Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Football is all in

Адвокат дьявола. Почему Моуринью всегда прав

Жозе Моуринью добился 100 победы на Стэмфорд Бридж в 142 матчах. Тем самым обогнав Алекса Фергюсона и Арсена Венгера, в очередной раз доказав свой статус «особенного» в мировом футболе.

фы

Пожалуй, впервые за много лет матч между «Челси» и «Манчестер Юнайтед» был настолько предсказуем. Лондонцы считались фаворитами, и Моуринью прекрасно понимал, проигрывать такому «Манчестеру» он не имеет права. Нынешняя перестройка в «Челси» вызывает много нареканий со стороны болельщиков и прессы в адрес именитого португальца. Помимо продажи Хуана Маты, остро стоит вопрос линии нападения «синих».

Отданный в аренду Ромелу Лукаку показывает в «Эвертоне» отличный футбол, забив уже 9 мячей. В то время, как Торрес по капли выжимает из себя голы, Демба Ба полирует скамейку запасных, а Это’О после чемпионата России пытается вспомнить, что такое большой футбол. Изначально покупка камерунского нападающего вызвала неоднозначную реакцию у болельщиков, тем более когда вместо обещанного Руни вы получаете постаревшего Это’О.

Лучшие годы Самюэля остались позади, но, несмотря на это Моуринью продолжал доверять камерунцу и делал все, чтобы он смог набрать оптимальные игровые кондиции. Результат оправдал все ожидания, хет-трик в ворота «Манчестер Юнайтед» лишний раз доказал, что Жозе Моуринью как никто другой умеет мотивировать игроков, чтобы те показывали максимум на, что способны.

Если говорить в целом о команде, то сейчас она стремится демонстрировать футбол все больше напоминающий четко отлаженный механизм, где каждый игрок знает свою роль и место на поле. В этом, пожалуй, и заключается главный феномен португальца, для которого счет на табло является приоритетом в любом матче. В каждом клубе Моуринью выстраивал не только эффективную команду способную тактически выигрывать матчи, но и прекрасный микроклимат в коллективе.

Впереди у «Челси» борьба за чемпионство с «Манчестер Сити» и «Арсеналом», параллельно игры в Лиге чемпионов против турецкого «Галатасарая». Смогут ли выдержать борьбу на два фронта подопечные Моуринью это большой вопрос. Несмотря на стабильную игру, футбол «синих» далек от того, что демонстрировала «Бавария» в прошлом году или «Интер», когда им руководил португалец. Да и сам Жозе прекрасно понимает, что только в следующем сезоне команда сможет продемонстрировать весь свой потенциал.

Автор
  • Yankee

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей