Блог Football is all in

Show must go on. С днем рождения Жозе

Сегодня самому яркому и успешному тренеру исполняется 51 год. Кто-то его любит, а кто-то яро ненавидит, но никто не остается равнодушным. Именно он посадил на скамейку Касильяса, продал Мату в «Манчестер» и выиграл 20 титулов в карьере. Вспомним самые яркие цитаты именитого португальца.

фф

«Кто был тренером лучшего «Реала» в истории? Это я! 100 очков, 121 гол. Чемпион против лучшей когда-либо «Барселоны». Я единственный чемпион».

«Кевин-Принс Боатенг в «Челси»? Нас интересует футболисты, а не модники. В этом сезоне он сменил больше причесок, чем забил голов».

«Если бы я искал легкую работу, то остался бы в «Порту». Великолепное голубое кресло, победа в Лиге Чемпионов, Бог, а после Бога — я».

«Иисус Христос тоже нравился далеко не всем, что уж говорить обо мне…».

«Если ты тренируешься вместе с Камбьяссо и Дзанетти и не улучшаешь свою игру, то, скорее всего, у тебя в мозгу одна извилина, и та работает не слишком хорошо».

«Если бы Роман Абрамович помогал мне тренировать «Челси», мы бы были на дне турнирной таблицы. Если бы я помогал ему в бизнесе, он давно бы разорился».

«Мудак — это тот, кто считает, что ему больше не нужно прогрессировать. Я — не мудак».

«Если сложить все брошенные в меня камни, получится памятник».

«Лучше проиграть один раз 0:5, чем пять раз 0:1».

«Нужно понять, что мы лучше. Просто лучше. При нормальных условиях мы будем чемпионами. А при ненормальных условиях… мы тоже будем чемпионами».

«Футбол как атомная война. Здесь нет победителей, есть только выжившие».

«Когда я прихожу в новый клуб, к новым футболистам, я сразу говорю им, как со мной поладить. Его интересы в клубе никого не волнуют – он получает деньги. Остальное он должен делать ради команды и болельщиков».

«Мэр Милана как-то обвинил меня в том, что я хотел дать мелкую монету мальчику-инвалиду. На самом деле, я собирался отдать ему крестик, который подарила мне моя жена и с которым я не расставался последние четыре года. Даже когда я делаю что-то искреннее, меня все равно критикуют».

«Я думаю, что самый проблемный...самый смешной - Марио. Марио всегда веселый. Я могу написать книгу на 200 страниц о моем пребывании в «Интере» с Марио. И это книга будет в жанре комедия. Я помню один случай в Казани, в рамках Лиги Чемпионов. И в этом матче все мои нападающие были травмированы. У меня была реальная проблема, оставался только Марио. Он получил желтую карточку на 42 или 43 минуте. Поэтому, когда я пошел в раздевалку в перерыве матча. Я потратил 14 минут из 15-ти разговаривая с Марио. Марио я не могу заменить тебя, у меня нет такой возможности, у меня нет запасных нападающих, не трогай никого. Играй только с мячом. Если мы потеряем мяч - не реагируй. Если тебя кто-то провоцирует - не реагируй. Если судья ошибся - не реагируй. Марио, пожалуйста! 46-я минута - красная карточка».

Автор
  • Yankee

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.