Подписи Родченкова на документах МОК оказались фальшивыми

МОК представил суду документы с поддельными подписями Родченкова.

АвторRead Football
3 марта 2020, 10:26
1
Подписи Родченкова на документах МОК оказались фальшивыми

Международный олимпийский комитет (МОК) представил документы с поддельными подписями на слушании Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне по делу российских биатлонисток Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной и Яны Романовой. 

Специалисты компании Group-IB, которая занимается предотвращением кибератак, объяснили происхождение подделок: они обнаружили, что изображения с подписями на показаниях полностью совпадают. При этом сами документы отличаются один от другого. Согласно выводам экспертов, изображения с подписями были извлечены из одного источника и скопированы на представленные Международным олимпийским комитетом (МОК) документы.

«Естественно, человек может оставлять одинаковую подпись, однако отсканированные подписи всегда будут немного отличаться. Если изображения с подписью совпадают полностью, вероятнее всего, это говорит о том, что это одну и ту же картинку просто добавляли в разные файлы», — сообщил заместитель руководителя лаборатории компании Сергей Никитин.

О поддельных подписях в показаниях Родченкова стало известно 2 марта. CAS потребовал у МОК разъяснений по данному вопросу: ответ организация должна предоставить 3 марта.

Лучшие
Новые
Старые
V_Voloshyn
Що там з підписами?))))
Ответить
0

Другие посты блога

10 января 2019, 13:09
30 октября 2018, 13:46