Беседин еще поможет «Динамо», он вернется совсем скоро

Стать основным при Луческу вряд ли получится, но шансы есть.

6 октября 2020, 15:00
18
Беседин еще поможет «Динамо», он вернется совсем скоро

Дисквалификация Артема закончится 19 декабря.

В киевском клубе и без травмы Супряги вопрос форварда стоял ребром. «Динамо» явно не хватает исполнителей на эту роль, даже учитывая, что их количество, до недавнего времени, говорило об обратном. Каргбо в начале сезона арендовал «Олимпик», Кравец приехал и уехал, Соля отправили в «Тенерифе», на Русина, судя по всему, не рассчитывают, Супряга выпал прям перед матчами сборных. В последний день трансферного окна «Динамо» вышло из переговоров по нападающему «Фламенго» Линкольну, хотя Игорь Суркис и вовсе отрицал возможный трансфер нового форварда.

Но в обойме бело-синих есть еще Артем Беседин, который сможет приступить к тренировкам с командой уже 19 октября, чтобы иметь возможность набрать форму до окончания дисквалификации. Конечно, это не значит, что Луческу сразу станет использовать игрока, даже на подмену. Артем не проходил сборы с новым тренером, его даже не видели в тренировочном процессе, а главное – хватит ли нападающему 2 месяца, чтобы наверстать год простоя? Мы все видели, как «Бес» вкалывал на индивидуальных занятиях у Виталия Мандзюка, но этого точно недостаточно.

Стать основным при Луческу вряд ли получится, но шансы есть

После инцидента в декабре прошлого года и вплоть до возвращения Владислава Супряги, «Динамо» мучалось в атаке. Нападающие киевлян очень мало забивали, а лучшим кадровым решением на острие часто становились номинальные вингеры: Родригеш до отъезда в Турцию, Вербич и даже Де Пена. Имея в своей обойме форвардов разного плана, всё равно все, включая самого Суркиса, говорили, что нужно купить еще.

После всех интриг и сенсаций, что произошли в Киеве (назначение Луческу, Кравец проездом, коронавирус у Русина) понятно одно – Супряга основной нападающий прямо сейчас. Его взаимодействие с Буяльским в атаке – одна из лучших связей в команде. Вопрос, который остался – кто станет подменой Владу? Артем Беседин еще даже не вернулся, но, кажется, больше всего шансов именно у него.

Артем был основным при Хацкевиче и Михайличенко (до ситуации с допингом), но часто подвергался критике. Сложился стереотип, что он идеальный игрок для тактики «биться-бороться» и забитые им голы, скорее, стечение обстоятельств, чем его заслуга. Беседину точно не хватает таланта и шутки про переученного опорника никуда не денутся, но его работоспособность и инстинкты все это перекрывают.

Впервые коренной харьковчанин попал в стартовый состав еще при Реброве, у которого помимо Артема был Мбокани. Через призму времени и уже признанный тренерский талант Сергея Станиславовича, понятно, что это было взвешенным решением и он правда видел в игроке потенциал.

В последнем сезоне Артем стал лучше создавать моменты за счет индивидуальных действий, он практически не играл на чистых мячах. У штрафной соперника за Беседина часто решают инстинкты. При любой возможности он старался пробить по воротам. И делал это не бесполезно, больше 50% ударов попадали в створ. Конечно, Беседин – не эталон завершителя, не обладает высокой скоростью и посредственен в обводке. Но, помимо этого, он единственный из форвардов «Динамо», кто за последние 3 года хоть что-то показывал на своей позиции.

Об уровне Артема можно говорить много и противоречиво. Экс вице-президент «Динамо» Евгений Красников считает, что клуб всегда славился своими нападающими и Беседин явно не тот, о ком можно так говорить. Что помимо него должен быть кто-то более серьезного уровня. Андрей Шевченко, как тренер сборной, говорил, что отказываться от такого футболиста, когда он в форме, неправильно и игрок киевлян будет иметь все шансы поехать на Евро. Но найдет ли место для игрока в своих тактических схемах Мирча Луческу, пока остается загадкой. Хотя по стилю он неплохо подходит румынскому специалисту.

В 2020 году Артема Беседина мы точно не увидим в официальных играх за «Динамо»: дисквалификация заканчивается 19 декабря, а 12 декабря будут сыграны последние матчи УПЛ перед зимней паузой. У игрока будет шанс проявить себя уже на зимних сборах и показать себя в спаррингах, шанс наверняка будет. И позже уже тренерский штаб решит, как использовать футболиста и использовать ли его вообще.

Если все сложится так, как того ждут и руководители «Динамо», и сам Артем, то уже во второй части сезона мы увидим две равноценные опции на позицию нападающего. Все-таки Беседину, наверное, чаще придется играть с лавки или в матчах, где будет требоваться ротация, но ему под силу забить 5-7 голов и отдать несколько ассистов. По крайней мере, именно такую статистику мы видели от него до дисквалификации.

