Footballissimo
Блог

Лига Европы. Днепр обеспечивает себе еврокубковую осень

 

 В ночь перед матчем болельщики Хайдука не давали уснуть днепрянам, скандировая, возле отеля, лозунги в поддержку своей команды.

               

                                 28.08.2014. Cплит. Стадион Полюд

До этой встречи команды успели провести матчи в своих первенствах. Днепр одержал сложную выездную победу над черниговской Десной в кубке страны (0:1), а вот хорваты проиграли Осиеке в чемпионате (0:2).

Ну а теперь непосредственно о самой игре. Днепропетровцы могли забивать уже на 5-й минуте, Бруно Гама неплохо пробил в нижний дальний угол, но голкипер парировал удар.

На 30-й минуте Матос подал в штрафную, где Ротань пробил с лёту, но голкипер вновь сыграл безупречно. Бойку серьезно пришлось вступить в игру аж на 37-й минуте, отбив непростой удар Мезга.

На 38-й минуте случился грустный эпизод для днепрян, капитан команды Руслан Ротань получил травму и не смог продолжить игру. Вместо него на поле вышел Кравченко.

Команда Маркевича молга забить мяч в раздевалку, но после ударов Зозули мяч два раза попадал в штангу. Был моменту и у Шахова, но снова на высоте оказался вратарь хозяев.

Во втором тайме голкипер Хайдука продалжал творить чудеса в рамке ворот. Хорваты так и не смогли забить тот самый гол, который бы вывел их в групповую стадию.

Отмечу, что после свистка тренер днепропетровского Днепра Мирон Маркевич подошел к голкиперу хорватов Калиничу и пожал руку, тем самым показав восхищение игрой стража ворот.

Хайдук: Калинич, Вршаевич, Малоча, Милич, Мезга, Анджелкович (Бенцун, 61), Сушич (Нижич, 84), Цакташ, Маглица, Куасси (Готаль, 60).

Днепр: Бойко, Федецкий, Дуглас, Мазух, Стринич, Ротань (Кравченко, 40), Канкава, Лео Матос, Шахов (Калинич, 72), Гама (Бартулович, 90+1), Зозуля.

 

Фото: uefa.com, tripidea.ru

Видео: youtube.com

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...