Все обо всем
Блог

Как «Динамо» провело первые тренировочные сборы

Киевское "Динамо" провело первую половину сезона весьма неудачно. В не самой сильной группе Лиги Чемпионов с "Бенфикой", "Наполи" и "Бешикташем" команда Реброва заняла последнее место в квартете с 5 очками. Не лучше дела обстоят и в национальном первенстве: 13-очковый отрыв "Шахтёра" и скромные шансы на чемпионство. В игре столичной команды мы наблюдаем настоящий игровой кризис.

К игровым потерям добавились и колоссальные кадровые потери: летом клуб покинули Драгович и Теодорчик, а в это межсезонье стан киевлян покинули Шовковский, Рыбка, Гусев, Макаренко и другие. Несмотря на проблемы с игроками, Суркис не спешит выделять деньги на трансферы, и Реброву приходиться рассчитывать на игроков молодёжного состава.

Учитывая накопившиеся проблемы, тренировочные сборы для тренерского штаба "Динамо" - это прекрасный шанс испытать молодежь, и подправить слабые моменты в игровм плане.

Список игроков, поехавших на сборы (стоит отметить, что вместе с основным составом в Испанию поехали 7 игроков молодёжного состава):

Вратари: Рудько, Коваль, Бущан, Маханьков

Защитники: Морозюк, Вида, Антунеш, Хачериди, Лукьянчук, Тимчик, Бурда, Очигава, Михайличенко

Полузащитники: Ярмоленко, Сидорчук, Буяльский, Гонсалес, Громов, Федорчук, Гармаш, Рыбалка, Корзун, Цыганков, Ореховский, Шепелев

Нападающие: Мораес, Беседин, Яремчук, Гладкий

Команда прибыла в Испанию 16 января и работала в режиме двух тренировок в день (утром и вечером) за исключением игровых дней.

"Динамо" – "Санкт-Паули" 3:1 (21 января)

Состав «Динамо»: (1-й тайм) — Рудько, Антунеш, Вида, Бурда, Тымчик, Рыбалка, Сидорчук, Шепелев, Громов, Ярмоленко, Яремчук; (2-й тайм) — Коваль, Хачериди, Очигава, Морозюк (К), Корзун, Михайличенко, Гармаш, Буяльский, Гонсалес, Цыганков, Беседин.

Первым соперником Динамо в 2017 году стал клуб, занимающий последнее, 18 место во второй бундеслиге.

На протяжение первого тайма соперники показывали относительно равную игру, поочередно обмениваясь моментами. И футболисты "Динамо", и их немецкие оппоненты потратили несколько неплохих моментов. Второй тайм полностью прошел под знаком превосходства украинского клуба. Киевляне, в перерыве полностью обновив свой состав, с первых минут начали активно атаковать ворота "Санкт-Паули" и уже на 56-й минуте Цыганков разрезной передачей вывел Морозюка в правую часть штрафной, тот подал на дальню штангу, где Беседин головой обыграл вратаря Санкт-Паули – 1:0. Не успели соперники бело-синих прийти себя как на 57-й минуте киевляне удвоили преимущество: Михайличенко прорвался левым флангом, подал в центр штрафной точно на Гармаша, который ударом с лёту поразил ворота  — 2:0.

В дальнейшем динамовцы продолжали владеть преимуществом, что произвело к голевой атеаке на 72- минуте поединка: Бубалла, прерывая фланговую передачу, выбил мяч прямо на Морозюка, который нанес удар с линии штрафной в«девятку» ворот «Санкт-Паули» — 3:0.

Несмотря на то, что «Динамо контролировало игру до финального свистка, «Санкт-Паули» все-таки удалось воспользоваться стандартным положением и забить: после удара со штрафного мяч отскочил от штанги, и Дудзяка мощным ударом поразил ворота Коваля – 3:1.

"Динамо" – "Тзянсынь Тэда" 3:0 (22 января).

Состав «Динамо»: (1-й тайм) — Коваль, Морозюк (К), Очигава, Хачериди, Михайличенко, Корзун, Гармаш, Буяльский, Гонсалес, Цыганков, Беседин (25, Яремчук); (2-й тайм) Бущан, Тымчик, Бурда, Вида, Антунеш, Рыбалка, Сидорчук, Шепелев, Громов, Ярмоленко (К), Гладкий.

