Интересный футбол
Блог

Наши за границей. Украинские игроки, которые перешли в клубы других чемпионатов в этом году

В нашей стране чуть ли не каждый професиональный игрок хочет показать свои силы в более сильном чемпионате, или просто поиграть в другой стране, испытать требования и установки разных клубов. За зимнее и летнее межсезонье можно выделеть таких игроков, которые перешли играть в клубы других чемпионатов.

Александр Зинченко.

Начинал свою карьеру в донецком клубе "Шахтер". Был капитаном команды U-19. Но 12 февраля 2015 года подписал контракт с российской "Уфой". Александр хотел оформить российское гражданство, чтобы не считаться легионером в своем нынешнем чемпионате,  но вскоре передумал. 

Александр Зинченко в форме

Артем Радченко

Считается воспитаником харьковского клуба "Металист". В молодежной команде "Металиста" пробыл с 2008 по 2010 год. В составе основной команды пробыл с 2011-2015 год. В апреле 2015 года перешел в "Говерлу" до конца сезона.  Почти под конец сезона 2014-15 подписал контракт со сплитским "Хайдуком" в качестве свободного агента, тем самым, став одноклубником Артема Милевского.

Артем Радченко подписал контракт с Хайдуком

Максим Белый.

Воспитанник донецкого "Шахтера". В молодежном клубе горняков пробыл с 2003 - 2007 год. В "Шахтер - 2" с 2007-2008 год. В "Шахтер - 3" с 2007-2010 год. В сезоне 2010-11 перешел в клуб первой лигы алчевскую "Сталь. С 2011-2015 год играл в "Заре". В 2015 подписал контракт со сплитским "Хайдуком". В итоге, в составе "Хайдука" уже 3 украинца: Артем Милевский, Артем Радченко и сам Максим Белый.

Максим Белый в составе

Сергей Болбат.

Воспитанник донецкого "Шахтера" и "Олимпика". Играл во второй лиге Украины - "Шахтер-3", так же, вызывался на сборы главным тренером "Шахтера" Мирчой Луческу, где Болбат отличился дублем. В 2013 году перешел на правах аренды в донецкий "Металург". Являлся лучшым ассистентом команды, отдав 6 результативных передач.Так же, готовился вместе с "Шахтером" к сезону 2014-15. Дебютировал за основную команду горняков в Суперкубке Украины против киевкого "Динамо". Летом 2014 года на правах аренды перешел в харьковский "Металлист". В составе команды отыграл 17 матчей, забил 4 мяча и отдал 2 голевые передачи. В июле 2015 перешел на правах аренды в бельгийский "Локерен". 

Болбат подписывает контракт с новым клубом

Евгений Коноплянка

Самая длинная история с переходом одного из лучших игроков Украины.Является воспитанников кировоградского "Олимпика". В 2006 году перешел в днепропетровский "Днепр", где были, на данный момент,наибольшие достижения в футбольной карьере Жени. Благодаря "Днепру" игрок ставал серебрянным и бронзовым призером чемпионата Украины, лучший футболист года в Украине, финалистом Лиги Европы. В 2015 перешел в испанскую "Севилью" на правах свободного агента, где уже готовится к новому сезону.

Коноплянка на презентации

Марьян Швед

Самый юный футболист из всех выше перечисленных. 

Воспитанник львовских "Карпат". В 2014 году тренер львовских "Карпат" забрал юного футболиста в команду. Играл за U-19, где провел 12 матчей и забил 5 голов. Вскоре, тренер забрал его в основную команду. Марьян стал игроком основы, будучи при этом школьником. В составе "Карпат" забил два гола. В августе 2015 года подписал контракт с испанской "Севильей", но сначала будет играть в фарм-клубе команды "Севилья-Атлетико". Контракт заключен на 5 лет. "Карпаты" получили с трансфера 1 млн евро и 30 процентов с последующей продажи. Надеемся, что вскоре будет выступать вместе с Евгением Коноплянкой в одном составе.

Марьян Швед

Трансферное окно еще не истекло, так что вполне вероятно, что это не последние трансферы в летнее межсезонье.

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...