Football Explorer
Блог

Как в Football Manager-2015 решили проблему с крымскими клубами

23 октября вышла бета-версия всемирно известного футбольного менеджера. Не все работает идеально, не все баги отловлены, но покопаться в новой игре уже можно. Многих интересовало, какую позицию займут разработчики FM с крымскими клубами, которых не признает УЕФА.

Все оказалось довольно интересно. Три крымских клуба, которые были заявлены во второй дивизион, все-таки получили российское местанахождение, так как им придется как минимум участвовать в Кубке России.

скриншоты кликабельны

Другие команды, изъявившие желание стать членами РФС, но не заявившиеся в профессиональные соревнования, оказались лишенными и украинской и российской прописки. Их определили в специально созданную для этой цели Crimea (Республику Крым). Ни в каких соревнованиях теперь они участвовать не смогут, пока разработчики не сделают апдейт.

Образовалась и третья категория крымских клубов. Тут создатели игры перестраховались и оставили украинские копии новоявленных российских клубов, отправив их тоже в Crimea:

Кстати, крымские города (не клубы) в игре базируются как раз в той самой Crimea. И что тут такого, спросите вы? А то, что, например, люди, рожденные в Севастополе, Симферополе или Ялте, не смогут выбрать свой город рождения в игре.

В любом случае Football Manager 2015 показал максимальный нейтралитет к политической ситуации в мире и принял выжидательную позицию.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...