Блог Стыдно Говорить

Беседин еще поможет «Динамо», он вернется совсем скоро

Дисквалификация Артема закончится 19 декабря.

В киевском клубе и без травмы Супряги вопрос форварда стоял ребром. «Динамо» явно не хватает исполнителей на эту роль, даже учитывая, что их количество, до недавнего времени, говорило об обратном. Каргбо в начале сезона арендовал «Олимпик», Кравец приехал и уехал, Соля отправили в «Тенерифе», на Русина, судя по всему, не рассчитывают, Супряга выпал прям перед матчами сборных. В последний день трансферного окна «Динамо» вышло из переговоров по нападающему «Фламенго» Линкольну, хотя Игорь Суркис и вовсе отрицал возможный трансфер нового форварда.

Но в обойме бело-синих есть еще Артем Беседин, который сможет приступить к тренировкам с командой уже 19 октября, чтобы иметь возможность набрать форму до окончания дисквалификации. Конечно, это не значит, что Луческу сразу станет использовать игрока, даже на подмену. Артем не проходил сборы с новым тренером, его даже не видели в тренировочном процессе, а главное – хватит ли нападающему 2 месяца, чтобы наверстать год простоя? Мы все видели, как «Бес» вкалывал на индивидуальных занятиях у Виталия Мандзюка, но этого точно недостаточно.

Стать основным при Луческу вряд ли получится, но шансы есть

После инцидента в декабре прошлого года и вплоть до возвращения Владислава Супряги, «Динамо» мучалось в атаке. Нападающие киевлян очень мало забивали, а лучшим кадровым решением на острие часто становились номинальные вингеры: Родригеш до отъезда в Турцию, Вербич и даже Де Пена. Имея в своей обойме форвардов разного плана, всё равно все, включая самого Суркиса, говорили, что нужно купить еще.

После всех интриг и сенсаций, что произошли в Киеве (назначение Луческу, Кравец проездом, коронавирус у Русина) понятно одно – Супряга основной нападающий прямо сейчас. Его взаимодействие с Буяльским в атаке – одна из лучших связей в команде. Вопрос, который остался – кто станет подменой Владу? Артем Беседин еще даже не вернулся, но, кажется, больше всего шансов именно у него.

Артем был основным при Хацкевиче и Михайличенко (до ситуации с допингом), но часто подвергался критике. Сложился стереотип, что он идеальный игрок для тактики «биться-бороться» и забитые им голы, скорее, стечение обстоятельств, чем его заслуга. Беседину точно не хватает таланта и шутки про переученного опорника никуда не денутся, но его работоспособность и инстинкты все это перекрывают.

Впервые коренной харьковчанин попал в стартовый состав еще при Реброве, у которого помимо Артема был Мбокани. Через призму времени и уже признанный тренерский талант Сергея Станиславовича, понятно, что это было взвешенным решением и он правда видел в игроке потенциал.

В последнем сезоне Артем стал лучше создавать моменты за счет индивидуальных действий, он практически не играл на чистых мячах. У штрафной соперника за Беседина часто решают инстинкты. При любой возможности он старался пробить по воротам. И делал это не бесполезно, больше 50% ударов попадали в створ. Конечно, Беседин – не эталон завершителя, не обладает высокой скоростью и посредственен в обводке. Но, помимо этого, он единственный из форвардов «Динамо», кто за последние 3 года хоть что-то показывал на своей позиции.

Об уровне Артема можно говорить много и противоречиво. Экс вице-президент «Динамо» Евгений Красников считает, что клуб всегда славился своими нападающими и Беседин явно не тот, о ком можно так говорить. Что помимо него должен быть кто-то более серьезного уровня. Андрей Шевченко, как тренер сборной, говорил, что отказываться от такого футболиста, когда он в форме, неправильно и игрок киевлян будет иметь все шансы поехать на Евро. Но найдет ли место для игрока в своих тактических схемах Мирча Луческу, пока остается загадкой. Хотя по стилю он неплохо подходит румынскому специалисту.

В 2020 году Артема Беседина мы точно не увидим в официальных играх за «Динамо»: дисквалификация заканчивается 19 декабря, а 12 декабря будут сыграны последние матчи УПЛ перед зимней паузой. У игрока будет шанс проявить себя уже на зимних сборах и показать себя в спаррингах, шанс наверняка будет. И позже уже тренерский штаб решит, как использовать футболиста и использовать ли его вообще.

Если все сложится так, как того ждут и руководители «Динамо», и сам Артем, то уже во второй части сезона мы увидим две равноценные опции на позицию нападающего. Все-таки Беседину, наверное, чаще придется играть с лавки или в матчах, где будет требоваться ротация, но ему под силу забить 5-7 голов и отдать несколько ассистов. По крайней мере, именно такую статистику мы видели от него до дисквалификации.

Переезд «Шахтера» на «Олимпийский» давно напрашивался

Ультрас «Динамо» – не первые, кто отказался от поддержки команды. Такое было и у «Шахтера»

Фото: Телеканал "Футбол"/ UA-Football

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...