ценят и где ему верят. Об этом свидетельствует не только количество сыгранных матчей футболиста, а еще и то, какую роль он исполняет на поле.  Как мы знаем, Лингард – номинально центральный атакующий полузащитник, но в «Вест-Хэме» он играет по всему фронту атаки, не стесняется менять свою позицию на поле по ходу матча. К тому же, Джесси еще и доверяют в команде исполнять стандарты, а это о чем-то да говорит.

Давайте ради справедливости вспомним еще следующее: помимо того, что Лингард молниеносно набрал какую-то фантастическую для себя форму, ему еще и несказанно везло в реализации моментов. Не хочу сейчас расписывать каждый матч в деталях, в котором он отличался и как, просто посмотрите обзоры поединков «Вест Хэма» и все сразу станет ясно.

Лингард провел малое количество времени в Лондоне, но и этого уже достаточно, чтобы понять, что он является лидером «молотобойцев» и ключевой игровой фигурой в клубе прямо сейчас. 9 голов и 4 голевых передачи в 13 матчах АПЛ рьяно говорят сами за себя.

Планы на будущее

После такой впечатляющей игры даже сам Мойес заговорил о том, чтобы продолжить сотрудничество футболистом, аренда которого рассчитана до 31 мая 2021 года: «Джесси хотел перейти к нам с самого начала. Когда я говорил с ним, он сказал, что хочет в «Вест Хэм», потому что считает наш клуб хорошим местом. Надеюсь, что в конце сезона полноценная сделка будет возможна».

Видимо, боссы лондонцев всерьез задумываются о том, а не выкупить ли Лингарда у «МЮ». Но вся проблема ситуации кроется в том, что подобной опции у игрока в арендном соглашении нет, а торговаться придется задорого. Почему-то мне кажется, что так просто с Лингардом в Манчестере не расстанутся, а сотню раз подумают над всеми возможными вариантами сделки.

Оно и неудивительно, Джесс сейчас играет в великолепный, что очень важно – результативный футбол, имеет прекрасную прессу и тащит свой клуб на всех порах в ЛЧ, а его Instagram все чаще пестрит фотками непосредственно с футбольного поля.

Так и получается, что от любви до ненависти один шаг, и наоборот. Но история Джесси Лингарда показывает, как ни на есть лучше, что никогда не поздно ворваться на вершину и быть среди лучших, даже если жизнь пошла по какой-то своей, совсем черной полосе.

Александр Шелухин

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...