На следущий день после победы над «Санкт-Паули» киевской команде предстояло провести свой второй контрольный поединок, не сей раз с представителем китайского первенства «Тзянсынь Тэда».

Игра началась с доминирования «Динамо»: чемпион Украины провел несколько опасных атак у ворот соперника, закрепив за собой стату фаворита противостояния. Активными действиями на левом фланге запомнилась связка «Михаличенко-Гонсалес». Первый гол бело-синим удалось забить на 27 минуте, когда Денис Гармаш одним касанием перевел передачу Дерлиса Гонсалеса в ворота соперников. До перерыва обе команды имели моменты, но реализовать их так и не сумели.

Второй тайм динамовцы тоже начали весьма активно и уже спустя 9 минут произошло взятие ворот: Александр Тымчик удачно подключился к атаке по правому флангу и прострелил вдоль ворот соперника на капитана киевлян. Андрей Ярмоленко спойкойно переправил мяч в пустые ворота — 2:0. Киевляне продолжали пресинговать соперника и забили третий гол: Артем Громов забил головой после подачи Ярмоленка с фланга – 3:0.

"Динамо" – "Лиферинг" 1:3 (25 января)

Состав «Динамо»: (1-й тайм): Бущан, Тымчик, Вида, Корзун, Антунеш, Шепелев, Гармаш, Буяльский, Гонсалес, Ярмоленко, Мораес; (2-й тайм): Рудько, Морозюк, Хачериди, Лукьянчук, Михайличенко (Тымчик, 63), Рыбалка, Сидорчук, Громов, Цыганков, Беседин, Яремчук.

Соперником в третьем матче для киевлян стал клуб второго австрийского дивизиона «Лиферинг».

В начале матче игру контролировали австрийцы: футболисты «Лиферинга» активно прессинговали динамовцев, не давая им перейти середину поля. Только на 20-1 минуте киевлянам удалось провести свою острую атаку: Мораес вышел один на один с вратарём, перебросил кипера, но не попал по воротам. На 27 минуте игрок команды-соперника сыграл рукой в штрафной, за что судья назначил пенальти, хладнокровно реализованный Яромоленком – 1:0. До конца первой половины команды обменивались опасными моментами.

В начале второго тайма киевляне пропустили: на 47-й минуте Хайдара дальним ударом пробил в правый нижний угол – 1:1. Австрийцы продолжали атаковать и на 77-1 минуте после прострела киевляне вынесли мяч из штрафной, но Филипп Штурм красивым ударом пробил в «девятку». На 90-й минуте после очередной контратаки Грабовач точным ударом забил в ворота Рудька – 1:3.

 

«Динамо»  — «Сувон Самсунг Блувингз»  1:1 (29 января)

 Коваль (Бущан, 46), Лукьянчук (Морозюк, 60), Тымчик (Вида, 60),  Осман (Антунеш, 60), Сидорчук (Гармаш, 65), Ориховський (Шепелев, 65), Рыбалка (Буяльский, 65), Корзун (Хачериди, 60), Громов (Гонсалес, 68), Ярмоленко (Цыганков, 68), Гладкий (Яремчук, 46).

Соперником «Динамо» в  четвёртом матче на сборах стал корейский «Сувон Самсунг Блувингз». Начало поединка был за футболистами корейской команды, которые активно прессинговали киевлян на их половине поля. Первый опасный момент у ворот Коваля случился уже на седьмой минуте, потом последовало еще несколько опасных контратак. Динамовцам удалось взять матч под свой контроль к середине тайма, и к концу у «Динамо» было несколько неплохих моментов, чтобы открыть счёт.

Во второй половине встречи начало также было за «Сувоном» и на 51-1 минуте корейцам удалось открыть счёт в этом противостояние: после прострела с левого фланга Ли Йонгсунгу с острого угла посал мяч в ворота Бущана – 1:0. После пропущеного гола, Сергей Ребров провёл ряд замен, среди вышедших на поле был и Роман Яремчук, которому и удалось с сравнять счёт на 66-й минуте: после великолепной передачи от Артёма Громова Роман в падении переправил мяч в ворота соперников – 1:1. Сравняв счёт, динамовцы продолжили активно атаковать, но выйти вперед и победить чемпиону Украины не удалось.