Переезд «Шахтера» на «Олимпийский» давно напрашивался

Ультрас «Динамо» – не первые, кто отказался от поддержки команды. Такое было и у «Шахтера»

Фото: Телеканал "Футбол"/ UA-Football

Лучшие
Новые
Старые
Daggetkeln
До речі, у Луческу в Шахтарі двома головними нападниками були хоч і бразильські, але все одно дерева - Брандао та Адріано. І це не заважало їм мати свої 10+ голів у сезоні. \n Так що у Бєсєдіна є шанс.
Ответить
17
Владислав Дунаєнко
ответил на комментарий пользователя Daggetkeln
Все-таки, думаю, Бєсєдін буде підміною для Супряги, але зможе повернутися на свій рівень і, можливо, навіть спрогресувати з новим тренером.
Ответить
0
ns3230
ответил на комментарий пользователя Daggetkeln
Черное дерево ценится выше, чем какой-то харьковский дубок)
Ответить
2
Spinosa
ответил на комментарий пользователя Daggetkeln
На Гладкого в "Шахтарі" теж один час робилася ставка.
Ответить
1
Денис Юдінков
Ну не люблю я Бєсєдіна - і все тут. \nНу не може для мене бути форвардом той, хто не вміє забивати. А те, що він забиває - заб’є і умовний Денис Попов.\n\nМатеріал якісний, плюсую, тільки не дуже зрозумів про інстинкти. "Кілером" у штрафному майданчику Бєсєдіна точно не назвеш.
Ответить
12
Владислав Дунаєнко
ответил на комментарий пользователя Денис Юдінков
Если посмотреть по статистике, Артём чаще других игроков атакующей группы бил по воротам, к тому же, чаще других ещё и попадал в створ ворот.
Ответить
4
Денис Юдінков
ответил на комментарий пользователя Владислав Дунаєнко
А толк від тієї стати? Це цифри. Я не згадаю жодного голу Артема, забитого нормальним ударом ногою. Не з трьох метрів, не рикошетом від кіпера, не головою з тих самих трьох метрів, а саме ногою і нормальним ударом. А якщо я десь таки ОДИН гол і пропустив, це плюсиків Артему в моїх очах не додає. \n\nІ Красніков правий на сто відсотків (перефразую: якщо в тебе основний форвард Бєсєдін, то не дивуйся, чому ти три роки без ЛЧ і три роки просираєш чемпіонат. Це форвард не для серйозних завдань. Один-два матчі під певну тактику - так. Взимку потрібно купувати когось терміново. Не дай Боже зламається Супряга - і все. Ще один період Бєсєдіна в основі я не переживу.
Ответить
4
Віктор Воробйов
ответил на комментарий пользователя Владислав Дунаєнко
Да, в первой половине прошлого чемпионата по xG был выше Тайсона и Марлоса
Ответить
0
Ігор87
По ігрових кондиціях та мотивації питань нема -- чоловік риє землю. Питання більше до голови, він надто часто дозволяє собі жартики (ну, він вважає це жартами, але гумор експериментальний) -- одна шутєйка про Луческу, і він поїде за Кравцем, нмд.
Ответить
6
Владислав Дунаєнко
ответил на комментарий пользователя Ігор87
Думаю, тут вопрос взаимоотношений. Это применимо ко всем: над одним коллегой можно пошутить, над другим нет, с каким-то преподавателем можно применить сарказм, а кто-то сочтёт за оскорбление. Не считаю, что у него будут проблемы в плане сотрудничества с Луческу.
Ответить
1
Юра Кешкатура
Колись великий Лобановський побачив в форварді Гусіні - опорника і перевів його туди, Бєсєдін дійсно міг би бути нормальним опорником.
Ответить
4
Sacha79
Згідний. Тільки з лави запасних буде виходити.
Ответить
3
Андрій Вол
Очень хочется, что бы Беседин показывал свой самый лучший футбол во 2й части, но в двойне хочется, что бы при этом Супряга выиграл у него конкуренцию и летом уехал в топ клуб.
Ответить
2
Олег Щербаков
В прогнозах очень важно следить за словами. И если что-то заявляешь, то отвечать за это. \nВот, например. "Хотя по стилю он неплохо подходит румынскому специалисту." Это кто сказал? Почему? По какому стилю? А какой вообще стиль у Луческу в "Динамо"? Или это не о "Динамо"?\nТема слишком очевидная, согласен с другими судьями. \nОценка - 6.
Ответить
1
Барановський Сергій
Оцінка – 8 \n\nІз мінусів – надто очевидний вибір теми. Але на цьому для мене мінуси закінчуються. Чітко, аргументовано, дуже зрозуміло по оформленню.
Ответить
1
Владислав Дунаєнко
ответил на комментарий пользователя Барановський Сергій
До речі, на подив, прийшов до цієї теми майже через тиждень після мозкового штурму. Хотілося притримуватися актуальності. Першою ідеєю для поста було "чому ЗМ стане як Оскар: для чорних та геїв", але інші редактори відмовили через складність виконання та занадто тонку грань.
Ответить
0
Олександр Сажко
Моя оцінка - 7\n\nЗдається, прогноз вийшов дещо очевидним. Окрім тренера в Динамо мало що змінилось за відсутності Бєсєдіна.\n\nАле це точно непоганий текст. Хоч від тебе, як вболівальника Динамо і вже досвідченого автора, я чекав трохи глибшої аргументації. Все одно бачу у тебе прогрес у порівнянні з минулими конкурсами саме в якості викладення матеріалу. Дуже солідний рівень.
Ответить
1
Игорь
А нафига Динамо брало румына опорника если у них скоро вернётся пседовфорвард прирожденный опорник.в паре с Сидорчуком всех затопчут в центре,а Буяльский и Шапаренко получат возможность творить в атаке.Беседина в опорники)))
Ответить
0

Другие посты блога