«Динамо» - «ЦСКА» София 2:2. (30 января).

Состав «Динамо»: Рудько (Коваль, 46), Хачериди (Бурда, 62), Вида (К) (Корзун, 72), Антунеш (Лукьянчук, 84), Морозюк (Тымчик, 80), Шепелев (Рыбалка, 62), Гармаш (Сидорчук, 62), Буяльский (Ориховский, 62), Гонсалес (Громов, 62), Цыганков (Ярмоленко, 62), Беседин (Мораес, 46)

Последним соперником для чемпиона Украины на первых тренировочных сборах стал болгарский «ЦСКА»

Начало матча для киевлян было очень «удачным». Ужа на 4 минуте болгары после быстрой атаки втройм разыграли оборону киевлян в штрафной – 0:1. После пропущеного мяча «Дианамо» контролировало мяч, но острые атаки регулярно проводил соперник, находя лазейки в защите бело-синих.

Моменты у чемпиона Украины начали появляется лишь к концу первого тайма, в результате одного из таких моментов киевлянам удалось сравнять счет в матче на 36-й минте: после прохода по флангу Цыганков отдал передачу на Буяльского, который точно пробил мимо вратаря – 1:1. Прошло 3 минуты и Гонсалес после точной передачи Дениса Гармаша точно переправил головой мяч в ворота.

Второй тайм оказался менее зрелищным чем первый, тут можно вспомнить лишь несколько опасных моментов, которыми обменивались команды. Несмотря на неплохую игру, удержать победный счет киевлянам не удалось. Кирил Десподов на 92 минуте вбежал в штрафную площадь, и, остановшись, упал. Судья назначил пенальти, который Десподов успешно реализовал – 2:2.

 Общее впечатление об игре

Просмотрев матчи "Динамо" на этих тренировочных сборах, я могу сказать, что в игровом плане у бело-синих наблюдались старые знакомые проблемы: неслаженная защита, ошибки вратарей, долгий выход из обороны в атаку, передерживание мяча в центре поля. Команда Реброва снова показывала невыразительный и однообразный футбол, потверждением тому есть то, что большинство голов было забито после подач с флангов в штрафню.

Игра вратарей

 После официального заявления Шовковского о завершении карьеры, Ребров начал искать замену "вечно первому" и его выбор пал на Рудька. Выбор, мягко говоря, стал неудачным. Рудько регулярно ошибался, привозил голы, а експерты говорили, что он не игрок уровня киевского "Динамо". Главный тренер взял с собой на сборы 4-ох вратарей: Коваля, Рудька, Бущана и Маханькова (тройка первых и играла в товарищеских матчах). Вашему вниманию статистика вратарей киевлян на сборах:

Стоит отметить, что статистически Рудько значительно уступает своим конкурентам, а вот разница между Ковалем и Бущаном довольно незначительная. Среди этих двух игроков я бы отдал предпочтение первому: на сборах он показал себе гораздо лучше остальных вратарей. И я думаю, что одному из лучших молодых игроков Европы в прошлом снова дадут шанс в "Динамо".

Новые футболисты

Из игроков, которые впервые поехали на сборы с основной командой, хочется отметить фланговых защитников Михайличенка и Тымчика, которые в ближайшее время смогут составить конкуренцию в сборной для Бутка и Соболя. Также хочется отметить Шепелева, который не затерялся в центре поле киевлян. Неплохо сыграл и Яремчук, который вернулся из аренды в "Александрии". Также меня приятно удивили Гармаш и Морозюк, которые на сборах проявили себя значительно лучше, чем в первой части сезона.

Вывод

Эти сборы, как и первая часть сезона, вышли достаточно скомканными. Вроде бы мы и увидели новых исполнителей, но общее качество игры "Динамо" оставляет желать лучшего. У тренерского штаба осталось еще много работы, благо для нее есть еще и второй сбор, куда команда отправится 4 февраля.  

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...